imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.02.2005, 13:00     # 1
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
для 2 ПК использовать один мионитор?

Есть два компутера, но только один монитор. Подскажите, нельзя ли с помощью какого-нибуть переходника сделать так, чтобы можно было переключать монитор с одного компьютера на другой не выключая их при этом. В особенности буду признателен за информацию, как такое слепить самостоятельно.
Старый 19.02.2005, 13:09     # 2
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от CEO
Есть два компутера, но только один монитор. Подскажите, нельзя ли с помощью какого-нибуть переходника сделать так, чтобы можно было переключать монитор с одного компьютера на другой не выключая их при этом. В особенности буду признателен за информацию, как такое слепить самостоятельно.
Можно! Уже обсуждалось - вот тут тема _http://imho.ws/showthread.php?p=633366#post633366 и конкретный ответ по переключателю!
Удачи!

Последний раз редактировалось ysf; 19.02.2005 в 13:11.
ysf вне форума  
Старый 19.02.2005, 13:37     # 3
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
ysf:Спасибо за ссылку. Поиск почему то мне ее не выдал. Там есть пост №6, в котором указанно о существовании т.н. KVM switch. Интересно а нельзя что-то подобное(но попроще ) самому смастерить? Т.е. мне нужен простой коммутатор сигналов от двух компьютеров на один монитор в котором имеется, к сожалению, только один разъем.

Последний раз редактировалось CEO; 19.02.2005 в 13:47.
CEO вне форума  
Старый 19.02.2005, 13:54     # 4
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от CEO
ysf:Спасибо за ссылку. Поиск почему то мне ее не выдал. Там есть пост №6, в котором указанно о существовании т.н. KVM switch. Интересно а нельзя что-то подобное(но попроще ) самому смастерить? Т.е. мне нужен простой коммутатор сигналов от двух компьютеров на один монитор в котором имеется, к сожалению, только один разъем.
Весьма сожелею, но сам я, во-первых, не специалист в этом деле, а, во- вторых, счастливый обладатель iiyama HM903DT A...
ysf вне форума  
Старый 20.02.2005, 21:35     # 5
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
CEO
у меня валяется ненужный KVM. Могу тебе подешевке подогнать, если ты в москоу обитаешь. Пиши в приват.
vladoss вне форума  
Старый 20.02.2005, 21:39     # 6
CEO
Full Member

vladoss:Увы, мне до москвы ~ 1400 км. Я представлял себе этот девайс чем-то типа многокантактного трехпозиционного тумблера, а оказывается там все намного сложнее к сожалению...
Старый 21.02.2005, 06:49     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
CEO
купи и не мучайся - дешевые механические рублей 200-300 стоят.

электронные, конечно, предпочтительнее: сделаны получше - наводок не чувствуется, можно переключаться с клавиатуры, эмулируют клавиатуру на неподключенных портах. но и стоят дороже. решай сам.
Старый 22.02.2005, 14:41     # 8
mikluh
Junior Member

mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)
Были проблеммы с механическими переключателями - при очередном переключении полетела видюха на одном из компов, так что лучше брать цифровую переключалку.
mikluh вне форума  
Старый 22.02.2005, 21:10     # 9
StarAnt
Junior Member

StarAnt Путь к славе только начался
Lightbulb

Не знаю правильно ли пишу в этом разделе. Дело в том, что я видел решение попдобной проблемы у своего хорошего знакомого. Решение было скорее программным.
2 компа соединялись по сетке через хабб.
Насчёт перевёртыша PC to PC - надо попробовать - наверное должно прокатить.
Ставилась прога Radmin вроде, в настройках я не секу - понял что одна сервер - другая клиент и это всё работает нормально, чел перекидывал файлики как с серверной так и с клиентской тачки.

Примите инфу к сведению.
StarAnt вне форума  
Старый 22.02.2005, 21:29     # 10
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
StarAnt, тоже люблю нестандартные решения, но ИМХО это изврат.

Лично я эту проблему решаю так. Своим системщикам беру моники Iiyama моделька HM703UT. Она позволяет воткнуть в нее 2 кабеля и переключается между компами по кнопке на морде.

Если не брать вариант с покупкой монитора - то только свитч, стоит в пределах 200-300 р, можно конечно найти и схемку, но только паять много придется.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 23.02.2005, 09:01     # 11
CEO
Full Member

mikluh: Так наверно произошло из-за отсутствия заземления или гальванической развязки... С цифровыми наверное проблемы тоже существуют, например не достаточное быстродействие. Это возможно, сказывается на качестве изображения...
Придется покупать, однако. Если у нас в прдаже имеюца подобные девайсы, а то что-то в прайсайх раньше такого не встречал.
Вариант с Radmin мне, наверное не подойдет, т.к. один из компов --сервер на базе ОС Linux, требующий лишь периодического вмешательства. А Radmin под Linux, кажется не работет.
Старый 23.02.2005, 09:20     # 12
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
У меня дома один из компьютеров "служит" файл-сервером. Он вообще без клавиатуры, мыши и монитора. Использую remote desktop.
BC Scout вне форума  
Старый 23.02.2005, 16:31     # 13
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
CEO
Блин, написал целый "опус", забыл скопировать на всякий, и тут этот "всякий" случился... вылетел я из сети в самый неподходящий момент. Короче нет опуса :-)
В кратце. я применяю свичи в профессиональной деятельности. По опыту скажу, что постой механический свич хорош на небольших разрешениях и частотах. Есть 3 проблемы, с которыми можно столкнуться:
1. потеря клавы при переключении
2. видяха на отключенном компе при старте компа может ругаться на отсутствие моника, а при переключении отключаемая видяха может выключить выход, а включит она его только при переинициализации (смена видеорежима или перезагрузка). т.е. если вам не повезет и ваша видяха из таких, то можете переключится на второй комп, а вернувшись на первый вы ничего не увидите на монике.
3. переключение является альтернативой втыканию-вытыканию кабеля в видяху, что не очень хорошо сказывается на здровье выходных цепей видяхи и входных - монитора. на моей памяти 2 отказа моников из более чем 100 мониторов.
имхо, электронный свич намного лучше, никаких задержек у него нет, т.к. нет там каких-либо цепей или устройств, вносящих искажения или задержки
это не реклама! :-)
Можно сделать следующее:
купить механический свич, попробовать его на соем железе. Если будут проблемы с помехами - заменить в свиче провода на экранированные (минимум сигналы RGB). Взять спецификацию RGB-интерфейса и даташит на клавиатурный порт и доработать свич. Насколько я понял, "читать" схемы вы умеете.
Старый 24.02.2005, 06:23     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
CEO:
А Radmin под Linux, кажется не работет
еще бывает vnc - она мультиплатформенная штука. но в данном случае это все равно еще тот изврат!
Старый 25.02.2005, 09:49     # 15
CEO
Full Member

dimonk:Согласен, поэтому изначально и хотел девайс а не прогу. Спасибо всем за ответы, они помогли мне принять наиболее верное решение -- цифровой Свич. Если не удастся найти его у нас в продаже, тогда прийдется познакомиться с vnc или какой-нибуть еще прогой...
Старый 25.02.2005, 13:44     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
CEO:
цифровой Свич. Если не удастся найти его у нас в продаже
тогда покупай механический, если собираешься юзать оба компа. возиться со всякими программами - изврат. исключение - если один комп является сервером, к которому не нужен частый доступ с консоли. механика не так страшна, как может показаться после прочтения темы, но есть недостатки - это да. главный недостаток - наводки, проявляющиеся рябью экрана и мутным изображением. но это уже от производителя зависит и от качества сборки конкретного экземпляра.

в общем, хорошо бы механический с money-back приобрести и попробовать лично
Старый 25.02.2005, 14:45     # 17
michael_77
Junior Member

michael_77 Известность не заставит себя ждать
Заинтересовался темой. Это _ttp://www.netlab.ru/products/descr1_price.asp?id=14207, тот самый девайс?
michael_77 вне форума  

Теги (метки)
kvm

Опции темы