imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 05.07.2005, 22:05     # 1
Ka.Hoona
Newbie

Ka.Hoona Мелкий засранец
Очень медленное соединение k700 с компом

Доброго времени суток всем! Ситуация в следующем - имеется аппарат SE k700i и дата кабель com Ericsson от старенького коммуникатора Ericsson r380, так вот - коннект аппарата с компом происходит нормально, но вот скорость аплоада и даунлоада данных на телефон и с него происходит медленно - 1 метр за 2 минуты. Мне кажется, что это довольно медленно...
Используется floAt's Mobile Agent v2.0.0.19 stable - в его настройках - port: COM1 скорость 115200; RTS - Enabled; DTR - Disabled.
В настройках винды (WinXP SP1) самого порта тоже стоит 115200, конфликтов с другим железом нет.
И еще - машина сама древнющая - P2-400, 128Mb памяти... Мож в этом дело...
Все работает, но очень медленно... Пробовал использовать и фирменное ПО от SE, и MOBILedit!, но разници никакой...
Подскажите, если кто знает, это нормальная скорость соединения в данной ситуации или нет?
Старый 06.07.2005, 01:58     # 2
KasDoc
::VIP::

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
Ka.Hoona
В твоём вопросе содержится ответ. Твой дата-кабель работает через СОМ-порт, следовательно, большей скорости ожидать не приходится. Сейчас босльшинство USB-кабелей работают через виртуальные СОМ-порты и скорость у них примерно такая же. По зубу соединение чуть быстрее.
Старый 06.07.2005, 10:30     # 3
spike
Member

spike Молодецspike Молодецspike Молодец
Ka.Hoona
com 10 кил в секунду максимум
Старый 06.07.2005, 10:47     # 4
Ka.Hoona
Newbie

Ka.Hoona Мелкий засранец
Я понял так, что скорость получается вполне нормальной. А если взять блютуз адаптер - скорость будет достаточно быстрее, или на пару процентов. Может нет особой необходимости в приобретении адаптера?
Старый 06.07.2005, 10:59     # 5
johnnyl
Junior Member

johnnyl Известность не заставит себя ждать
У меня к700 и блютуф TecRam304, софта родного нет, так что пользуюсь тем что в ХР SP2.
Винда создает два вируальных сом порта (скорость 2*115200), но прикол в том, что удвоенную пропускную способность может использовать только Винда (но с ней неудобно: нет эксплорера телефона, файлы приходится закачивать по одному) т.е. все остальные проги для работы с телом работают на 115200

Последний раз редактировалось johnnyl; 06.07.2005 в 11:02.
johnnyl вне форума  
Старый 07.07.2005, 01:17     # 6
KasDoc
::VIP::

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
Ka.Hoona
Купил зуб Class 2 на USB 2.0, стоит немногим дороже дата-кабеля, а работать удобней и скорость приличная. Метровый файл с компа влетет за 30 сек., а с телефона на комп 50 сек. Телефон SE k700i софт родной для телефона, а для зуба драйвера из XP SP2.
Старый 07.07.2005, 17:38     # 7
spike
Member

spike Молодецspike Молодецspike Молодец
johnnyl
я юзаю BlueTake BlueTooth 1.2
использую небольшую прогу
она гоняет файлы 21 кил/сек
Старый 07.07.2005, 17:59     # 8
VladimirRaven
Guest

через блютуз который в К700, то есть версии 1.1 скорость будет равна 22 кб/с. и не важно сколько там портов установлено, и какой программой закачивать файлы. (хотя есть одна странность у меня подключается виртуальная сеть по блютуз с телефоном и пишет скорость 700 кбит/с)

Старый 26.07.2005, 16:58     # 9
_Alexander_
Junior Member

_Alexander_ Луч света в тёмном царстве_Alexander_ Луч света в тёмном царстве_Alexander_ Луч света в тёмном царстве_Alexander_ Луч света в тёмном царстве_Alexander_ Луч света в тёмном царстве
Я пользуюсь USB кабелем - судя по времени закачки больших файлов скорость примерно 40-50 килобайт в секунду
_Alexander_ вне форума  

Опции темы