imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
проверить кто залогинен через командную строку удаленного компа
Всем привет !
В Linux, для того чтобы получить список залогиненных пользователях на компьютере я использую следующий код "ssh <название_машины> who". А какой можно аналог этой команды есть в Windows ? То есть задача. Я залогинен в Windows XP на машине с именем machine1 , в этой же локальной сети есть машина с именем machine2. Вопрос. Какую команду мне набрать - чтобы узнать - залогинен ли кто-то на нее в текущий момент, и если да - то кто. Спасибо заранее за ответы. PS То что можно Remote Desktop-ом зайти и он напишет - в текущий момент залогинен тот-то, хотите ли вы продолжить, знаю. Но интересует как подобное через командную строку, без графики организовать. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скриптик написать. Пример даже есть на technet.
Если не найдете - поищу и ткну =)
# 3 | ||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Код:
strComputer = "computer" Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2") Set colComputer = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_ComputerSystem") For Each objComputer in colComputer Wscript.Echo "Logged-on user: " & objComputer.UserName Next
Теги (метки) |
nbtstat |
|
|