imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
По-моему, решение какое-то очень простое должно быть...
Никак не могу сообразить в чем дело ![]() Суть проблемы: Имею ноутбук Asus M5200NP c DVD CDRW - Matshita UJDA 755 (все штатное); ОС - WinXP Pro; драйвер штатный (как и был всегда); с CD, CDRW, DVD дисками нет никаких проблем - все видит, все читает; установлен штатный софт для DVD video (Asus DVD) + InterVideo DVD 7; а DVD диск с фильмом посмотреть не могу. ![]() Эксплорер долго "гоняет" диск, пишет, что на нем файловая система FSCD и на этом все прекращается... Открыть диск, увидеть его содержимое не получается. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
"Зона" - я не очень в этом разбираюсь... Какая должна быть? У меня выставлена "Region 2"
Не читает вообще все DVD video диски, которые есть под рукой. Я тут недавно переустанавливал Win - с тех пор и возникла эта проблема. Последний раз редактировалось Леонид; 19.03.2006 в 17:31. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
была бы зона не та - оно бы про это сказало/предложило поменять. кстати, со сменами рекомендую без фанатизма, особенно, если ты
Цитата:
![]() |
![]() |
# 7 | |
Administrator
кстати вот это
Цитата:
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
Тут еще больше странностей наблюдается...
Дисков с собой есть штук 7-8 (дома в Москве все читалось), сейчас же я далеко (см.профиль) и других дисков нормальных тут не найти. Гонял Nero Info, так он 3 раза из 10 определял диск как DVD video, а ни одна программа-плеер DVD диск вообще не видет (как и Эксплорер). Я думаю, может дело вообще в том, что нужно линзу почистить. Но я ни разу в жизни это не делал (только без смеха) и не знаю, как правильно это сделать, да еще в условиях Африки... Тут чистящий диск найти видимо можно, но нужно уж очень сильно постараться. |
![]() |
![]() |
# 10 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shultz
А как насчет того чтоб топик с начала прочитать? Там ясно сказано что Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 11 |
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй сграбить диск стандартным средством - вроде DivX и посмотри, сможет ли стороняя программа справится с ним.
Тогда ты выяснишь, проблема с просмотрищиком фильмов или с операционкой или , если пойдешь в св-ва "мой компьютер", диспетчер устройств, твой привод - свойства - сколько раз тебе осталось менять регион. И дальше отпишись - посмотрим по обстоятельствам. Удачи Последний раз редактировалось Spacoom; 23.03.2006 в 03:22. |
![]() |
![]() |
# 13 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ ну читайте пожалуйста топик внимательнее! DVD видео диски ничем не открываются! т.е. они не только не проигрываются, они даже проводником не открываются!
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
# 14 | ||
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось alexsklr; 24.03.2006 в 12:06. |
||
![]() |
![]() |
# 15 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа!
Мне ситуация кажется неразрешимой до устранения противоречий автором топа и его ответов на 2 вопроса: 1. DVD-диски с данными читаются? Данные с них копируются? 2. DVD-диски с видео читаются в проводнике? Можно ли с них переписать VOB-файлы на жесткий диск? До ответа Леонида попрошу воздержаться от "угадаек" и порожденного этим флейма.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 24.03.2006 в 12:59. |
![]() |
![]() |
# 16 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bua
Я, кажется просил Цитата:
![]() |
# 17 |
Newbie
![]() |
Прошу простить за долгое молчание - не было возможности выхода в инет... Сорри, это ж Африка
![]() По сути вопроса: 1) DVD-диски с данными читаются и данные с них копируются без проблем; 2) DVD-диски с видео НЕ читаются в проводнике, ну и ничго с них на жесткий диск не переписывается; 3) чистка головки DVD привода ситуацию не изменила. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Ну значит дело не в железе теперь известно наверняка, хотя это было изначально маловероятно.
Значит дело в софте или в системе. Не установлена ли у тебя какая-нибудь программа для снятия регинального кода? Any DVD или что-то в этом роде? Или какой-нибудь DVD плеер который начинает сам диск проигрывать? Т.е. нет ли у тебя вобще какой-нибудь программы которая так или иначе обращается к DVD видео диску сразу после того как его вставишь и которой совершенно пофиг на DVD с данными. Также можно отключить виндовый авторан, этот авторан вобще ИМХО не лучшее изобретение. Отключается так: запускаешь regedit идешь сюда HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom там параметру "Autorun" (тип REG_DWORD) присваиваешь значение "0" (без кавычек естессно) перегружаешься. И еще вопрос как себя ведет привод после вставки диска просто молча ничего не делает или пытается прочесть но не может. И что происходит при попытке открыть диск в проводнике, определяет ли вобще проводник что диск вставлен или совсем не видит его.
![]() |
# 19 | ||
Member
![]() ![]() ![]() |
Hatifnatt ,
Леонид еще в №1 описывал поведение привода: Цитата:
В №8 описывает нестабильность чтения с дисков : Цитата:
диски с видеофильмами и диски с данными имеют разных производителей болванок ? Не разный ли тип носителей - двд-р и двд-рв например ? В тех же условиях хранились - Африка вроде как солнечное место ? Причина такого поведения дисков не полтергейст и не похоже это на софтовые проблемы |
||
![]() |
![]() |
# 20 | |
alexsklr
Ладно с проводником проглядел. Но я еще вобще-то спрашивал что происходет сразу после того как диск вставлен, может какая-то программа пытаеся его прочитать. Так что вопрос еще открыт. InfoTool вобще использует свои средства доступа к диску, так что еси он и увидел несколько раз диск еще ничего вобще-то не значит. Прочитать то его все равно не удалось. Цитата:
Вобщем не будем опять гадать подождем ответа автора. Пусть все же попробует отключить авторан. Можно и Shift удерживать, но только момент нужный можно пропустить с легкостью, так что ИМХО лучше совсем отключить.
![]() |