| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Монитор ViewSonic VP191b (s)-нормальный выбор?
Я не знаток TFT мониторов, но очень много прочитал о них сегодня в Инете. В результате у меня появились противоречевое мнение о них.
В настоящее время я имею монитор Samsung 959NF (19 дюймов , труба NaturalFlat, то есть с аппертурной решеткой). Жалоб и нареканий к нему я НЕ имею. Но единственный недостаток меня заставляет подумать о его замене- это его большие габариты. Сегодня у меня НЕОЖИДАННО И СРОЧНО появилась возможность его продать по приемлемой для меня цене. В результате чего у меня сразу появилась шальная мысль купить себе взамен 19 дюймовый TFT монитор. Я предполагаю потратить на монитор в пределах 500-600 баксов (но меньше лучше ).Моя обычная сфера работы монитора: -фильмы (используется чаще всего: есть видеотюнер AverMedia 307). -редактирование графических файлов (фото) -текст -НЕ скоростные, простые игры. -работа в Инете. Предпочтительнее всего -это качество изображения, а не скорость вывода изображения (игры). Мне советуют купить ViewSonic VP191b. А может есть что получше? И не будет ли моя планируемая покупка TFT монитора преждевременной и с продажей своего ЭЛТ монитора я больше потеряю чем приобрету? Помогите советом. |
|
|
|
|
# 2 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 4 | ||||||||
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получишь бОльшую яркость чем на CRT (для сравнения CRT 80-90кд/м^2 LCD 100-300кд/м^2) соответственно "яркие и нассыщеные цвета", для кого-то это беда, говорят глаза мол сильно устают и т.п., но таких не много. Четкость намного выше (ввиду четкй формы пиксела), для чтения текста это гут, для фильмов не всегда (см. выше). ОТсутствие впринципе таких проблем как "несведение", "геометрия" и т.п. СПЕЦЕФИЧЕСКИЕ проблемы которые есть у CRT и просто невозможны у LCD. Я бы лично взял NEC 1970NX (~520уе) на S-IPS матрице, я за S-IPS ратую, для меня это лучший вариант (проблемы есть у всех типов матриц, проблемы S-IPS для меня менее всего критичны). Цитата:
), и все хотят практических советов, каждый раз все сначала! Чесно говоря уже немного запарило (ничего личного).ВНИМАНИЕ! Самый главный практический совет!Инструкции: Идете в магазин, смотрите 50 разных моделей в итоге тыкаете пальцем в первый попавшийся и радостный едете домой! Глаза ваши и сидеть за ним ВАМ.
|
|
|
|
# 5 |
|
Advanced Member
Нет, мой выбор TFT был НЕ правильным!!!!
По моим требованиям мне больше подходит LG 1930B !!!!! Вот на этом сайте я многое почерпнул для себя по данному монитору: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:16455-13 Я думаю что эта инфа пригодится и будет кому то интересна. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Full Member
ну конечно
Цитата:
по характеристикам и качеству лучше тоже (пробовал и то, и другое)... но и лыжа эта тож уже не нова... + еще неплохая линка по выбору Выбор большого LCD монитора 19'-21'... и больше |
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Advanced Member
Wiedemann
Я выбрал монитор LG1930B-SFH только из-за особенностей и качества S-IPS матрицы. Она не быстрая (25ms) и поэтому НЕ предназначена для игр (от быстродвижущихся объектов будет виден шлейф), но позволяет получить значительно более качественное изображение в графике и в первую очередь при просмотре фильмов. Но она и дороже остальных матриц. Например, в Одессе монитор LG1930B cтоит 450 баксов, а LG1930S(другая матрица, и cкорость отклика=12ms) cтоит 390. Можно было бы выбрать NEC 1970NX, но он значительно дороже LG-1930B (на 100-150 зеленых попугаев) и как мне IMHO кажется только из-за престижности марки и кое чего в дизайне монитора. А качество изображения у них одинаковое. Ни на одной из моделей мониторов, которые в настоящее время выпускает Samsung матрица S-IPS НЕ установливается. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
korval, ПВА - самые медленные, так что не пугайте
![]() Почитав обзоры, могли бы убедиться, что очень важным критерием ЖК монитора является цветокоррекция. Этот фактор так же влияет на цену продукта. Как сказали довольно давно: "Не гнался бы ты поп на дешевизной.." |
|
|
|
|
# 11 | |
|
Full Member
Цитата:
Всё это ИМХО. |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Advanced Member
Купил сегодня монитор LG 1930B-SFH предварительно покупкой доволен!!! В магазине сравнил "картинки" на других мониторах!!! По качеству изображения больше всех понравилась моя марка монитора.
Но монитор я еще "не прогнал" по полной программе, поэтому свое резюме о нем написать не могу. Последний раз редактировалось korval; 19.08.2005 в 14:51. |
|
|