| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Вывод видео в Pinnacle
Ну гуру видеомонтажа подсказывайте.
Есть Pinnacle Studio 10.1. Есть камера DV Sony. Есть комп Бартон 2600+ 1024 РАМ Радеон 9800 Про. С помощью пинакла и провода IEEE 1394 (вроде так называется), подключённого к камере я захватываю видео. В режими DV (т.е. типа высочайшее качество), пробовал с кодировкой в MPEG но полученный файлик при проигрывании искажал изображение в виде какихто зеленых полос. 1. Первый вопрос: как избавиться от этих зеленых полос? Поэтому кодировал в DV. Фильм в 1:10 занял 20 гигов. Потом я поработал с ним, добавил титров, фоток. Делаю вывод фильма на DVD с помощью того же Пиннакла. В свойствах клипа стоит PAL, 720*576, 25 кадров в сек., 4:3, построчная. При выводе указываю настройки авто (единственное что при этом показывается битрейт в 6422 кб/сек). При этом фильм в 1:10 занимает целый DVD. Вставляю я его значит в DVD плеер и смотрю на телеке. Первые титры нормально идут, дальше идёт 4 фотки (чередуются без переходов), так вот первая фотка показывается нормально, а все последующие в виде зеленых полос, причём наложенные на эти фотки титры показаны нормально. 2. Вопрос: как исправить? фотки должны быть в особом формате для вывода на экран или нет? (у меня в jpg снятые 3-х мегапиксельной камерой Powershot A70 и снятые 6-ти мегапиксельной зеркалкой Canon EOS какой то там, не помню уже, на максимальном качестве). 3. Подскажите параметры видео для вывода, чтобы было хорошее ДВД качество, но 1 час кина не занимал 4.7 гектара? 4. На компе размер экрана нормальный (4:3), титры всё прочее влазит. Когда записал ДВД и стал смотреть на телеке. Экран обрезался сверху и сниху видать, т.к. титры стали видно только на 2/3. Почему? 5. Иногда при просмотре записанного видео на телеке случаются тормоза изображения. С чем может быть связано? На компе в DV качестве нет тормозов. Вот все вопросы ответы на которые хотелось бы услышать.
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1.Выводить надо не кодируя,как есть.1 час приблизительно 13G,за качество платим размером.
2.Фотки в формате JPEG просто перетаскивать на рабочий стол в Pinnacle. 3.Смотри выше,выводить без сжатия.Если не подходит размер,программами типа Canopus,TMPGenq,MainConcept сконвертировать в MPEG2/1,размер уменьшиться в 10-20 раз,но и немного пострадает качество. 4.В программе кодирования выставишь нужный тебе размер по ТV и систему PAL/NTSC. 5.Чем смотрим на телеке - стационарный DVD или с CD на компе? |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
1. Ну так Pinnacle сам при захвате мне предлагает не кодируя в DV и кодируя в MPEG. Кодирую в MPEG зеленые полосы. В DV нормально, но места много кушает. А разве при максимальных настройках в MPEG качество сильно упадёт по сравнению с DV есои смотреть на телеке?
2. Перетаскиваю фотки. Он их вставляет. На компе проигрывает нормально. После записи на ДВД и просмотре на ТВ зеленые полосы на фотках. Причём зеленые полосы на фотках сделанных с помощью EOS1 в разрешении 2496*1664. Фотки же с Powershot A70 в разрешении 2048*1536 отображаются нормально. Почему? 3. Ну так я и спрашиваю какие параметры при кодировании нужно указывать, чтобы и качество было хорошим и размер приемлемым (разрешение, битрейт и т.д.). 4. Ну выставил 4:3, вроде на телеке такое соотношение. Система Pal. Там ещё есть Pal Widescreen и Pal Interlaced (вроде такой режим). Всё равно сверху и снизу обрезает ![]() 5. На телеке смотрю с помощью нормально стационарного DVD плеера LG.
|
|
# 4 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А чтоб на болванку больше влезло использую Canopus Pro Coder. |
||
|
|