imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с двухстандартной видеокартой
Имеется системный блок, видеокарта которого настроена на режим DVI, но стандартный выход на монитор тоже присутствует. Как можно переключить режим. А то на экран ничего не выводится. Или это можно сделать только в биосе? (биос к сожалению я не вижу...)
# 3 |
Member
Проблема в том, что LCDшника-то под рукой нет. Нл я уже наскрёб информации по этой теме. Думаю без DVI монитора не обойтись. Хотя в оригинальном руководстве сказано, что любой монитор должен цеплятся без всяких проблем.
# 4 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Барин, может видюшку-то обзовешь?
Ветка-то железная? В общем у меня FX5600 с обоими выходами имеется. Перекидка монитора проводится при выключенном компе. При старте видюха сама опознавала активный выход. Правда иногда приходилось вмешиваться в работу либо через НВИДовские дрова для нфорсе, либо черкез панель Каталиста для АТИ
# 7 |
Member
Видеокарта GigaByte GV-NX66T128D (GeForce™ 6600 GT Graphics Accelerator). Но дело в том, что аналоговый VGA-монитор вообще не реагирует, когда его подключаешь к видеокарте. Так что вряд ли что получится. Я ведь даже биос не вижу. Без DVI монитора, думаю, не обойтись...
Вот, не поленился скачал руководство к ней... сюда выкладываю страничку, где нарисовано с какими устройствами она должна работать
# 9 | ||
Registered User
![]() ![]() |
У меня карта GeForce FX 5200 имеет 2 выхода DVI и D-Sub сама определяет где активный монитор.
1) При выключенном компе подключаю монитор по D-Sub, при включении питания компа на мониторе наблюдаю старт системы. 2) При выключенном компе подключаю монитор по DVI , при включении питания компа на мониторе наблюдаю старт системы. Цитата:
Если так, то надо проверить: включается ли сам монитор (вообше рабочий ли он), хорошо ли привернут кабель D-Sub к монитору и к карте, возможно потребуется заменить сам кабель. Цитата:
Маловероятен вариант когда выход D-Sub не рабочий. Но это можно проверить использовав конвертер DVI->D-Sub и подключив аналоговый монитор через него (если монитор и кабель рабочий). Вещь не слишком распространённая, но в Москве и Питере можно найти за $10-30, незнаю как у вас. Последний раз редактировалось sht62; 14.02.2006 в 14:40. |
||
![]() |