imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 05.03.2005, 03:38     # 1
Глюк
Banned

Глюк Ушлепок
Thumbs up Выбор HDD MP3 плеера.

Посоветуйте, что взять на жёстком диске. Побольше объёмом и поменьше стоимостью.8) Я нашёл Philips HDD 120/00C за 6 500 деревянных объёмом 20 гигов. Но он правда без FM. 8(
Да, кстати, а как такие плееры относятся к встряскам, бегать например с ними можно? Всё же жёсткий диск... Не посыпется? Кто-нить вообще пользует их?
Глюк вне форума  
Старый 05.03.2005, 11:33     # 2
Sobakovod
Newbie

Sobakovod Нуль без палочки
Диск не рассыпается, хотя однозначно осознаю, что до пенсии с ним не доживешь. У них есть достаточно большой буфер (32 и более MB, как правило), после считывания в буфер диск обычно гасится.

Пользую iRiver H120 уже два года. Ронял, тряс, бегал - пока жива (не сглазить бы). Доволен - не то слово. Воспроизводит и MP3, и WAV. Радио - есть. Может использоваться как диктофон. Микрофон - очень приличный. Одной Зарядки хватает часов на 12. Использую как внешний диск для переноски файлов между компьютерами. Носил образы DVD с фильмами от друга домой. CD без пережатия просто копируешь в Ваве на винт и слушай.
Русские тэги показывает. H140 крутил в руках. Странно, но он несколько крупнее.

Недавно покупал в подарок iRiver H10 (вариант для кореи). Хотя он существенно легче, но не понравился. Очень сырая и тормознутая штука. H120 - быстрее и по возможностям лучше.

По личному опыту, Рекомендовал бы iriver H100 серию. Проверенный аппарат.

Почитай форум на www.pleer.ru. Там много энтузиастов тусуется. Если есть конкретные вопросы - спрашивай.

Последний раз редактировалось Sobakovod; 05.03.2005 в 11:38.
Sobakovod вне форума  
Старый 05.03.2005, 22:09     # 3
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
Я тут себе присмотрел MPIO HD300 FM, Silver, диктофон, 20Gb, USB2.0 за 270$, но Sobakovod переубедил, за что ему огромный респект в привате. Основной плюс IRIVER iHP-120 - ДУ, комплектность и бренд. Ну а минус - цена в 345 $.
Demonius вне форума  
Старый 03.05.2005, 15:55     # 4
MONTIKOR
Guest

девушке нужен плеер для качественного прослушивания, что можете предложить. Желательно так же и не очень дорого. может что то из моделей iRiver, или посоветуйте какую то другую фирму...

Старый 03.05.2005, 15:57     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
MONTIKOR
Какой объем нужен? Скоко денег?
Йохансон вне форума  
Старый 03.05.2005, 16:39     # 6
MONTIKOR
Guest

около 150 - 200зеленью, но лучше для старта от 100.

объем желательно поболе, но начать можно с 4 гигов...

Старый 03.05.2005, 16:47     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
За 100 баксов точно не купить.
Если есть 250, то обрати внимание на Apple iPod mini
Йохансон вне форума  
Старый 12.05.2005, 12:22     # 8
Глюк
Banned

Глюк Ушлепок
А что можете сказать о фирме Creative, и в частности о плеере Creative Zen Touch?
Глюк вне форума  
Старый 12.07.2005, 09:38     # 9
syncmaster
Advanced Member

syncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэй
Прошу совета.
Я морально созрел на покупку mp3 плеера, однако не знаю, на чем остановиться. С одной стороны можно купить относительно дешевый flash на 512 mb, а с другой iPod mini, но сразу на 4 гига, полной интеграцией с iTunes и кучей удобных наворотов. Однако, 8 штук для меня это большие деньги.
Хочется спросить пользователей flash плееров - хватает ли в обыденной жизни 512 mb?
Действительно ли есть необходимость в FM радио и присловутом диктофоне?
Старый 12.07.2005, 09:51     # 10
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
syncmaster
Полезность радио нельзя списывать со счетов, мне лично он нужно. Диктофон - спорный вопрос. В силу особенностей моей работы я им пользуюсь, но нужен ли он тебе???
По поводу марок. Сейчас передо мной лежит ARCHOS Gmini XS100 (_http://www.archos.ru/index.php?/catalog/audio/gminixs100_test.html). Стоит он чуть менее 6000р. В сравнении с тем же iPod он однозначно хуже. Батарейка держит мало, звук так себе, штатные наушники лучше сразу выкинуть... Хотя не отнять в удобстве управления.
На емкость смотри сам. Я на свой 256Мб iRiver записываю порядка 3 часов музыки с битрейтом 192, чего хватает на пуль из дома на работу и обратно. Было бы хотя бы 1 Гб, я бы радовался, а 3-4 хватит даже на отпуск.
Йохансон вне форума  
Старый 12.07.2005, 09:59     # 11
syncmaster
Advanced Member

syncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэй
Йохансон™
Еще вопрос. iPod работает через USB 2.0, у меня же еще первый USB. Будет ли iPod работать с моей машиной в принципе, либо будет работать, но хуже.
Старый 12.07.2005, 10:07     # 12
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
syncmaster
Этого не знаю, уточни лучше у продавцов или на сайте Apple
Йохансон вне форума  
Старый 13.07.2005, 09:19     # 13
CrackBone
Junior Member

CrackBone Убей себяCrackBone Убей себяCrackBone Убей себя
Цитата:
Сообщение от Глюк
Посоветуйте, что взять на жёстком диске. Побольше объёмом и поменьше стоимостью.8) Я нашёл Philips HDD 120/00C за 6 500 деревянных объёмом 20 гигов. Но он правда без FM. 8(
Да, кстати, а как такие плееры относятся к встряскам, бегать например с ними можно? Всё же жёсткий диск... Не посыпется? Кто-нить вообще пользует их?
ок...хех

я тут давно уже исследовал HDD плееры и вот что я выяснил:

cамый лутьший кандидат это: Creative Zen Touch 20gb

я его держал в руках и это довольно хороший плеер за хорошую цену. У него меньше всего багов чем у всех остальных плееров на рынке. Работает 24часа на одном полном заряде. с FM проблем нет, мож докупить к нему пульт с FM тюнером

Creative Zen Mini (6gb) -- чуть подешевле, встроеный FM тюнер, хорошо лежит в руке. Немного неудобная навигация. Сменная баттарея(8-12 часов)

Ipod 20gb 4th Generation(Color) - самая телега на рынке сейчас. Недавно баловался с этой штуковиной. Самый крутой плеер на рынке, дорогой правда но зато самый надёжный, имеет больше функций чем любой другой плеер на рынке.

Короче если нужен дешёвый плеер: покупай Creative Zen Touch.
Дорогой но самый крутой: Ipod 20gb 4th Generation Color

все остальные плееры на рынке имеют большые недостатки, проблеммы с софтом и хардом.

через меня прошли: HD1, HD3, HD5 (Sony), Creative Zen Touch, Mini, Ipod Mini(6gb), Ipod 20gb, плеер от Samsung, Phillips, iRIVER, Rio Carma, Dell Poket Dj.

многие другие были рассмотрены по reviews в инете.

посмотри: www.cnet.com

там много ревью с видео и откликами от покупателей.

Последний раз редактировалось CrackBone; 13.07.2005 в 09:27.
CrackBone вне форума  
Старый 14.07.2005, 09:19     # 14
syncmaster
Advanced Member

CrackBone
Подскажи мне, серому, необходимо ли пользоваться фирменным софтом для перекачки музыки на плеер и обратно или он просто определяется как диск со всеми вытекающими.
Я слышал, что Ipod привязывается к конкретному компу и что потом с него (iPod'a) музыку на другой комп не сбросить.
Это так, или это касается только музыки, защищенной drm?
Старый 20.07.2005, 10:10     # 15
CrackBone
Junior Member

CrackBone Убей себяCrackBone Убей себяCrackBone Убей себя
Цитата:
Сообщение от syncmaster
CrackBone
Подскажи мне, серому, необходимо ли пользоваться фирменным софтом для перекачки музыки на плеер и обратно или он просто определяется как диск со всеми вытекающими.
Я слышал, что Ipod привязывается к конкретному компу и что потом с него (iPod'a) музыку на другой комп не сбросить.
Это так, или это касается только музыки, защищенной drm?
хм......интересный вопрос...

я толком в это не вникал но я не слышал о таких проблеммах у Ipod`a. Пока я знаю что Sony плеера так делают. И то есть для них уже обход.

Попробуй поищи буржуйские сайты с этим делом( http://www.ipodlounge.com/)

поспрашивай народ там...у меня все те плеера были только на короткое время так что я не мог проверить полностью все функции.
CrackBone вне форума  
Старый 20.07.2005, 10:23     # 16
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
syncmaster
Цитата:
syncmaster:
Формально, при подключении iPod к другому компу iTunes предлагает только затереть имеющееся и залить новую музыку. Но в тоже время существует куча другого софта (например, CopyPod), позволяющего без проблем в точности перекинуть всю музыку с iPod на комп. Да и ручками можно, т.к. iPod доступен как диск, правда имена файлов там при заливке кодируются цифрами, но тэги остаются. Всё вышесказанное относится к обычным mp3/wav, которыми все пользуются; с защищенной DRM музыкой в AAC-формате дело не имел, т.к. даже всзять её мне негде и незачем
ЕЖ вне форума  
Старый 20.07.2005, 16:16     # 17
syncmaster
Advanced Member

Йохансон™
CrackBone
ЕЖ
Спасибо за инфу, правда вопрос временно отпадает.
В пятницу было жуткое похмелье, в связи с чем мною был куплен Pentax Optio 50.
Будем ждать больших денег.
Старый 20.07.2005, 22:55     # 18
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
syncmaster:
В пятницу было жуткое похмелье, в связи с чем
С обновкой!
Йохансон вне форума  
Старый 21.07.2005, 03:16     # 19
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от syncmaster
Прошу совета.
Я морально созрел на покупку mp3 плеера, однако не знаю, на чем остановиться. С одной стороны можно купить относительно дешевый flash на 512 mb, а с другой iPod mini, но сразу на 4 гига, полной интеграцией с iTunes и кучей удобных наворотов.
Хочется спросить пользователей flash плееров - хватает ли в обыденной жизни 512 mb?
Действительно ли есть необходимость в FM радио и присловутом диктофоне?
Обладаю дисковым (Archos Gmini 400) на 20гб и флеш (iRiver ifp-799) на 1гб.

Итаксс..

Использую их оба,качество звука iriver лучше (но не намного) на,плюс на ней же с эквалайзером играюсь.Флешку покупал из-за веса,габаритов,приспособленности под активную спортивную деятельность (роллики,велосипед,бег),плюс ронял её пару раз так,что дисковый плеер наверно уже бы засвистел (но не факт).Радио неплохо,всё разумеется в сравнении с похожими аппаратами,тк антена слаба. Диктофон не использую,но буду наверно. Есть ещё таймер,часы и будильник,запись с таймером и.т.д. Батарейка - обычная,АА,поставил аккумулятор GP 2100,часов 25 держит. Музыки на гига можно засунуть альбомов 10 в 192кбс (ниже не использую).

Дисковый использую для копирования,переноса большЕго кол-ва даты,музыки,видео и пр.Кроме того,благодаря слоту CF,копирую фотки.
Беру в длительные поездки.Для спорта не приспособлен.Пульт надо покупать обычно отдельно. Хотя с малышками,вроде iriver h10, ipod mini,пульт отпадает. Кстати,сравнивали качество звука iRiver H-320 друга с моей флешкой.Итог - флешка 1 , h320 - 0.

update:

флешка утопилась в бассейне
если не отремонтирую,то наверно возьму ifp-999

Последний раз редактировалось Zes; 22.07.2005 в 21:01. Причина: update
Zes вне форума  
Старый 16.08.2005, 01:43     # 20
ViruZz
::VIP::

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Решил не брать мп3-флэш плеер(так как два тех, которые я покупал, удачно умирали ). Созрел на мп3-ХДД плеер.
Вот сижу и думаю, что выбрать. Вариантов не так много. Вот они:
Sony NW-HD5 20gb
iRiver H120 (но дорого, блин...250 евро очень сомневаюсь )
Creative Jukebox Zen Xtra 30GB - 189 евро, но он Б/У. Хотя автор клянётся, что он его использовал 1 раз
Creative Zen Touch 20 GB - 179 евро, новый

Помогите с выбором
ViruZz вне форума