imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Стоит смотреть "экранки"? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 25.00% |
НЕТ |
16 | 66.67% |
Что такое "экранка"? |
2 | 8.33% |
Голосовавшие: 24. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нормальный фильм vs. экранка
Вот обьясните мне, человеку со слабой доходчивостью, какой СМЫСЛ в просмотре фильма в таком качестве? Ничего не видно, ничего не слышно (если повезет, бывают многоголосые переводы). Все цвета размазаны, темные сцены с трудом можно рассмотреть. Ну что толку от просмотренного фильма на месяц раньше, но в таком "качестве"?!
![]() добавлено через 3 минуты ПРЕДЛАГАЮ БОЙКОТ ТАКИМ ФИЛЬМАМ! Бывает скачиваешь новинку, которая точно уже есть на ДВД, а она оказывается "экранкой". Сколько раз все попадали в такую ситуацию?! ЭКРАНКИ МАСТ ДАЙ! ![]() добавлено через 4 минуты Кто не знает что скрывается под столь таинственным названием "экранка", обьясняю. Это фильм снятый видеокамерой прямо с экрана кинотеатра. Есть еще вариации экранки - "TS" это снятый прямо с плёнки (которая в кинотеатре) камерой фильм, такого рода поделки немного лучшего качества чем обычные, снятые по старинке. (Если я ошибся, подправьте. ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
dr.Great Jah Регистрация: 29.08.2004
я имел ввиду сюжет посмотреть вникнуть так сказать в смыл
а потомрешить надо ли брать ДВД напрокат что скопировать себе ![]()
![]() |
# 6 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если желание не возникло, значит не стОит.
А экранка экранке рознь и с нормальным переводом попадаются (из наших кинотеатров). Кстати, бывает, что киношный прокатный перевод (тот, что с экрана снят) отличается от DVD'шного. И нередко в лучшую сторону. А по мне небольшое ухудшение картинки можно потерпеть при лучшем переводе. Качество видео играет решающую роль в столь модных сейчас зрелищно-безмозглых фильмах, где кроме роскошной натуры и ЦГ ничего нет. А вот "Оскара" пересматривал из домашней коллекции (по телеку пропустил) - смазанные цвета совершенно не мешают. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Цитата:
Последний раз редактировалось xroot; 16.03.2007 в 18:28. |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
agRav,
ну так а экранки откуда берешь? vovik, Да ладно, редко оно бывает немного ухудшенное... Чаще всего только один звук и слышно. Помню когда-то давным давно смотрел голливудский, оскароносный "Список Шиндлера", это была экранка, жуткая, я посмотрел 30 минут и больше никогда не собирался смотреть этот фильм. Но мне повезло, посоветовали, чему я очень рад по сей день, фильм просто супер! |
![]() |
![]() |
# 9 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут какая фигня, на вкус и цвет вода не течет
![]() Кому то нравится посмотреть кину когда она еще толком в прокат не вышла, а тырена со студии, переведена на коленке и потом кричать громче всех. > Я вот кину эту посмотрел, такой отстой, разговаривают непонятно о чем, эффекты некрасивые ну и т.п. А есть и такие (/me смотрит на полку) которые дожидаются выхода качественного релиза на DVD (не все лицензии одинаково полезны), а потом получают удовольствие от просмотра с отличным изображением, DTS-ным звуком и внятным переводом. Некоторые мои знакомые и дальше идут, любимые фильмы берут даже не в R5, а в R1 или R2, в зависимости от того где получше...
# 10 |
первая жертва
Cartman,
Скоро полку пора будет менять на blueray или че там придумают. ![]() добавлено через 2 минуты Кстати, я тоже стал замечать что есть откровенно г...нные лицензионные ДВД, качество вроде супер, звук, меню, все понты, но изредка какие-то точки появляются в кадрах, откуда они, это что, тоже экранки с пленки, только с использованием профессиональной аппаратуры??? ![]() |
![]() |
![]() |
# 11 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но и то и другое - экранка |
|
![]() |
![]() |
# 12 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Изображение при этом по любому будет иметь дефекты. В этом случае, если компания-издатель выпустила "дорогой" релиз - остается ждать пиратов (СРИ, Кинования, Позитив и т.п.). Я конечно говорю об голивудском кине.
![]() |
# 14 |
Migel Mod Volos
Регион.
Например увидел в продаже дискдля нашего региона (Россия, Украина - R5), топаешь на amazon.com и смотришь, а вышел ли он в R1. Если нет - то явно будет пленка. Ну для привера Отступники. Вроде дорогой релиз, но все равно пленка. А бывает еще хуже, как напиример с Другим Миром 2 было... Сразу после проката появилась регионалка (это которое "Не для продажи в Москве") с отвратительной картинкой и звук стерео.
# 15 |
IMHO Ворчун-2006
Я приводил пример "Оскара", где это не существенно
тот же пример - темных сцен нет. ![]() Я к чему? я ж не говорю: экранка это круть, давайте только ее и смотреть. (я столько не выпью) Но и говорить "раз экранка, значит говно, по факту", имхо, совершенно неправильно. Можно говорить о конкретном релизе, об общей тенденции (в среднем и перевод хуже), о том подмножестве множества экранок, которые .... Но обобщения в таком деле неконструктивны |
![]() |
![]() |
# 16 |
качаю из инета
![]() здесь как то в магазине не купишь экранку
Последний раз редактировалось xroot; 16.03.2007 в 19:57. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проголосовал против, хотя изредка смотрю экранки в ознакомительных целях. Я практически не смотрю голливудское муму с "великолепными спецэффектами", предпочитая ему "умное" кино. Поэтому качество меня заботит настолько, насколько оно не отвлекает от просмотра.
![]() |
# 20 |
bloom, собственно то что пока появиться нормальный рип
пройдет время вот иногда и качаю если очень хочеться посмотреть а иногда иду в кинотеатр