imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 17.04.2006, 21:58     # 1
Gr@nd@d
Full Member

Gr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d Гуру
Question Софт для рисования структуры сети

Вопрос: какая софтина есть/лучше для рисования структуры локальной многосегментной сети (предприятие с филиалами). Желательно, чтобы картинка была интерактивная. т.е для каких-то хостов (серверов) отображала их состояние и хорошо бы иметь возможность
нормально эту картинку печатать и портировать в другие форматы.
Ну и конечно чем больше эта софтина самостоятельно "поймет" в структуре сети, тем лучше
Старый 19.04.2006, 02:32     # 2
Sherk
Guest

Попробуй Friendly Net Watcher по-моему очень классная штука..
есть конечно более сложные системы, я даже когда-то находил програму которая позволяет построить план сети в 3D .. демка там конечно супреская была. Но так разобраться с ней и не смог .. она была на англ.. плюс нужен был кряк для полной работы.. вообщем я решил отказаться и попробывать более дешевое решение Friendly Net Watcher...

Старый 19.04.2006, 09:13     # 3
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Gr@nd@d
Из неинтерактивного мне очень понравилось то, что идет в составе MS Assessment and deployment Solution. Оно чем хорошо - делает схему в Visio это раз. Всю инфу, которую собирает - закидывает в SQL базу данных, это два. То есть потом ты даже сам что то можешь по этой базе накропать скриптиками.

Цитата:
Sherk:
демка там конечно супреская была
А можно ли поинтересоваться все таки - что за софт был?
KomatoZo вне форума  
Старый 19.04.2006, 10:17     # 4
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Господа, а почему бы не воспользоватья поиском?
В программах уже была такая тема.
oldgoat вне форума  
Старый 19.04.2006, 13:31     # 5
atech
Junior Member

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
Gr@nd@d
"3Com Network Supervisor — это мощное и удобное ПО сетевого управления для малых и средних локальных сетей. 3Com Network Supervisor автоматически обнаруживает и наносит на карту сети до 1500 IP-устройств..."
- довольно простой в пользовании возможно подойдет, поищи в темах Appz
atech вне форума  
Старый 19.04.2006, 13:40     # 6
Gr@nd@d
Full Member

Gr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d Гуру
Цитата:
Сообщение от oldgoat
Господа, а почему бы не воспользоватья поиском?
В программах уже была такая тема.
Блин, точно. Спасибо за подсказку. Я и искал, только в разделе "сети".
В программы заглянуть как-то не сообразил. Это imho как бы к сетям ближе... Теперь чего - закрывать эту тему или уже продолжать? В "программах" последнее сообщение полугодовой давности...

Цитата:
Сообщение от atech
Gr@nd@d"3Com Network Supervisor ... - довольно простой в пользовании возможно подойдет, поищи в темах Appz
Это я видел. Для одного сегмента и навороченного оборудования с snmp работает неплохо, а для "пересортицы" и разветвленной сети так себе.
Да и рисует неважнецки. Еще видел IPSwitch.Whatsup.Gold, ищет неплохо, но связи не определяет и рисует совсем никак.
Старый 21.04.2006, 14:43     # 7
max.vad
Banned

max.vad Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от atech
Gr@nd@d
"3Com Network Supervisor — это мощное и удобное ПО сетевого управления для малых и средних локальных сетей. 3Com Network Supervisor автоматически обнаруживает и наносит на карту сети до 1500 IP-устройств..."
- довольно простой в пользовании возможно подойдет, поищи в темах Appz
Программа хороша - только у меня сетевые принтеры повырубала - которые не подключены через 3com
max.vad вне форума  
Старый 21.04.2006, 14:53     # 8
Gr@nd@d
Full Member

Поглядел на LANsurveyor.
Всем хорош, структуру прочухал лучше прочих мной виденных.
И рисует неплохо. И экспорт в visio есть.
Вот только "дорисовывать" не позволяет...
Старый 24.04.2006, 23:21     # 9
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
http://imho.ws/showthread.php?t=67309&goto=lastpost

господа воззритесь плз
может кточего подскажет
quaker вне форума  
Старый 25.04.2006, 12:05     # 10
Gr@nd@d
Full Member

Цитата:
Сообщение от quaker
может кточего подскажет
Вообще-то у меня LANsurveyor как раз это и прочухал.
Только нужно чтоб свичи/хабы snmp понимали и хотя бы community "public" доступен был для опроса.
Ну а неуправляемые без snmp как вообще можно прочухать...

PS: Активка у меня трикомовская.
Старый 27.04.2006, 21:01     # 11
sintez_omsk
Guest

NetCracker программка старая, но рабочая!

Старый 28.04.2006, 02:15     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Gr@nd@d
снмп они понимают точно
просто мобыть я чтото не так в лан сувайвере настроил
quaker вне форума  
Старый 28.04.2006, 05:20     # 13
Sherk
Guest

Цитата:
Сообщение от KomatoZo
Gr@nd@d

А можно ли поинтересоваться все таки - что за софт был?
не помню к сожалению.. это давненько было года 2 назад... даже не помню как звали ее...

Старый 28.04.2006, 06:09     # 14
Gr@nd@d
Full Member

Цитата:
Сообщение от quaker
Gr@nd@d снмп они понимают точно просто мобыть я чтото не так в лан сувайвере настроил
Там в Tools\Options\Network указывается имя сообщества snmp, соответственно активка должна разрешать этому сообществу snmp как минимум чтение. У меня трикомовские управляемые хабы/свитчи вполне разложились по портам. Неуправляемые соответственно - нет
Еще в Tools\Options\Levels загляни, и, когда делаешь "create a new network map", ставь галку "snmp devices" и "router hops" больше нуля.

Цитата:
Сообщение от sintez_omsk
NetCracker программка старая, но рабочая!
Что делает? Где живет?