imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 09.02.2011, 08:19     # 1
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Смена IP домена

Доброго времени суток.
Прошу совета, т.к. не знаю как поступить и чем это всё аукнится.

У меня есть моя доменная сеть 192.168.25.* Домен MyDom. Шлюз на базе керио и несколько файловых серваков. Ну и десятка три разношёрстных компов (в том числе старые компы с 98 виндой, 2000-ки. В основном ХР, среди которых есть и home edition).
Вышестоящая контора имеет свой домен и сеть дочек. По их планам мы - очередные ветка в их домене. Для этого нам приобретено оборудование (сервера, свичи и т.д.). Настраивал его не я и доступа к оборудованию не имею, только к моему новому локальному домену. Новая сетка будет 10.20.100.*

Моя задача перетащить моих пользователей в новую сеть. Вроде нет ни чего проще (условно говоря). Но есть ограничения наложенные службой безопасности в процессе конфигурирования железа и т.д. и т.д.
В результате ясно одно - безболезненного перетягивания компов и пользователей не будет.
Есть вариант, что если я всей своей подсетке назначу новые IP из новой подсети (т.е. 10.20.100.*) и просто тупо переключу всех из своих свичей в свичи новой подсетки, то часть проблем у меня пропадёт.
По этому поводу и вопрос.

Могут быть проблемы и какие, если я dns-серверу, файловым и остальным компам просто сменю IP с 192.168.25.* на 10.20.100.*

Последний раз редактировалось Alex Dark; 09.02.2011 в 10:28.
Alex Dark вне форума  
Старый 09.02.2011, 09:54     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Alex Dark, проблем не будет, если все сделаете правильно. Это значит, что надо не просто сменить IP, но и переконфигурировать соответствующие службы (DNS, FTP, DHCP,...) на новые адреса. И, самое важное, отразить это в DNS.
Работа не сложная, но муторная и кропотливая.
Составьте план на бумажке и список работ по действиям. После чего напротив каждого действия ставьте V.
Болезненность проедуры можно уменьшить, если добавить новую адресацию "параллельно" существующей, а потом старую убить.

FantomIL вне форума  
Старый 09.02.2011, 10:27     # 3
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Звучит оптимистично.
Цитата:
Сообщение от FantomIL Посмотреть сообщение
Это значит, что надо не просто сменить IP, но и переконфигурировать соответствующие службы (DNS, FTP, DHCP,...)
Об этом догадывался, поэтому, на всякий случай, уже облазил активные службы и подготовил список.

не совсем понял фразу
Цитата:
Сообщение от FantomIL Посмотреть сообщение
если добавить новую адресацию "параллельно" существующей, а потом старую убить.
На текущий момент у меня в настройках IP (не у всех правда, только у тех кого надо в первую очередь и которые уже работают с ресурсами нового домена - 1с восьмёрка) прописаны два ip адреса (для удобства 10.20.100.53 и 192.168.25.53)
Если ты об этом, то это не проблема.
Старый 09.02.2011, 10:55     # 4
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Если ты об этом, то это не проблема
именно об этом.
В общем, если все сделать аккуратно, то проблем не будет.
FantomIL вне форума  
Старый 21.10.2011, 01:33     # 5
Yosich
Newbie

Yosich Нуль без палочки
Вопрос, может быть еще проще. Server 2008R2. Контроллер домена. IP адрес сервера 10.хх.хх.1. Мне нужно сделать его 10.хх.хх.2. DHCP работает.
Что-то помимо
ipconfig /registerdns
и
dcdiag /fix
нужно делать?

И второй вопрос.
После некорректного выключения сервера, (длительное ночное отключение света) на клиентских машинах перестал запускаться Гарант. На сервере - работает.
Куда рыть?
Yosich вне форума  

Опции темы