imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопрос: какая софтина есть/лучше для рисования структуры локальной многосегментной сети (предприятие с филиалами). Желательно, чтобы картинка была интерактивная. т.е для каких-то хостов (серверов) отображала их состояние и хорошо бы иметь возможность
нормально эту картинку печатать и портировать в другие форматы. Ну и конечно чем больше эта софтина самостоятельно "поймет" в структуре сети, тем лучше ![]()
# 2 |
Guest
|
Попробуй Friendly Net Watcher по-моему очень классная штука..
есть конечно более сложные системы, я даже когда-то находил програму которая позволяет построить план сети в 3D .. демка там конечно супреская была. Но так разобраться с ней и не смог .. она была на англ.. плюс нужен был кряк для полной работы.. вообщем я решил отказаться и попробывать более дешевое решение Friendly Net Watcher... |
![]() |
# 3 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gr@nd@d
Из неинтерактивного мне очень понравилось то, что идет в составе MS Assessment and deployment Solution. Оно чем хорошо - делает схему в Visio это раз. Всю инфу, которую собирает - закидывает в SQL базу данных, это два. То есть потом ты даже сам что то можешь по этой базе накропать скриптиками. Цитата:
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа, а почему бы не воспользоватья поиском?
В программах уже была такая тема. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() |
Gr@nd@d
"3Com Network Supervisor — это мощное и удобное ПО сетевого управления для малых и средних локальных сетей. 3Com Network Supervisor автоматически обнаруживает и наносит на карту сети до 1500 IP-устройств..." - довольно простой в пользовании возможно подойдет, поищи в темах Appz |
![]() |
![]() |
# 6 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В программы заглянуть как-то не сообразил. Это imho как бы к сетям ближе... Теперь чего - закрывать эту тему или уже продолжать? В "программах" последнее сообщение полугодовой давности... Цитата:
Да и рисует неважнецки. Еще видел IPSwitch.Whatsup.Gold, ищет неплохо, но связи не определяет и рисует совсем никак.
![]() |
# 7 | |
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
Поглядел на LANsurveyor.
Всем хорош, структуру прочухал лучше прочих мной виденных. И рисует неплохо. И экспорт в visio есть. Вот только "дорисовывать" не позволяет...
# 10 | |
Full Member
Цитата:
Только нужно чтоб свичи/хабы snmp понимали и хотя бы community "public" доступен был для опроса. Ну а неуправляемые без snmp как вообще можно прочухать... PS: Активка у меня трикомовская.
![]() |
# 14 | ||
Full Member
Цитата:
![]() Еще в Tools\Options\Levels загляни, и, когда делаешь "create a new network map", ставь галку "snmp devices" и "router hops" больше нуля. Цитата: