imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
![]()
Посоветуйте, что взять на жёстком диске. Побольше объёмом и поменьше стоимостью.8) Я нашёл Philips HDD 120/00C за 6 500 деревянных объёмом 20 гигов. Но он правда без FM. 8(
Да, кстати, а как такие плееры относятся к встряскам, бегать например с ними можно? Всё же жёсткий диск... Не посыпется? Кто-нить вообще пользует их? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Newbie
![]() |
Диск не рассыпается, хотя однозначно осознаю, что до пенсии с ним не доживешь. У них есть достаточно большой буфер (32 и более MB, как правило), после считывания в буфер диск обычно гасится.
Пользую iRiver H120 уже два года. Ронял, тряс, бегал - пока жива (не сглазить бы). Доволен - не то слово. Воспроизводит и MP3, и WAV. Радио - есть. Может использоваться как диктофон. Микрофон - очень приличный. Одной Зарядки хватает часов на 12. Использую как внешний диск для переноски файлов между компьютерами. Носил образы DVD с фильмами от друга домой. CD без пережатия просто копируешь в Ваве на винт и слушай. Русские тэги показывает. H140 крутил в руках. Странно, но он несколько крупнее. Недавно покупал в подарок iRiver H10 (вариант для кореи). Хотя он существенно легче, но не понравился. Очень сырая и тормознутая штука. H120 - быстрее и по возможностям лучше. По личному опыту, Рекомендовал бы iriver H100 серию. Проверенный аппарат. Почитай форум на www.pleer.ru. Там много энтузиастов тусуется. Если есть конкретные вопросы - спрашивай. Последний раз редактировалось Sobakovod; 05.03.2005 в 11:38. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тут себе присмотрел MPIO HD300 FM, Silver, диктофон, 20Gb, USB2.0 за 270$, но Sobakovod переубедил, за что ему огромный респект в привате. Основной плюс IRIVER iHP-120 - ДУ, комплектность и бренд. Ну а минус - цена в 345 $.
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу совета.
Я морально созрел на покупку mp3 плеера, однако не знаю, на чем остановиться. С одной стороны можно купить относительно дешевый flash на 512 mb, а с другой iPod mini, но сразу на 4 гига, полной интеграцией с iTunes и кучей удобных наворотов. Однако, 8 штук для меня это большие деньги. Хочется спросить пользователей flash плееров - хватает ли в обыденной жизни 512 mb? Действительно ли есть необходимость в FM радио и присловутом диктофоне?
# 10 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
syncmaster
Полезность радио нельзя списывать со счетов, мне лично он нужно. Диктофон - спорный вопрос. В силу особенностей моей работы я им пользуюсь, но нужен ли он тебе??? По поводу марок. Сейчас передо мной лежит ARCHOS Gmini XS100 (_http://www.archos.ru/index.php?/catalog/audio/gminixs100_test.html). Стоит он чуть менее 6000р. В сравнении с тем же iPod он однозначно хуже. Батарейка держит мало, звук так себе, штатные наушники лучше сразу выкинуть... Хотя не отнять в удобстве управления. На емкость смотри сам. Я на свой 256Мб iRiver записываю порядка 3 часов музыки с битрейтом 192, чего хватает на пуль из дома на работу и обратно. Было бы хотя бы 1 Гб, я бы радовался, а 3-4 хватит даже на отпуск. |
![]() |
![]() |
# 13 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я тут давно уже исследовал HDD плееры и вот что я выяснил: cамый лутьший кандидат это: Creative Zen Touch 20gb я его держал в руках и это довольно хороший плеер за хорошую цену. У него меньше всего багов чем у всех остальных плееров на рынке. Работает 24часа на одном полном заряде. с FM проблем нет, мож докупить к нему пульт с FM тюнером Creative Zen Mini (6gb) -- чуть подешевле, встроеный FM тюнер, хорошо лежит в руке. Немного неудобная навигация. Сменная баттарея(8-12 часов) Ipod 20gb 4th Generation(Color) - самая телега на рынке сейчас. Недавно баловался с этой штуковиной. Самый крутой плеер на рынке, дорогой правда но зато самый надёжный, имеет больше функций чем любой другой плеер на рынке. Короче если нужен дешёвый плеер: покупай Creative Zen Touch. Дорогой но самый крутой: Ipod 20gb 4th Generation Color все остальные плееры на рынке имеют большые недостатки, проблеммы с софтом и хардом. через меня прошли: HD1, HD3, HD5 (Sony), Creative Zen Touch, Mini, Ipod Mini(6gb), Ipod 20gb, плеер от Samsung, Phillips, iRIVER, Rio Carma, Dell Poket Dj. многие другие были рассмотрены по reviews в инете. посмотри: www.cnet.com там много ревью с видео и откликами от покупателей. Последний раз редактировалось CrackBone; 13.07.2005 в 09:27. |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Advanced Member
CrackBone
Подскажи мне, серому, необходимо ли пользоваться фирменным софтом для перекачки музыки на плеер и обратно или он просто определяется как диск со всеми вытекающими. Я слышал, что Ipod привязывается к конкретному компу и что потом с него (iPod'a) музыку на другой комп не сбросить. Это так, или это касается только музыки, защищенной drm?
# 15 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я толком в это не вникал но я не слышал о таких проблеммах у Ipod`a. Пока я знаю что Sony плеера так делают. И то есть для них уже обход. Попробуй поищи буржуйские сайты с этим делом( http://www.ipodlounge.com/) поспрашивай народ там...у меня все те плеера были только на короткое время так что я не мог проверить полностью все функции. |
|
![]() |
![]() |
# 16 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
syncmaster
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Advanced Member
Йохансон™
CrackBone ЕЖ Спасибо за инфу, правда вопрос временно отпадает. В пятницу было жуткое похмелье, в связи с чем мною был куплен Pentax Optio 50. Будем ждать больших денег. ![]()
# 19 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Итаксс.. Использую их оба,качество звука iriver лучше (но не намного) на,плюс на ней же с эквалайзером играюсь.Флешку покупал из-за веса,габаритов,приспособленности под активную спортивную деятельность (роллики,велосипед,бег),плюс ронял её пару раз так,что дисковый плеер наверно уже бы засвистел (но не факт).Радио неплохо,всё разумеется в сравнении с похожими аппаратами,тк антена слаба. Диктофон не использую,но буду наверно. Есть ещё таймер,часы и будильник,запись с таймером и.т.д. Батарейка - обычная,АА,поставил аккумулятор GP 2100,часов 25 держит. Музыки на гига можно засунуть альбомов 10 в 192кбс (ниже не использую). Дисковый использую для копирования,переноса большЕго кол-ва даты,музыки,видео и пр.Кроме того,благодаря слоту CF,копирую фотки. Беру в длительные поездки.Для спорта не приспособлен.Пульт надо покупать обычно отдельно. Хотя с малышками,вроде iriver h10, ipod mini,пульт отпадает. Кстати,сравнивали качество звука iRiver H-320 друга с моей флешкой.Итог - флешка 1 , h320 - 0. ![]() update: флешка утопилась в бассейне ![]() если не отремонтирую,то наверно возьму ifp-999
Beware of programmers carrying screwdrivers... Последний раз редактировалось Zes; 22.07.2005 в 21:01. Причина: update |
|
![]() |
![]() |
# 20 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решил не брать мп3-флэш плеер(так как два тех, которые я покупал, удачно умирали
![]() Вот сижу и думаю, что выбрать. Вариантов не так много. Вот они: Sony NW-HD5 20gb iRiver H120 (но дорого, блин...250 евро ![]() Creative Jukebox Zen Xtra 30GB - 189 евро, но он Б/У. Хотя автор клянётся, что он его использовал 1 раз ![]() Creative Zen Touch 20 GB - 179 евро, новый ![]() Помогите с выбором ![]() |
![]() |