imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
BIOS MSI
Проблема в следующем: мама MSI 945PL Neo5. Память 1 GB одной линейкой, проц Пень 4 3.4 GHZ. При загрузке появляется картинка с прдложением перейти либо в сетап или в ПОСТ. В сетап не заходит вообще , а в ПОСТ через раз. В посте находит проц и память, пишет что всё ОК. Память и процессор проверены на другой машине. Всё работает.Вопрос в следующем : как перепрошить БИОС если мама почти не дышит?
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отключите все лишнее(оставьте память и видюху).
Попробуйте сбросить БИОС отключением компа от сети и выниманием батарейки(можно аккуратно закоротить контакты). Попробуйте поменять БП, быть может он уже "готов". Посмотрите кондеры на материнке, может они "распухли".
# 5 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Или снять микруху с БИОСом с аналогичной матери, загрузиться, потом перекинуть на ходу глючную (с прямыми руками, которые ничего не закорачивают, проходит) и перепрошить. При малейшей неуверенности в прямизне собственных рук -- отказаться от этой затеи.
![]()
# 8 |
Full Member
Существует микросхема FLASH памяти, в которой записан БИОС. FLASH - энергонезависимая память.
Существует микросжема CMOS - статическое ОЗУ, питается от батарейки, хранит настройки БИОСа. При вынимании или сдыхании батарейки все настройки забывает. От той же батарейки запитаны часы. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
>У меня CMOS.
На самом деле у Вас есть и Flash-память... >Если я правильно понимаю на микросхему Биоса напруга >должна поступать постоянно? У меня на ней ничего >нет.Питание включаешь появляется. Не в этом ли дело? На самом деле на микросхему БИОСа всегда поступает питание, если его отрубить, то сбросятся настройки и время. Питание осуществляется либо от батарейки, либо от конденсатора которые могут находиться либо на плате либо в самом чипе. Также обычно предусмотрена перемычка для сброса БИОСа.
# 12 |
Full Member
Я перепрошивал БИОС тонкого 1U MSI сервера с USB-FDD. Готовил дискетку с ДОСом, програмкой и свежим БИОСом, ставил первым загрузочным устройством USB-FDD, перегружал сервер....
У сервера не было флопика от рождения, а ноутбучный встроенный сидюк умер. Но сервер был рабочим. Он не опознавал при замене новый процессор. Может, это поможет? |
![]() |
![]() |
# 13 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну например читаем что пишут тут еще существует возможность поднятия биоса с помошью ком порта или юзаем девайс от Айс Лаба
Координальные методы читаем вдумчиво.
Вчера работники Эльдорадо обманули цЫганку. Последний раз редактировалось Блохастик; 14.10.2008 в 15:12. |
![]() |