imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.01.2005, 00:38     # 1
russianpirate
Full Member

russianpirate Путь к славе только начался
Western Digital 80GB надёжный?

Заказал с Newegg.com Western Digital 80GB Special Edition 7200RPM Model WD800JB. Сщяс не которые люди гаворят што у них сгарал и ламался винчестер. У кого-нибудь были проблемы?
russianpirate вне форума  
Старый 12.01.2005, 01:00     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
X Scooter Z:
Сщяс не которые люди гаворят што у них сгарал и ламался винчестер.
У кого горел - говорят. У всех (насколько мне известно) производителей были отдельные неудачные серии. В остальном процент поломок примерно одинаков для винтов одного класса. Нравится WD - его и бери. Главное - чтобы не подержанный и с гарантией.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 12.01.2005 в 01:06.
Borland вне форума  
Старый 12.01.2005, 01:12     # 3
russianpirate
Full Member

Western Digital производит эти винчестеры сщяс в Мексико, а там не очень професианальный завод. Maxtor не разу меня не подвёл, уже гдето 5-6 за жызнь и все не разу не ламались. А вот Wester Digital, у многих людей и даже у друга ломался (именно эта модель).
russianpirate вне форума  
Старый 12.01.2005, 10:55     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Лично мне слова типа "не очень профессиональный завод" совершенно не понятны. Сама технология производства винчестеров предполагает ее полную автоматизацию, и где расположен такой завод -- в Мексике, Китае, на Филппинах, в Таиланде или Венгрии -- дело совершенно десятое. Да, были у WD не вполне удачные модели -- типа AC31600 -- АС22100, дык это когда было... У меня до сих пор полно физически рабочих WD Caviar'ов по 200-800 Мб, а им уж больше 10 лет. А по Maxtor'ам моя личная статистика, наоборот, плохая. Процент брака, как уже говорилось, у всех примерно одинаков. Гарантия -- тоже. Так что по мне, WD -- не худший выбор.
Старый 12.01.2005, 23:54     # 5
MaDg
Newbie

MaDg Путь к славе только начался
У нас небольшая фирма по продаже компов и комплектующих. Гарантийный срок равен или дальше больше чем у поставщиков (привлечение клиентов и т.п. подобная чушь). Гарантия ебстественно влетает за наши денежки что нам крайне не выгодно). И потому, следуя собственным стат данным, мы очень... ну очень редко возим WDшки... если только клиент настоятельно просит.... даже на бюджетные машины (где из 40-120 ГБ используется от силы 8 и то из них 6 под музыку, а остальное под софт и доки) их не ставим. ... НУ, летят они, летят.... Как объяснить сей феномен мы не знаем. Хотя по объемам мировых продаж WD на первом месте, а люди фигню, тем более в таком объеме, покупать не будут.
MaDg вне форума  
Старый 13.01.2005, 00:02     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
то что было 10 лет назад не отражает ситуацию сечцас

еще 3 года назад самунг ваял полное дерьмо

квантум серии cr супер устойчивый винчестер (его пока толко белазом не перезжали)
а квантумы лст падали токо так так что все течет все меняется
quaker вне форума  
Старый 13.01.2005, 00:36     # 7
russianpirate
Full Member

Пришёл винчестер, пока всё нормально.. надюсь лет 4-5 так и останитса.
russianpirate вне форума  
Старый 13.01.2005, 01:14     # 8
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
у меня WD 80 гиговый работает на машине где-то год... Ничего, живой, помирать вроде как не собирается.
Старый 13.01.2005, 01:49     # 9
russianpirate
Full Member

voron
Харошо.. но смотря на серию производства, это может поменятса. В любое время, может здохнуть.. такшто делай копии важных файлов чясто!
russianpirate вне форума  
Старый 13.01.2005, 06:33     # 10
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
WD неплохие винты , вон у другана до сих пор стоит на 13гиг купленный мной 6 апреля 2000 года (я ему его продал за символическую сумму)
а по поводу винтов вон лежит тут на полочке рядом со мной IBM дохлый на 60гиг (не дятел) купленный 29,05,2001 и Seagate Barracuda ATA IV на 60 гиг купленный 02,11,2001 , до этого сдохла пара WD но это было тогда когда они ещё винты по кругу лентой заклеивали , так что моя личная статистика в пользу WD
pnp2000 вне форума  
Старый 13.01.2005, 06:40     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
X Scooter Z:
Western Digital производит эти винчестеры сщяс в Мексико, а там не очень професианальный завод. Maxtor не разу меня не подвёл, уже гдето 5-6 за жызнь и все не разу не ламались. А вот Wester Digital, у многих людей и даже у друга ломался (именно эта модель).
слушай, а зачем ты тогда заказал вестерн, если ему не доверяешь? зачем эту тему поднимать было?
Старый 13.01.2005, 09:48     # 12
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
X Scooter Z:
В любое время, может здохнуть.. такшто делай копии важных файлов чясто!
это может случиться с любым винтом любой фирмы при различных обстоятельствах.
Бэкап самого необходимого и важного примерно раз в неделю лью на DVD.
Старый 13.01.2005, 14:42     # 13
Dark_Duke
Junior Member

Dark_Duke Путь к славе только начался
WD 80 GB работает 3 года и очень даже хорошо
Dark_Duke вне форума  
Старый 15.01.2005, 14:24     # 14
Litex
Guest

У меня пара WD800JB работает уже года полтора, проблем замечено небыло. Залог долговечной работы - качественное питание и охлаждение (ну и гвозди им не забивать...

Старый 22.01.2005, 18:10     # 15
loop
Guest

WD80Gb 8mb
Точно не помню дату преобретения,но уж точно больше года
пользуюсь! При покупке только на WD-дают 3 года гарантии!(В Израиле)
А на максторы и сигейты только год гарантии.
Вобщем, хотел сигейт заказать, а взял WD80.
Все ето время, комп пашет 24 часа в сутки.
Никаких сбоев тьфу-тьфу.
AMD 2500+
мама-ABIT NF7S-REV2 512MB

Старый 22.01.2005, 19:05     # 16
voron

Цитата:
loop:
При покупке только на WD-дают 3 года гарантии!(В Израиле)
И не только в Израиле. Везде дается 3 года гарантии на винты этой фирмы.
Старый 22.01.2005, 22:06     # 17
MegaVovaN

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Не так давно на рынке жестких дисков появилась фирма Hitachi.
Пока я не знаю ни одного случая чтобы диски от нее были плохие или ломались.
У меня самого стоит 2 диска САТА 80 гб от Hitachi (в RAID 0), уже полгода и гарантия у них то ли 3 года то ли 5 лет. Ето были самые дешевые 80гб диски на newegg
Второй год у меня стоит Махтор 120 ГБ 8 мб кеш, все нормално, толко греется сильно (пока не поменял корпус на хорошо охлаждаемый), теперь он не греется совсем.
Старый 23.01.2005, 11:49     # 18
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Про WD - поднял статистику и получилось(по WD800JB) - что из проданных за 1,5 года 63 штук обратно вернулось 3 - причем два с явными следами таскания по друзьям и знакомым - нормально в 5% укладывается... =)

А про экс IBM ныне Hitachi - так имеено 80 SATA(VLSA80) уже три убитых видел...а продали то мы их всего нифига...они коечно шустрые и малошумные - но прочности статистика не подтверждает... =(
Старый 24.01.2005, 13:33     # 19
help777
Guest

wd достаточно надежные винты. Помимо того что они быстрее сигейтов, они греются меньше. У меня 80ВВ с осени 2002 года. Глюков с ним не было. А вот сигейты и айбиэмы поминаю нехорошим словом - досталось мне с ними. Кроме того надежность wd подтверждает сата серия raid edition - она позволяет работать винтам в режиме 24*7. В общем рекомендую. Хотя старые модели WD (середины 90х) были очень геморойными.

Старый 30.10.2006, 22:16     # 20
Flop
Member

Flop Нимб уже пробиваетсяFlop Нимб уже пробивается
Извиняюсь, за подъём старой темы, но интерессный вопрос по поводу ноутбучного WD на 80 Гб. приобрёл его недавно, всё нормально, греется не сильно, шумов сильных нет. Вот только одна проблема, иногда включая компьютер, он как будто заводится не хочет, тихое жужжание и надпись на мониторе, с просьбой вставить загрузочный диск, типа не определяется, снова жму на кнопку выключения и комп нормально стартует. Что это может быть?

Ноут: ASUS 2500D AMD 2800+/512/80Gb WD800VE-22KWT0

З.Ы. Не хотел плодить новую тему.