imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чем без PC3000 скопировать диск?
В ноуте жены испортился HDD Hitachi - HTS42430MdAT00 (30Gb,4200rpm,Ultra-ATA/100). На диске было 2 раздела Fat32 (13Gb) и NTFS. Меня в основном интересовал 1-й раздел.
Загрузился с реаниматора в оболочке типа WinPE и вижу, что оглавление тома вычитывается очень долго. Посмотрел scan Victoria - куча UNC поблизости от начала диска, процесс идет очень медленно и я не стал насиловать хардик и прервал его. Мой знакомый ремонтник уехал до 15.05, а супруге горело и решил я сам достать хард из ноута и попробовать переписать его на донор, с которым потом и разбираться. Подцепил битый хардик и донор к дектопу и попробовал использовать HD Duplicator (_http://copyr.tetroniks.ru) . Демо-версия ограничивала размер харда 30Гб, что в моем случае не помеха. Увы, оказалось что чаще всего программа работала в PIO, а не в DMA. За ночь скопировалось порядка 1% харда и оптимизма прогноз в 265 часов мне не внушает ![]() Что из софта пошустрее порекомендуете? Или дожидаться пока профи приедет? |
![]() |
![]() |
# 3 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, я читал это. Но см. там пост #18
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я понимаю, речь идет о поиске программы. По сему топ переносится в раздел "Обсуждение программ".
З.Ы. leon534, А пофайлово, или там Norton Ghost не помогают?
# 6 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Угу, но проблемма явно железная. Скорее всего навернут кэш, а если так что скорость чтения будет крайне низкая.
leon534, пока посмотри эту тему. Там весь софт есть.
# 7 |
Newbie
![]() |
Только что диском с Acronis TrueImage 9.1 Enterprise Server спас 54 Гб из 56. То же самое - первые 2 гига в начале тома.
ХДД засунул в морозилку, загрузился с Акрониса и запустил Backup Files & Folders. В Windows диска вообще небыло видно. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В некоторых случаях помогает как крайний вариант, когда диск уже не определяется в биосе. Интернет, кстати, пестрит сообщениями об этом.
Но лучше бы снять инфу с живого ещё ![]()