imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Результаты опроса: Centrino Dual Core - быстрее Pentium M ? (с одинаковой частотой)
Да 0 0%
Нет 0 0%
Разница незначительна 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 13.04.2006, 16:22     # 1
DRT1
Guest

Lightbulb Centrino Dual Core - быстрее Pentium M? (с одинаковой частотой)

Вопрос такой, хочу к июню купить себе ноут, сейчас появились Centrino Dual Corе которые соответсвенно подороже на 100-200 евро с анологичной частотой Pentium M.

Я склоняюсь к наиболее дешевым процессорам 1,66 но вот не знаю выиграю на производительности двух ядер при стандартной работе с оффисными приложениями, фотошопом, лазинью по инету и слушанью /обработкой музыки. Или всё же лучше присмотреть себе 1,8 -2 старях процессоров?

Если кто уже смог протестить на себе новые Centrino Dual , хотелось бы услышать отзывы и заметно ли увеличение производитеьности.

Также буду благодарен за советы относительно оптимального сочетания компонентов (видео карты, памяти, и т.д.).

ЗЫ: Хочу заметить что приемлемый для меня ноут это не меньше 1гб ОЗУ и 128мб видео.

Последний раз редактировалось DRT1; 15.04.2006 в 13:27.

Старый 13.04.2006, 16:34     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Я бы посоветовал все-таки оставить уже в прошлом Pentium M и ориентироваться на новые двухядерники, тем более что
Цитата:
в мае этого года ожидается серьезное снижение цен на двухъядерные мобильные CPU от Intel. Процессоры подешевеют на 18-34%. Понижение напрямую связано с появлением мобильного AMD процессора Turion 64 X2, который, как ни странно появится в мае. Ожидается, что стоимость снизится только на двухъядерные Core Duo. Впрочем, не исключено, что удешевление также коснется и Core Solo. Ожидается, что цена на двухъядерный Core Duo T2600 (тактовая частота 2.16 ГГц) снизится на 34%, а цены на Core Duo T2500 (2.00 ГГц) и T2400 (1.83 ГГц) упадут на 30% и 18% соответственно. Снижение цен произойдет ближе к концу мая.
Core Duo очень неплохие процессоры, в которые привнесли много новых хороших решений, да Photoshop'у понравится многоядерность. Конечно все зависит от того, на сколько твои приложения будут использовать её.
ЕЖ вне форума  
Старый 13.04.2006, 16:34     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
DRT1
Насколько я понимаю, тебе нужны факты. Кто быстрее, в каких условиях и на сколько попугаев... А такие вопросы не решаются голосованием. Решаются они только по результатам соответствующих тестов. Поэтому голосование в этом топе считаю неуместным и закрываю.
Старый 13.04.2006, 16:45     # 4
DRT1
Guest

Mg0
Нет проблем, голосование прилепил для наглядности.
Впрочем о снижение цен в мае слышал, но не думал что на столько!

Как я понимаю прирост производительности можно добиться только в програмах заточенных под два ядра? Видел как некоторые интерпритируют двух ядерные процы таким образом 1,66 х 2 = 3,32 На самом ли деле достигаеться такая скорость? И с какой частотой работают оба ядра на полную мощность?

Старый 25.04.2006, 18:32     # 5
green16
Guest

Согласно Обзору на http://www.anandtech.com/ Centrino Dual Corе процессоры значительно превосходят Pentium M с тойже частотой хотя и не во всех програмах.
Более подробная информация в самом Обзоре но он на английском языке.
http://www.anandtech.com/mobile/showdoc.aspx?i=2663&p=1

Старый 30.04.2006, 19:55     # 6
DRT1
Guest

Оно понятно что в определённых случаях двухядерные оказываються быстрее, обзоры тоже читал. Вот только интересно в жизни оно заметно, разница чувствуеться ли по сравнению с другими с теми же гегагерцами. Потянит ли проц 1,66 без тормозов тот же Unreal Tournament 2004 без тормозов даже на 128мб встроенной граф. карте.

Старый 30.04.2006, 21:47     # 7
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
DRT1, не путайте мягкое с тёплым. Второе ядро не будет для вас считать шейдеры.
Wiedemann вне форума  
Старый 01.05.2006, 02:42     # 8
DRT1
Guest

Wiedemann
я в оборудование разбираюсь на уровне простого пользователя. Хочу себе приобрести ноут. На данный момент Pentium M подешевел и можно купить 2,0 ГГц дешевле чем дуо 1,83ГГц вот я и пытаюсь разобраться будет ли ноут с Core Duo 1,66 допустим этот быстрее 2 ггерцового Pentium M с той же конфигурацией.

Как уже раньше сказал буду пользовать Фотошоп, путешествовать по сети интернет с кучей открытых окон, одновременно слушая музыку и записывая диск с Неро, иногда открывая папки с фотками чтобы просмотреть их с ACDSee8.

На моём старом настольном P4 1,5 /768mb RAM / 64mb grafic memory этого сделать нельзя.

Старый 02.05.2006, 07:30     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
DRT1:
Как уже раньше сказал буду пользовать Фотошоп, путешествовать по сети интернет с кучей открытых окон, одновременно слушая музыку и записывая диск с Неро, иногда открывая папки с фотками чтобы просмотреть их с ACDSee8.
если не принимать во внимание первый пункт, то будет довольно фиолетово, сколько ядер в системе. прослушивание музыки, просмотр фоток, серфинг и запись дисков не очень требовательны к ресурсам. фотошоп и современные игры - дело другое.
Старый 03.05.2006, 00:53     # 10
DRT1
Guest

Ну допустим поиграть иногда тоже было бы интересно, в частности потянул ColinMcrae Rally последней версии. Например флэш редактировать иногда. Dreamweaver-ом работать. И всё одновременно (кроме игр).

Не знаю потянет ли...

Кстати нашел вот такое сравнение, правда не знаю едениц измерения:

Intel P4-1600 --------- 6636
Intel P4-1800 --------- 7445
Intel P4-2000 --------- 8272
Intel P4-2500 --------- 11051
Intel P4-2800/i875P --- 12399
Intel P4-3066/i845PE -- 13479
Intel Core Duo T2300 -- 17428
Intel P4-3000E/i915P -- 22136
Intel P4-3200E/i875P -- 23446
Intel P4-3600E/i925X -- 26424

Старый 03.05.2006, 06:47     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
DRT1:
Например флэш редактировать иногда. Dreamweaver-ом работать. И всё одновременно (кроме игр).
что значит "одновременно"? компьютер будет сервером и через терминал будет работать несколько клиентов - с дримвивером и флэшем? тогда да, будет лучше. а если под "одновременной работой" имеешь в виду просто несколько запущенных приложений, то комфортная работа куда больше зависит от объема памяти. впрочем, памяти много не бывает никогда.

Цитата:
DRT1:
Кстати нашел вот такое сравнение, правда не знаю едениц измерения
единицы - побоку. важны УСЛОВИЯ эксперимента.
Старый 03.05.2006, 21:36     # 12
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Я бы однозначно взял 2 ядра. Разница в скорости между 1,6 и 2,0 Ггц минимальна, а при параллельных вычислениях преимущество может достигать 199%.
Wiedemann вне форума  
Старый 04.05.2006, 08:03     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

Wiedemann
определенный смысл в этом есть, ага.
Старый 05.05.2006, 23:18     # 14
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
Насколько я могу судить, ноутбуки, обычно, заменяют реже, чем апгрейдят десктоп, поэтому, имхо, есть смысл взять самую современную технологию за те деньги, которые есть. Лично я собираюсь подождать с покупкой нового ноутбука по крайней мере до выхода двуядерных чипов intel merom в августе сего года (предварительные данные). Они, помимо прочего, будут поддерживать и 64-битные ОС - мало ли как дело обернется ; ).
Старый 07.05.2006, 22:45     # 15
DRT1
Guest

merom будут очень дорогими как только выйдут и придётся подождать ещё пару месяце пока они подешевеют.

Я вот собираюсь в начале июня приобретать. Хотелось бы конечно 1,83 процессор купить, но что-то на них цены бешенные.