imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.02.2006, 21:20     # 1
Keks
Member

Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)
Проблема с двухстандартной видеокартой

Имеется системный блок, видеокарта которого настроена на режим DVI, но стандартный выход на монитор тоже присутствует. Как можно переключить режим. А то на экран ничего не выводится. Или это можно сделать только в биосе? (биос к сожалению я не вижу...)
Старый 07.02.2006, 04:07     # 2
Xian
Banned

Xian Путь к славе только начался
Keks
Как я понял, был LCD'шник, а теперь - обычный монитор... ну думаю следует просто переставить дрова... система то думает, что там всё ещё LCD, т.к. ты её с новым моником не познакомил...
Xian вне форума  
Старый 07.02.2006, 09:44     # 3
Keks
Member

Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)
Проблема в том, что LCDшника-то под рукой нет. Нл я уже наскрёб информации по этой теме. Думаю без DVI монитора не обойтись. Хотя в оригинальном руководстве сказано, что любой монитор должен цеплятся без всяких проблем.
Старый 07.02.2006, 10:25     # 4
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Барин, может видюшку-то обзовешь?
Ветка-то железная?
В общем у меня FX5600 с обоими выходами имеется. Перекидка монитора проводится при выключенном компе. При старте видюха сама опознавала активный выход.
Правда иногда приходилось вмешиваться в работу либо через НВИДовские дрова для нфорсе, либо черкез панель Каталиста для АТИ
Старый 07.02.2006, 10:39     # 5
Dark_Duke
Junior Member

Dark_Duke Путь к славе только начался
А может попробуешь для начало в безопасном режиме загрузится.
Dark_Duke вне форума  
Старый 07.02.2006, 13:17     # 6
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
ну и, в конце концов, можно D-Sub-ный монитор через переходник DVI-D-Sub подцепить, поменять настройки и вперед.
Старый 07.02.2006, 17:08     # 7
Keks
Member

Видеокарта GigaByte GV-NX66T128D (GeForce™ 6600 GT Graphics Accelerator). Но дело в том, что аналоговый VGA-монитор вообще не реагирует, когда его подключаешь к видеокарте. Так что вряд ли что получится. Я ведь даже биос не вижу. Без DVI монитора, думаю, не обойтись...

Вот, не поленился скачал руководство к ней... сюда выкладываю страничку, где нарисовано с какими устройствами она должна работать
Изображения
Тип файла: jpg prntscreen.jpg (77.0 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 07.02.2006, 20:32     # 8
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Может проблема с кабелем D-Sub, если он съемный со стороны монитора попробуй поставить другой.
vladal вне форума  
Старый 14.02.2006, 14:33     # 9
sht62
Registered User

sht62 Нимб уже пробиваетсяsht62 Нимб уже пробивается
У меня карта GeForce FX 5200 имеет 2 выхода DVI и D-Sub сама определяет где активный монитор.
1) При выключенном компе подключаю монитор по D-Sub, при включении питания компа на мониторе наблюдаю старт системы.
2) При выключенном компе подключаю монитор по DVI , при включении питания компа на мониторе наблюдаю старт системы.
Цитата:
Keks:
Но дело в том, что аналоговый VGA-монитор вообще не реагирует, когда его подключаешь к видеокарте
Т.е. после включения питания компа у монитора не слышен слабый щелчёк, который сигнализирует о том что дисплей обнаружил на входе сигнал?
Если так, то надо проверить: включается ли сам монитор (вообше рабочий ли он), хорошо ли привернут кабель D-Sub к монитору и к карте, возможно потребуется заменить сам кабель.
Цитата:
Keks:
нарисовано с какими устройствами она должна работать
Согласно приведённой схеме карта должна работать с подключением и по D-Sub и по DVI.
Маловероятен вариант когда выход D-Sub не рабочий. Но это можно проверить использовав конвертер DVI->D-Sub и подключив аналоговый монитор через него (если монитор и кабель рабочий). Вещь не слишком распространённая, но в Москве и Питере можно найти за $10-30, незнаю как у вас.

Последний раз редактировалось sht62; 14.02.2006 в 14:40.
sht62 вне форума  

Опции темы