imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отсутствие программы Post
Система XP Pro Eng.
Не слышно характерных сигналов, сообщающих об успешном(или неуспешном) прохождении программы Post при старте PC. Причём это есть и после полной переустановки системы(форматирование и т.д.) системы. Кроме того, при старте комп очень долго задумывается на месте, где появляется информация о версии BIOS(также там внизу варианты запуска нажатием кнопки F1 или Del). Здесь комп может стоять до 5 мин. А потом запускается и нормально работает. Что это такое может быть? |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Torchun
Система здесь абсолютно ни при чём. Её переустановка тоже никак не может на этом сказаться, POST - это уровень BIOS, т.е. железный. Перенесено в соответствующий раздел. Проблема с неслышимостью сигнала, скорее всего, с бипером (системный динамик) - либо отсоединён, либо погорел. Задержка при загрузке также может быть вызвана тем, что система не видит динамик. Кроме того, аналогичные симптомы могут быть вызваны неисправностью BIOS или материнской платы в целом.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Torchun
сбрось БИОС...потом настрой его как нада...проверь батарейку... комп кнопкой из выключенного состояния нормально заводится?.. =)
# 4 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Torchun
А раньше у тебя эти сигналы были или комп новый? Если новый, то это просто материнка такая. Моя ASUS тоже не пищит: если что-то не так, то она прямо голосом скажет. А например ASRock при старте всегда долго думает, я такую видела. Скажи какая у тебя материнка и кто-нибудь из юзеров, у кого такая же, тебе напишет как она должна работать. |
![]() |
![]() |
# 5 | ||
Banned
Цитата:
Откуда потом взять настройки? Батрейку проверю. Из выключенного состояния заводится нормально, только с торможением, которое я описал. Цитата:
О материнской плате сообщу дополнительно- сейчас не могу, т.к. не у этого компа. |
||
![]() |
![]() |
# 6 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 7 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 8 | ||
Banned
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 9 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 10 |
Torchun
слушай...а тя кондеры на маме не того(не потекли случайно)...посмотри на самой маме на боченки конденсаторов(все ли одинакогого размера, нет ли выделений каких из них)...пиши... насчет сброса БИОса - напиши полностью модель мамы...при старте зайди в БИОС(нажав не F1, а Del)...и нажми на тычку Load Fail Save Settings...потом Save and Exit...тожо пиши... =)
# 11 | ||
Banned
Цитата:
И как узнать поточнее? Цитата:
Насчёт сброса BIOS я понял. |
||
![]() |
![]() |
# 13 |
Torchun
при удачном случае кондеры могут убежать через полчаса после включения... =) насчет IDE девайсов - торможение могет быть если например на один шлейф повесить два мастера... =)
# 14 | |
Banned
Цитата:
Короче- обычная процедура загрузки. |
|
![]() |