imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 12.01.2005 в 01:06. |
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() |
Western Digital производит эти винчестеры сщяс в Мексико, а там не очень професианальный завод. Maxtor не разу меня не подвёл, уже гдето 5-6 за жызнь и все не разу не ламались. А вот Wester Digital, у многих людей и даже у друга ломался (именно эта модель).
|
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лично мне слова типа "не очень профессиональный завод" совершенно не понятны. Сама технология производства винчестеров предполагает ее полную автоматизацию, и где расположен такой завод -- в Мексике, Китае, на Филппинах, в Таиланде или Венгрии -- дело совершенно десятое. Да, были у WD не вполне удачные модели -- типа AC31600 -- АС22100, дык это когда было... У меня до сих пор полно физически рабочих WD Caviar'ов по 200-800 Мб, а им уж больше 10 лет. А по Maxtor'ам моя личная статистика, наоборот, плохая. Процент брака, как уже говорилось, у всех примерно одинаков. Гарантия -- тоже. Так что по мне, WD -- не худший выбор.
# 5 |
Newbie
![]() |
У нас небольшая фирма по продаже компов и комплектующих. Гарантийный срок равен или дальше больше чем у поставщиков (привлечение клиентов и т.п. подобная чушь). Гарантия ебстественно влетает за наши денежки что нам крайне не выгодно). И потому, следуя собственным стат данным, мы очень... ну очень редко возим WDшки... если только клиент настоятельно просит.... даже на бюджетные машины (где из 40-120 ГБ используется от силы 8 и то из них 6 под музыку, а остальное под софт и доки) их не ставим. ... НУ, летят они, летят.... Как объяснить сей феномен мы не знаем. Хотя по объемам мировых продаж WD на первом месте, а люди фигню, тем более в таком объеме, покупать не будут.
|
![]() |
![]() |
# 6 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
то что было 10 лет назад не отражает ситуацию сечцас
еще 3 года назад самунг ваял полное дерьмо квантум серии cr супер устойчивый винчестер (его пока толко белазом не перезжали) а квантумы лст падали токо так так что все течет все меняется |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
WD неплохие винты , вон у другана до сих пор стоит на 13гиг купленный мной 6 апреля 2000 года (я ему его продал за символическую сумму)
а по поводу винтов вон лежит тут на полочке рядом со мной IBM дохлый на 60гиг (не дятел) купленный 29,05,2001 и Seagate Barracuda ATA IV на 60 гиг купленный 02,11,2001 , до этого сдохла пара WD но это было тогда когда они ещё винты по кругу лентой заклеивали , так что моя личная статистика в пользу WD ![]() |
![]() |
![]() |
# 11 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 12 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Бэкап самого необходимого и важного примерно раз в неделю лью на DVD.
![]() |
# 15 |
Guest
|
WD80Gb 8mb
Точно не помню дату преобретения,но уж точно больше года пользуюсь! При покупке только на WD-дают 3 года гарантии!(В Израиле) А на максторы и сигейты только год гарантии. Вобщем, хотел сигейт заказать, а взял WD80. Все ето время, комп пашет 24 часа в сутки. Никаких сбоев тьфу-тьфу. AMD 2500+ мама-ABIT NF7S-REV2 512MB ![]() |
![]() |
# 17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не так давно на рынке жестких дисков появилась фирма Hitachi.
Пока я не знаю ни одного случая чтобы диски от нее были плохие или ломались. У меня самого стоит 2 диска САТА 80 гб от Hitachi (в RAID 0), уже полгода и гарантия у них то ли 3 года то ли 5 лет. Ето были самые дешевые 80гб диски на newegg ![]() Второй год у меня стоит Махтор 120 ГБ 8 мб кеш, все нормално, толко греется сильно (пока не поменял корпус на хорошо охлаждаемый), теперь он не греется совсем.
# 18 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про WD - поднял статистику и получилось(по WD800JB) - что из проданных за 1,5 года 63 штук обратно вернулось 3 - причем два с явными следами таскания по друзьям и знакомым - нормально в 5% укладывается... =)
А про экс IBM ныне Hitachi - так имеено 80 SATA(VLSA80) уже три убитых видел...а продали то мы их всего нифига...они коечно шустрые и малошумные - но прочности статистика не подтверждает... =(
# 19 |
Guest
|
wd достаточно надежные винты. Помимо того что они быстрее сигейтов, они греются меньше. У меня 80ВВ с осени 2002 года. Глюков с ним не было. А вот сигейты и айбиэмы поминаю нехорошим словом - досталось мне с ними. Кроме того надежность wd подтверждает сата серия raid edition - она позволяет работать винтам в режиме 24*7. В общем рекомендую. Хотя старые модели WD (середины 90х) были очень геморойными.
|
![]() |
# 20 |
Member
![]() ![]() |
Извиняюсь, за подъём старой темы, но интерессный вопрос по поводу ноутбучного WD на 80 Гб. приобрёл его недавно, всё нормально, греется не сильно, шумов сильных нет. Вот только одна проблема, иногда включая компьютер, он как будто заводится не хочет, тихое жужжание и надпись на мониторе, с просьбой вставить загрузочный диск, типа не определяется, снова жму на кнопку выключения и комп нормально стартует. Что это может быть?
Ноут: ASUS 2500D AMD 2800+/512/80Gb WD800VE-22KWT0 З.Ы. Не хотел плодить новую тему.