imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.03.2006, 17:13     # 1
Леонид
Newbie

Леонид Путь к славе только начался
Question DVD ROM не читает DVD video

По-моему, решение какое-то очень простое должно быть...
Никак не могу сообразить в чем дело
Суть проблемы:
Имею ноутбук Asus M5200NP c DVD CDRW - Matshita UJDA 755 (все штатное);
ОС - WinXP Pro;
драйвер штатный (как и был всегда);
с CD, CDRW, DVD дисками нет никаких проблем - все видит, все читает;
установлен штатный софт для DVD video (Asus DVD) + InterVideo DVD 7;
а DVD диск с фильмом посмотреть не могу.
Эксплорер долго "гоняет" диск, пишет, что на нем файловая система FSCD и на этом все прекращается... Открыть диск, увидеть его содержимое не получается.
Леонид вне форума  
Старый 19.03.2006, 17:17     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Леонид, уверены, что проблема с железом? Раз ДВД читает?
Может быть у вас зона не та?
Ошибка в программе?
Wiedemann вне форума  
Старый 19.03.2006, 17:24     # 3
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Леонид:
DVD диск с фильмом посмотреть не могу
какой-то конкретный диск, или вообще?

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 19.03.2006, 17:27     # 4
Леонид
Newbie

"Зона" - я не очень в этом разбираюсь... Какая должна быть? У меня выставлена "Region 2"
Не читает вообще все DVD video диски, которые есть под рукой.
Я тут недавно переустанавливал Win - с тех пор и возникла эта проблема.

Последний раз редактировалось Леонид; 19.03.2006 в 17:31.
Леонид вне форума  
Старый 19.03.2006, 17:31     # 5
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
была бы зона не та - оно бы про это сказало/предложило поменять. кстати, со сменами рекомендую без фанатизма, особенно, если ты
Цитата:
Леонид:
не очень в этом разбираюсь...
количество смен зон ограничено 5ю. потом придется драйв перепрошивать.

M.M.
Plague вне форума  
Старый 20.03.2006, 19:03     # 6
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
DVD только видео не читает, или все подряд? Если только с фильмами, то
поставь себе DVDIdlePRO или AnyDVD и на зону ему будет наплевать
alexsklr вне форума  
Старый 20.03.2006, 19:14     # 7
Plague
Administrator

кстати вот это
Цитата:
Леонид:
Открыть диск, увидеть его содержимое не получается.
говорит о том, что зона здесь непричем. зона блокирует вспроизведение, доступ к Table Of Contents она не блокирует. я склоняюсь к мысли, что либо привод дурит, либо диск просто-напросто бракованый

M.M.
Plague вне форума  
Старый 22.03.2006, 17:49     # 8
Леонид
Newbie

Тут еще больше странностей наблюдается...
Дисков с собой есть штук 7-8 (дома в Москве все читалось), сейчас же я далеко (см.профиль) и других дисков нормальных тут не найти.
Гонял Nero Info, так он 3 раза из 10 определял диск как DVD video, а ни одна программа-плеер DVD диск вообще не видет (как и Эксплорер).
Я думаю, может дело вообще в том, что нужно линзу почистить.
Но я ни разу в жизни это не делал (только без смеха) и не знаю, как правильно это сделать, да еще в условиях Африки...
Тут чистящий диск найти видимо можно, но нужно уж очень сильно постараться.
Леонид вне форума  
Старый 22.03.2006, 18:08     # 9
shultz
Newbie

shultz Известность не заставит себя ждать
а обычные CD как ?
shultz вне форума  
Старый 22.03.2006, 18:21     # 10
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
shultz
А как насчет того чтоб топик с начала прочитать? Там ясно сказано что
Цитата:
Леонид:с CD, CDRW, DVD дисками нет никаких проблем - все видит, все читает;
А по теме могу сказать что коли глюки начались после переустановки винды, то ИМХО нужно искать проблему в софте который присутствует, или в самой винде. С виндой всякое бывает. Возможно поможет переустановка, но как я понимаю в данный момент это невозможно. А линзу чистить впринципе ничего сложного нет лично я обычно чищу большой мягкой кисточкой ну и еще неплохо продуть например из груши только вот ртом дуть не нужно, все будет, простите, слюнями заляпано, как осторожно ни старайся дуть. Да и еще, ваткой тоже не стоит чистить, велика вероятность поцарапать или вобще линзе башку свернуть. Так что кисточка !МЯГКАЯ! это ИМХО лучший вариант.
Старый 23.03.2006, 02:32     # 11
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Попробуй сграбить диск стандартным средством - вроде DivX и посмотри, сможет ли стороняя программа справится с ним.

Тогда ты выяснишь, проблема с просмотрищиком фильмов или с операционкой или , если пойдешь в св-ва "мой компьютер", диспетчер устройств, твой привод - свойства - сколько раз тебе осталось менять регион.

И дальше отпишись - посмотрим по обстоятельствам.

Удачи

Последний раз редактировалось Spacoom; 23.03.2006 в 03:22.
Spacoom вне форума  
Старый 23.03.2006, 06:40     # 12
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Имхо, проблема с кодеками, потому что
Цитата:
Леонид:
CDRW, DVD дисками нет никаких проблем
Цитата:
а DVD диск с фильмом посмотреть не могу
т.е. софтовая.
Breeze вне форума  
Старый 23.03.2006, 14:14     # 13
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Народ ну читайте пожалуйста топик внимательнее! DVD видео диски ничем не открываются! т.е. они не только не проигрываются, они даже проводником не открываются!
Цитата:
Леонид:
Эксплорер долго "гоняет" диск, пишет, что на нем файловая система FSCD и на этом все прекращается... Открыть диск, увидеть его содержимое не получается.
Цитата:
Леонид:
а ни одна программа-плеер DVD диск вообще не видет (как и Эксплорер).
Как вы предлагаете сграбить диск DivX если он не читается? Единственное что можно попробовать это прочитать диск чем-нибудь типа CDR-Diagnostic, CDRoller или другой подобной программой предназначеной для восстановления данных с компактов, т.к. они используют свои средства для доступа к диску. Если они прочитают диск без особых проблем, тогда дело скорее всего в системе.
Старый 24.03.2006, 12:02     # 14
alexsklr
Member

Цитата:
Леонид:
с CD, CDRW, DVD дисками нет никаких проблем - все видит, все читает;
установлен штатный софт для DVD video (Asus DVD) + InterVideo DVD 7;
а DVD диск с фильмом посмотреть не могу.
Эксплорер долго "гоняет" диск, пишет, что на нем файловая система FSCD и на этом все прекращается... Открыть диск, увидеть его содержимое не получается
Цитата:
Леонид:
Не читает вообще все DVD video диски, которые есть под рукой.
Не ругайтесь между собой, IMHO между этими фразами есть противоречие - увидеть его содержимое всех двд видео дисков не получается, при этом с двд дисками нет никаких проблем - не думаю, что на самом деле все именно так...Скорее всего дело в оптике драйва

Последний раз редактировалось alexsklr; 24.03.2006 в 12:06.
alexsklr вне форума  
Старый 24.03.2006, 12:45     # 15
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Господа!
Мне ситуация кажется неразрешимой до устранения противоречий автором топа и его ответов на 2 вопроса:
1. DVD-диски с данными читаются? Данные с них копируются?
2. DVD-диски с видео читаются в проводнике? Можно ли с них переписать VOB-файлы на жесткий диск?

До ответа Леонида попрошу воздержаться от "угадаек" и порожденного этим флейма.

Последний раз редактировалось Mg0; 24.03.2006 в 12:59.
Mg0 вне форума  
Старый 29.03.2006, 13:03     # 16
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
bua
Я, кажется просил
Цитата:
Mg0:
До ответа Леонида воздержаться от "угадаек" и порожденного этим флейма.
Пост удален. +7 за игнорирование распоряжений модератора.
Старый 04.04.2006, 16:09     # 17
Леонид
Newbie

Прошу простить за долгое молчание - не было возможности выхода в инет... Сорри, это ж Африка ...
По сути вопроса:
1) DVD-диски с данными читаются и данные с них копируются без проблем;
2) DVD-диски с видео НЕ читаются в проводнике, ну и ничго с них на жесткий диск не переписывается;
3) чистка головки DVD привода ситуацию не изменила.
Леонид вне форума  
Старый 04.04.2006, 17:12     # 18
Hatifnatt

Ну значит дело не в железе теперь известно наверняка, хотя это было изначально маловероятно.
Значит дело в софте или в системе. Не установлена ли у тебя какая-нибудь программа для снятия регинального кода? Any DVD или что-то в этом роде? Или какой-нибудь DVD плеер который начинает сам диск проигрывать? Т.е. нет ли у тебя вобще какой-нибудь программы которая так или иначе обращается к DVD видео диску сразу после того как его вставишь и которой совершенно пофиг на DVD с данными.
Также можно отключить виндовый авторан, этот авторан вобще ИМХО не лучшее изобретение. Отключается так: запускаешь regedit идешь сюда HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom там параметру "Autorun" (тип REG_DWORD) присваиваешь значение "0" (без кавычек естессно) перегружаешься.
И еще вопрос как себя ведет привод после вставки диска просто молча ничего не делает или пытается прочесть но не может. И что происходит при попытке открыть диск в проводнике, определяет ли вобще проводник что диск вставлен или совсем не видит его.
Старый 07.04.2006, 13:15     # 19
alexsklr
Member

Hatifnatt ,
Леонид еще в №1 описывал поведение привода:
Цитата:
Леонид:
Ктому-же что-бы проверить диск без автозапуска не нужно копаться в реестре, достаточно подержать нажатый shift в во время загрузки
В №8 описывает нестабильность чтения с дисков :
Цитата:
Леонид:
Гонял Nero Info, так он 3 раза из 10 определял диск как DVD video, а ни одна программа-плеер DVD диск вообще не видет
Возникают вопросы:
диски с видеофильмами и диски с данными имеют разных производителей болванок ? Не разный ли тип носителей - двд-р и двд-рв например ?
В тех же условиях хранились - Африка вроде как солнечное место ?

Причина такого поведения дисков не полтергейст и не похоже это на софтовые проблемы
alexsklr вне форума  
Старый 07.04.2006, 13:53     # 20
Hatifnatt

alexsklr
Ладно с проводником проглядел. Но я еще вобще-то спрашивал что происходет сразу после того как диск вставлен, может какая-то программа пытаеся его прочитать. Так что вопрос еще открыт.
InfoTool вобще использует свои средства доступа к диску, так что еси он и увидел несколько раз диск еще ничего вобще-то не значит. Прочитать то его все равно не удалось.
Цитата:
Леонид:
Я тут недавно переустанавливал Win - с тех пор и возникла эта проблема.
вот это и наталкивает мысль о том что проблема софтовая. Также Леонид писал что раньше те же самые диски читались нормально.
Вобщем не будем опять гадать подождем ответа автора. Пусть все же попробует отключить авторан. Можно и Shift удерживать, но только момент нужный можно пропустить с легкостью, так что ИМХО лучше совсем отключить.