imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 15.05.2006, 23:21     # 1
unkilla
Guest

Метод "POST"

Хм... метод POST не работает, серв просто никак не реагирует, обновляет страницу и всё!

Код HTML:
 <form action="News_add.php" method="post">
  <font color="#ffffff" size="2" face="Tahoma">
  <p>
  Заголовок:<br>
  <input type="text" name="Title"><br><br>
  Текст:<br>
  <textarea cols="40" rows="20" name="Text"></textarea><br><br>
  <input type="submit" name="submit" value="Добавить">
  </form>
ну перед этим соответсвенно с бд идёт код, пхпешный! Мб где он в апаче включается!?

Старый 15.05.2006, 23:26     # 2
InsaneX
::VIP::

InsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX Гуру
skoree vsego nado propisat register_globals = on v php.ini
Старый 16.05.2006, 00:04     # 3
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
InsaneX:
skoree vsego nado propisat register_globals = on v php.ini
скорее "можно", а не "надо"
если проблема действительно в этом, то была недавно похожая тема __http://www.imho.ws/showthread.php?t=103570, и там я достаточно красочно описал и привел примеры пагубного воздействия register_globals=on на ваш сайт, по моему легче переменные взять из глобальных массивов один раз ($_POST[] и $_GET или $_REQUEST), чем каждый раз править php.ini при переходе на другой сервер, ибо сейчас и новые версии пхп по умолчанию ставят off, и нормальные хостеры...
Старый 16.05.2006, 00:11     # 4
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
В принципе не факт, что вся загвоздка в register_globals.

unkilla
приведи кусок кода News_add.php, который обрабатывает переданные данные.

Приведенный код находится в другом файле или он сам себе вызывает?

Попробовуй потестить с методом get, в этом случае работает?
Kvarx вне форума  
Старый 16.05.2006, 01:12     # 5
InsaneX

InsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX Гуру
Цитата:
Naked:
скорее "можно", а не "надо"
nu togda voobshe nado bilo napisat "ne nado" i "perepisat script s nulia") no ne vsegda eto vozmojno. v php6 register_globals voobshe ubrali, i pravilno sdelali.. nesecurno eto.
Старый 16.05.2006, 09:00     # 6
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
unkilla
Дык, сразу надо было начинать с выкладывания скрипта обработки этой формы.
Старый 17.05.2006, 23:45     # 7
slaff
Junior Member

slaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собой
Буквально только что хотел создать тему с подобным вопросом. Единственное "но".

В моей программе логин происходит в POPUP окошке, которое при положительном результате открывает другую страницу в parent окне и закрывается сам popup.

Однако, столкнулся со странной вещью. В Mozilla и подобных броузерах всё работает отлично. А вот динозавр ИЕ не понимает ничего.

Вторые сутки ломаю голову и не могу понять в чем дело?

Сама обработка ошибок идёт в этом же POPUP'е. Редирект и закрытие popup'а делаю через яваскрипт:
Код:
print "<script language=\"JavaScript\">";
print "opener.document.location.href = 'website.php?logged=yes' ";
print "</script>";

print "<script language=\"JavaScript\">";
print "window.close()";
print "</script>";
Не можете, уважаемые имхомчане?
Старый 18.05.2006, 00:24     # 8
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
slaff:
Однако, столкнулся со странной вещью. В Mozilla и подобных броузерах всё работает отлично. А вот динозавр ИЕ не понимает ничего.
Не понимает чего именно? Какие ошибки? Причем здесь браузеры м метод POST??

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 18.05.2006, 16:13     # 9
slaff
Junior Member

slaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собой
Броузеры при том, что ошибка или в самом коде или в чем-то вроде HTTP-USER-AGENT. Я даже не знаю на что грешить.

Когда я запускаю скрипт в Мозилле, всё проходит гладко в точности как в коде. Но когда я запускаю это же в ИЕ, то у мой popup не сходит с места и постоянно выдаёт формуляр с логином.

Вообще, схема такая:
Юзер пришел на сайт и видит какой-то контент с ссылками.
Щелкает по ссылке, чтобы скачать файл.
Появляется POPUP-логин, который в себе проверяет на ошибки отправленный формой пароль.
В случае правильного пароля POPUP в парент-окне меняет контент (простым редиректом) и сам закрывается.

Ошибок вроде никаких и не выдаёт.

Вопрос можно считать отменённым. Кажетцо нашел ошибку.

Последний раз редактировалось slaff; 18.05.2006 в 16:50.
slaff вне форума