imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 12.03.2004, 22:42     # 1
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
Mandrake 10 проблемы

Скачал mandrake 10 rc1 и вот такие у меня проблемы с ним
1) office xp не устанавливается (crossover 2.1) пишет что не может найти какой то файлик. такая же ошибка и в Fedora. В suse 9 все встают без проблем.
2) Как только грузится ALSA, из колонок идет свист. У меня SB Live 5.1
3) из под рута могу сканировать, а из под пользователя xsane говорит что не может найти устройство. Я думаю это из-за того что он не может получить доступ к dev. нет прав, потому-что. прав я или нет, в любом случаи прошу помочь решить проблему.

А так, Mandrake 10 просто супер. есть все что надо, уже все настроено, удобно, красиво,ничего лишнего, а тулзы ихнии drake вообще звери - могут все что только пожелаешь и не пожелаешь, и еще быстрый очень, грузится быстро, работает быстро. Только не понравилось мне то что тулзы ихнии написаны на gtk, мне kde-qt ближе, хотя
я сначало и не понял что они на gtk написаны, такое класснао оформление. qt от gtk почти не отличимы. С Русским дружит очень хорошо. По дефолту отображает нормально русские имена файлов на виндовом разделе. Кодировка koi8-r. Структура меню удобна. Правой мышкой по рабочему столу kde кликаешь, а там все как надо, не то что по дефолту в kde.
Вот сегодня начну качать Mandrakelinux 10.0 Community выпущенный 4 марта.

Последний раз редактировалось aivs; 12.03.2004 в 22:49.
aivs вне форума  
Старый 07.06.2004, 15:39     # 2
Forson
Guest

у меня тоже проблема с sb live, не знаю как дрова поставить для него, вроде есть дрова под линукс, но как их установить я не пойму
звук у меня работает, только идёт из 2-ух колонок вместо пяти

Старый 07.06.2004, 17:43     # 3
$w00n
Newbie

$w00n Путь к славе только начался
так с дровами Sb Live идет файлик конфигурации который неоходимо запускать каждый раз при загрузке перед запуском микшера (kmix или другой), он добавляет полосы регулировки карты. Попробуй просто убрать немного частот.
$w00n вне форума  
Старый 07.06.2004, 18:44     # 4
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
У меня ща по всем 5 каналам звук идет.
Я в mmc-->оборудование-->оборудование-->звук. карточ-->Запустить средство диагностики--> меняем драйвер на emu10k1. и все будет ok
Старый 10.06.2004, 14:20     # 5
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Скачал я Mandrake 10 Official. Остался жутко недоволен!
Во-первых запись на NTFS не поддерживается (хотя было обещано, что будет).
Во-вторых, у меня мышак от Микрософта USB. Так вот, на USB он работает нормально, а когда я его втыкаю в PS/2 через переходник, то он наотрез работать отказывается. Ставит какой-то драйвер "Универсальная мышь для USB и PS/2". Попытки воткнуть правильный драйвер заканчиваются неудачей.
В-третьих, флеш-накопители с подключением по USB нормально не работают (а в 9.2 работало все отлично). Как только втыкаешь их в порт, то виснет мышь. При этом все остальное работает. То-есть на клавиатуре можешь рулить, но мишь - ни-ни.
Может это я что-нибудь не то делаю.
Буду благодарен за любые идеи, как решить эти траблы.
FantomIL вне форума  
Старый 10.06.2004, 23:24     # 6
Forson
Guest

у меня с мышкой другая проблема, у меня кнопки вперёд, назад не работают (a4tech WOP-35 5-ти кнопочная)

Старый 28.07.2005, 16:13     # 7
Karl-wrk
Newbie

Karl-wrk Путь к славе только начался
Цитата:
FantomIL:
Во-вторых, у меня мышак от Микрософта USB. Так вот, на USB он работает нормально, а когда я его втыкаю в PS/2 через переходник, то он наотрез работать отказывается. Ставит какой-то драйвер "Универсальная мышь для USB и PS/2". Попытки воткнуть правильный драйвер заканчиваются неудачей.
У меня таже самая проблема с мышью, только еще хуже, она отваливается и при USB подключении, как побороть не знаю, выбор мыши по новой , помогает максимум на 5-7 минут, в чем может быть проблема, не понимаю
Мышь Microsoft 3.0A USB
Karl-wrk вне форума  

Опции темы