imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.11.2004, 01:21     # 1
s_savin
Banned

s_savin Путь к славе только начался
Проблема с HDD

Привет всем!

Вопрос такого характера. у меня биос перестал видить винт, совсем, как не вешаю все попусту. у меня он фирмы Seagate 120 Гб. и есть точно этой же фирмы винт только отличие что он 200 Гб. Я думаю что сгорело что то в электронике, можно ли поставить электронику с 200 на 120. и если да, то не может ли она сгореть, на 120.???
s_savin вне форума  
Старый 01.11.2004, 01:28     # 2
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Электронику от 200 на 120 не поставишь, даже не пробуй
Собственно а почему ты решил что сдохла электроника? Прислушайся к винту на старте: шуршание раскручивающихся блинов есть, щелчек распарковки, клацанье рекалибровки???
Старый 01.11.2004, 13:25     # 3
s_savin
Banned

s_savin Путь к славе только начался
нету вообще ничего, как будто и питание не подходит, вообще тишина
s_savin вне форума  
Старый 02.11.2004, 01:23     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
так а может оно и правда не подходит
quaker вне форума  
Старый 02.11.2004, 01:27     # 5
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
s_savin, простейший вариант - сходить к приятелю и протестить свой винт у него(в крайнем случае это можно сделать на работе ), ещё проверь джампер - может вылетел, чем чёрт не шутит...
Asgard вне форума  
Старый 02.11.2004, 01:44     # 6
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Варианты: заклинило движок, прилипли бошни, сгорела микросхема управления двигателями, нету питания на винт.
Кроме второй в принципе все лечится без последствий, но в мастерской (разве-что кроме последней проблемы).
Старый 05.11.2004, 12:16     # 7
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Прежде чем делать какие либо выводы следует подключить жесткий диск к другому компьютеру и проверить, определяется ли там.
Во-первых, плату от 200 ни в коем случае не включать на 120гиг
Во-вторых, если винт гарантийный то после снятия платы электроникии гарантия теряется на обоих винтах
entropy вне форума  
Старый 15.01.2005, 03:20     # 8
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Проблема с жестким диском

Народ нужна помощь
Принесли мне вчера комп,я работал с ним за день до проблемы а вчера на нем работали только в Exel и в один момент все подвисло,мышак перестал работать,вырубили комп через ресет,все,после этого не находит хард вообще,когда началась проблема я был на телефоне с этими людьми,они больше не делали ничего и сразу привезли его ко мне.
Я попытался сделать все что мог но загрузиться с чего либо так и не получилось,ставил к себе на комп их хард,пофиг,нет его,да и хард ужасно пощелкивает когда включаю комп.Я так понимаю можно помахать харду ручкой?
Ну да не в этом проблема,там на диске вся бухгалтерия,компу года еще нет и он на гарантии,ясно что смогут заменить,но мне нужно вытащить инфу от туда.
Диск Seagate на 80 гиг.
Какие будут советы?
И будут ли?
В понедельник на работу,надо что-то решить
Rizoma вне форума  
Старый 15.01.2005, 07:06     # 9
qwerty_oldd
Banned

qwerty_oldd презирают в этих краях
Сам инфу навряд ли вытянешь, нужен стенд и т.д. (проще к профи) в смысле если есть такие специал.фирмы по вытягиванию инфы.(Но это дорого).HDD скорее мертв, и спасет только резервная копия.
qwerty_oldd вне форума  
Старый 15.01.2005, 11:51     # 10
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Вообщем все копии на другой партиции но на том же харде
Ниже я сделал пару фоток того,какие сообщения появляются на экране.
Изображения
Тип файла: jpg 0.jpg (37.3 Кбайт, 27 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 1.jpg (42.8 Кбайт, 26 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 2.jpg (42.7 Кбайт, 24 просмотров - Кто скачивал? )
Rizoma вне форума  
Старый 15.01.2005, 12:08     # 11
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Rizoma
Независимо от того, что показывает моник - если винт щёлкает головками и не определяется - вытащить с него инфу возможно, как уже сказано выше, исключительно на спец. стенде за значимые суммы.
А резервные копии носителя информации надо держать на другом носителе. Это ж первейшее правило!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 15.01.2005, 15:26     # 12
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Хочу спросить у знающих людей: судя по картинкам, у Rizoma в БИОСе включен антивирус. Часто слышала, что из-за него могут быть самые разные глюки и его рекомендуют отключать. Этот антивирус контролирует загрузочный сектор винта, но говорят, что он не всегда правильно это делает. Правда ли это? Может, поэтому винт умер.
Fermata вне форума  
Старый 15.01.2005, 19:52     # 13
Rizoma
Moderator

Sterwoza

Не,это не у меня а у людей мне знакомых,у меня слава богу такая бяка отключена и все в полном порядке,да и резервные копии (как писал выше Borland у меня на других носителях лежат).

Так для информации:

Диск конечно же умер
Ездили в реанимационный сервис где и подтвердили выше сказанное,
но ездили туда не за этим,а за расценками на извлечение инфы с мертвого харда.

Вообщем за 80 гиг берут 2000 евро.
Такая вот веселая суббота получилась
Rizoma вне форума  
Старый 18.01.2005, 11:32     # 14
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Вот и у меня кариес случился.

Ситуевина, подключали винт 200 гиг от сигейт к старенькой машине, на BX440 чипсете. Хард определился, инфа на него записалась, но после перезагрузки видеться перестал. На всех машинах перестал.
Easy Recovery нашел на нем раздел 128 гиг NTFS, хотя диск был размечен полностью, т.е. партиция 200 гиг (почти ).
То что кажет ER прилепил атачем.
Инфа, которую получилось востановить с раздела, который нашел ER это то, что как раз писалось на хард на той машине.

Какие варианты есть востановить инфу, которая была на диске до этого?
Изображения
Тип файла: gif er.gif (21.6 Кбайт, 17 просмотров - Кто скачивал? )

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 18.01.2005, 14:27     # 15
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Да какие варианты -- пробовать по очереди всё, что под руку попадет -- всякие там Recovery Expert'ы, Acronics'ы и иже с ними...Ессно, начинать надо с тех, которые восстанавливают на другой диск (если только есть он -- еще один диск такой емкости)
Старый 18.01.2005, 14:45     # 16
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Mg0, хард то есть. Интересно из за чего это случилось, и почему ER показывает, что хард 128 гиг, неразмечено 186?
Щас пытаюсь делать RAW recovery, но мне она не поможет, потому что файлы там были большие. Если файловая система не используется - они явно будут битыми...

Cartman вне форума  
Старый 18.01.2005, 14:58     # 17
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
почему ER показывает, что хард 128 гиг, неразмечено 186?
А ремонтируешь ты его на том же ВХ440? Тогда, может, БИОС просто больше не видит? Хотя, вроде ER должен не через БИОС, а напрямую через I/O порты...
Старый 18.01.2005, 15:15     # 18
Cartman
Migel Mod Volos

Цитата:
Mg0:
А ремонтируешь ты его на том же ВХ440
Да нет, ты что?
Конечно на новой машине P4P800E Delux. Смонтирован через обычный IDE, на раиде (0) висят еще 2 харда. Ну там на картинке видно. Там 160 гиг в общем получается, размер у них определяется нормально.
На картинке видно.

Cartman вне форума  
Старый 18.01.2005, 16:34     # 19
Codmaker
Junior Member

Codmaker Нимб уже пробиваетсяCodmaker Нимб уже пробивается
2 Rizoma,
Цитата:
Сообщение от Rizoma
Ездили в реанимационный сервис где и подтвердили выше сказанное,
но ездили туда не за этим,а за расценками на извлечение инфы с мертвого харда.

Вообщем за 80 гиг берут 2000 евро.
2000 евро у меня вызывают сильное сомнение, т.к. только чуть менее 1000 евро стоит необходимый програмно-аппаратный комплекс для такой работы - "РС-3000".
2 Migel M. Volos, Rizoma и s_savin, не буду в пустую перепечатывать и цитировать, а сами почитайте HDD-Recovery (если конечно еще не читали), много полезного и дельного.

P.S.
У самого похожие проблемы с fujitsu 30Гб и seagate 80Гб - оба застучали и не определяются. Как разберусь (или не разберусь ) постараюсь отрапортовать.
Codmaker вне форума  
Старый 18.01.2005, 16:40     # 20
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Migel M. Volos
Извиняюсь, если что не так, но ты уверен, что оба компа (старый на на BX440 чипсете и новый на P4P800E) поддерживают 48-битную адресацию? Старый наверно нет, а ты ещё туда что-то писал - вот адреса и покорёжились (там наверно вся файловая система изменилась).
Раид на 160ГБ определяется потому, что там два по 80, а один на 200 может и не определиться, значит и восстановить там ничего нельзя: ER весь размер видит, а ОС - нет. Когда у меня появился WD на 200ГБ, то правильно разметить его (перед установкой ОС) получилось только с диска WinXPE (от NhT-TeaM). Там тоже есть Easy Recovery. Попробуй где-нибудь раздобыть этот диск или аналогичный.
Fermata вне форума  

Опции темы