imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Объем диска занят больше чем при выделении всех файлов
Винда ХР сервис пак 2
диск разделен на системный С и мой диск D при выделении всего на диске D мышкой и проверив свойства, объем занятый файлами 31 Гб а в свойствах диска занято 35Гб чем заняты остальные 4 Гб -вопрос восстановление диска D отключено, в связи с этим ни пойму где и чем занято. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЛеднеFF, файл на дике занимает больше места чем он есть на самом деле. Этот эффект возникает из за недозаписывания кластера. В одном кластере. Можешь немного улучшить ситуацию с объемом перейдя на NTFS.
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
ЛеднеFF
1 - то, что написал Cartman. 2 - существуют т.н. скрытые файлы и папки, которые (если их отображение не включено) не учитываются при подсчёте. В их число входят и весьма объёмистые файлы подкачки и сохранения состояния для спящего режима. 3 - если раздел NTFS, то на нём могут быть папки, к которым нет доступа, даже если сами они видны в окне Проводника (яркий пример - папка System Volume Information, в которую система складывает информацию о точках восстановления и в которую не может по умолчанию зайти даже админ. Кстати, эта папка тоже может вырасти до огромных размеров - если, конечно, служба восстановления не отключена). Разумеется, такие папки тоже не участвуют в подсчёте суммарного пространства. 4 - это уже совсем экзотика, но так, для общего развития. ![]()
# 4 |
Newbie
![]() |
CaptainFlint
По поводу 4. На счет [/QUOTE]На практике я такого никогда не встречал и не слышал, чтобы кто-то встречал[QUOTE]. Дополнительные потоки на NTFS-разделах использует например широко распростаненный антивирус Касперского начиная с версии 5.0. В этих дополнительных потоках он хранит дополнительную информацию о файле (типа контрольной суммы и т.д. и т.п.). При деинсталяции он предлагает либо удалить их, либо оставить "на будущее". В ранних билдах случалось, что эти потоки занимали слишком много места, но сечас разработчики исправили этот баг. Если раздел не очень большой и свободного места менее 50% эта проблема может стать очень существенной. В любом случае стоит обновить антивирус, если вы его используете. При этом крайне желательно сначала деинсталировать старую версию и ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить доп.потоки (это занимает достаточно много времени, но стоит потерпеть). А потом поставить последнюю версию. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
mat
Если отключить не службу, а нормально, через настройки (Свойства системы - Восстановление системы - Отключить восстановление системы на всех дисках), то он место автоматом вычищает.
# 8 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В качестве объяснения могу только предположить, что отключение производилось при уже отключённой службе - тогда, конечно, очистить папки она бы не смогла. Кстати, вот, пожалуйста: сейчас специально проверил на виртуальной машине. Там у меня один диск - C:. System Volume Information занимает 40 491 296 байт (на диске). Внутри каталога лежат два файла и подкаталог: _restore{<тут куча буковок и циферок>}\ - 38,5 Мбайт MountPointManagerRemoteDatabase (0 байт) tracking.log (20 Кбайт) На диске занято 1 534 468 096 байта, свободно - 15 631 654 912. Лезу в свойства системы, отключаю восстановление - сразу вываливается сообщение: Цитата:
MountPointManagerRemoteDatabase (0 байт) tracking.log (20 Кбайт) Размер папки, как ни странно, 20 Кбайт. ![]() Лезу в свойства диска C: - на нём занято 1 494 077 440, свободно 15 672 045 568. Разница с тем, что было - свободного места стало на 40 390 656 байт больше, занятого, соответственно, меньше. Ещё вопросы есть?
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Случаем, какая-нибудь защищённая корзина не установлена (типа Нортона), которая все удаления перехватывает и помещает их в папку Recycled\Norton\ ? Если да - то место и не может уменьшиться.
![]()
# 11 | ||
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да нет, ничего такого у меня нет. Да я, собственно, и не страдаю от этого. Просто тема на глаза попалась вот я
Да нет, ничего такого у меня нет. Да я, собственно, и не страдаю от этого. Просто тема на глаза попалась, вот я и встрял. Извините, если что не так.