imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.07.2006, 15:53     # 1
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
проверить кто залогинен через командную строку удаленного компа

Всем привет !

В Linux, для того чтобы получить список залогиненных пользователях на компьютере я использую следующий код "ssh <название_машины> who".

А какой можно аналог этой команды есть в Windows ?
То есть задача. Я залогинен в Windows XP на машине с именем machine1 , в этой же локальной сети есть машина с именем machine2. Вопрос. Какую команду мне набрать - чтобы узнать - залогинен ли кто-то на нее в текущий момент, и если да - то кто.

Спасибо заранее за ответы.

PS То что можно Remote Desktop-ом зайти и он напишет - в текущий момент залогинен тот-то, хотите ли вы продолжить, знаю. Но интересует как подобное через командную строку, без графики организовать.
imhoman101 вне форума  
Старый 12.07.2006, 16:08     # 2
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Скриптик написать. Пример даже есть на technet.
Если не найдете - поищу и ткну =)
KomatoZo вне форума  
Старый 13.07.2006, 14:56     # 3
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Код:
strComputer = "computer" 
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2") 

Set colComputer = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_ComputerSystem") 

For Each objComputer in colComputer 
        Wscript.Echo "Logged-on user: " & objComputer.UserName 
Next
Нашел уже.
Комментарий Модератора:
Borland:
См. также "имя учетной записи удаленного компа по его IP адресу"
KomatoZo вне форума  

Теги (метки)
nbtstat