imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 16.06.2006, 16:07     # 1
dodgerdog
Junior Member

dodgerdog Путь к славе только начался
Как поставить пароль на принтер?

Подскажите плиз, приобрели цветной лазерник Canon LBP-5200, хотелось бы как-нибудь ограничить к нему доступ, на компе стоит WinXP, сетевым мы его не делаем. Нужно чтобы с компа к которому он подключен печатали избранные люди, знающие пароль. Помогите плиз, мож прога какая есть?
dodgerdog вне форума  
Старый 16.06.2006, 16:29     # 2
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
dodgerdog
Если XP Pro стоит, а не Home, то в безопасности поставь права на печать только определенным пользователям (надеюсь заходят не все под одним).
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 16.06.2006, 18:39     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Проблема-то не в "Железе". Переношу в "ОСи".
Старый 20.06.2006, 14:41     # 4
dodgerdog
Junior Member

dodgerdog Путь к славе только начался
Именно, что вход один - для одного человека, но иногда возникают ситуации, когда народ просит оставить комп включенным, а вот чтобы они пользовались цветным принтером не хочется. Поэтому и надо в идеале чтобы, при запросе печати с этого принтера запрашивался пароль.
В принципе, варианты механической защиты тоже рассматриваются, но кроме спрятать картриджи или шнуры .
Очень надо... помогите плиз.
Заранее огромное спасибо!

Последний раз редактировалось dodgerdog; 20.06.2006 в 14:47.
dodgerdog вне форума  
Старый 20.06.2006, 15:00     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
dodgerdog
Парольная защита устройств под виндой не предусмотрена. И спец. программ для этого нету - поскольку нет необходимости... Разработчики вполне справедливо считают, что у каждого юзера д.б. свой акк.
А что мешает завести 2 аккаунта, один с правом печати, второй - без? И доверенным лицам, соответственно, работать из-под первого (защищённого паролем), а остальным - из-под второго (можно с пустым паролем)...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 21.06.2006, 13:46     # 6
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
dodgerdog, можно пойти другим путём. Поставить пароль на ключевой файл/папку, без использования которого системой операция печати невозможна. В частности, C:\WINDOWS\system32\spool. Защита этой папки убирает опцию "Печать" как таковую (кнопка печать у диалога выбора принтера становится неактивной) и не только, весь механизм печати исключается как таковой. Проверенно.

Я использовал Universal Shield, имхо, лучшая в своём классе.
Старый 19.03.2007, 21:12     # 7
wk-cof
Junior Member

wk-cof Путь к славе только начался
Нашел старую тему, соответствующую моей проблеме. У меня есть 30 машин с Хоме и Про. На них работают студенты. Печать у нас платная. Неплохо бы сделать так, чтобы студент мог бы печатать из под своего аккаунта, но только по введению пароля, дабы вовремя с него срубить бабла. Это необходимо еще и потому, что иногда студенты просто не знают о том, что печать платная. Нужно подойти и разъяснить.

Как я уже понял - виндовых способов решения этой проблемы нет... Но может ктонить знает какую програмулину?..
Заранее благодарен.
Старый 21.03.2007, 12:44     # 8
Volt
Junior Member

Volt Известность не заставит себя ждатьVolt Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от wk-cof Посмотреть сообщение
Неплохо бы сделать так, чтобы студент мог бы печатать из под своего аккаунта, но только по введению пароля, дабы вовремя с него срубить бабла.
Поясни эту фразу плз. Непонятно.
Старый 21.03.2007, 12:58     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от wk-cof Посмотреть сообщение
Как я уже понял - виндовых способов решения этой проблемы нет...
Как это нет? Если у тебя на каждого студента свой пароль, подними домен, заведи туда всех юзеров, включи лог печати на компе-принтсервере и смотри на здоровье, кто сколько напечатал...
Правда, от хомяков придется избавиться -- перейти на "Про".
Старый 21.03.2007, 22:58     # 10
wk-cof
Junior Member

wk-cof Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Правда, от хомяков придется избавиться -- перейти на "Про".
В том то и проблема, что перейти нельзя, т.к. Винда на всех компах правая (лицензионная).

Цитата:
и смотри на здоровье, кто сколько напечатал...
Дык мне не лог нужен, а так чтобы контролировать процесс еще ДО того как студент начал печатать. А, да, я же не уточнил. Для всех студентов аккаунт один и тот же: Student .

Цитата:
подними домен, заведи туда всех юзеров, включи лог печати на компе-принтсервере
И с этим тоже проблема... Администрация сэкономила на серваке! У нас его попросту НЕТ. Он, мол, дорогой, да и вейнду серваковскую покупать надо, а она ведь дорогая...
Зато принтер у нас сетевой, если это что-нить меняет.

Решение, которое я придумал сейчас - аккаунт Student вообще не может печатать... и чтобы какому то студенту че-нить распечатать,нужно логиниться под другим аккаунтом. Кстати, в хомяке я опции запрета печати так и не нашел. И вот представтье, какой это гимор, бегать между компами, логиниться каждому, а потом опять разлогиниваться.
Поэтому и прошу помощи.
ЗЫ: Просьба не пинать и не обзывать ламером.

добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Volt Посмотреть сообщение
Поясни эту фразу плз. Непонятно.
Поясняю. Допустим, сидит студент, шарит чето в нете. Вдруг ему захотелось чето распечатать. Он браво тыкает на клавишу Печать в браузере, что происходит дальше неизвестно. В идеале вылазит надпись:

Вы щас тут хотите распечатать 87 страничек текста. Для начала печати введите пароль, ну или там позовите сисадмина.
_____________ ОК КАНСЕЛ

Студент в недоумении чешет репу, но делать нечего, зовет меня. Я принимаю деньги, воожу пароль и он спокоино печатает все объявления и рекламы веб страниц и ту капельку текста, которую он хотел распечатать.

Вот, в общем то все.
Старый 22.03.2007, 08:48     # 11
Mg0
Железный Дровосек

Ну, если ты там постоянно сидишь, могу предложить такой вариант.
1. Отмонтируй принтер ото всех компов, кроме админского, или там, принт-сервера.
2. С этого компа расшарь его и примонтируй у всех на эту шару.
3. На принт-сервере посади принтерный драйвер на файл.
Теперь, если кто будет печатать, у тебя будет образовываться запрос на создание файла. А спулер будет говорить, сколько там страниц.

А дальше -- срубаешь бабло, а в ДОС-шелле набираешь:
C:\>copy file0001.prn lpt1:
или там, на каком порту у тебя принтер.

Геморно, но экономически нормально

З.Ы. А еще, помнится, были проги для управления сетевой печатью. Ща искать некогда, сорри, так что попробуй уж сам...

Последний раз редактировалось Mg0; 22.03.2007 в 08:52.
Mg0 вне форума  
Старый 22.03.2007, 09:41     # 12
parla_ment
Junior Member

parla_ment Известность не заставит себя ждатьparla_ment Известность не заставит себя ждать
wk-cof
http://www.imho.ws/showthread.php?t=24707
сам использовал Print Manager Plus
там есть функция - установить лимит в условных деньгах, стоимость одного распечатка и вперед.
Назначил пользователю аккаунт - некую сумму, он ее выбрал и больше печатать не сможет, отчетики всякие имеются с разной детализацией.
parla_ment вне форума