imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
появились в продаже такие приблуды.
Дома стоит вопрос о связи компа, с выходом в инет, с ноутбуком. Вопрос: что предпочтительнее, взять PCI WiFi сетевуху для компа и PCMCI WiFi для ноута, или парочку USB WiFi девайсов? У кого есть опыт работы с ЮСБшными ВайФай устройствами, как они по стабильности и геморойности работы?
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() |
Есть опыт пользования 4-х штук Dlink Usb DWL-G122 - работает нормально (никаких проблем если помнить в какой усби порт ты её засовывал) только очень геморойно ставяться дрова. (Пришлось читать инструкцию
![]() ЗЫ Ещё одно замечание - я использовал её на ноуте без встроенного Вифи и работало G122 лучше чем Вифи встроенное во второй ноутбук АСЕР. И сигнал лучше и скорость передачи была выше. Последний раз редактировалось big_nab; 28.04.2007 в 15:48. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Купил Dlink Usb DWL-G122. На XP PRO работает нормульно. А шас перешел на "Висту" и он непашет...... ![]() Залил дрова с сайта производителя, не помогло.... ![]() Что делать? Подскажите плизз.... Заранеее Спасибо=) |
|
![]() |
# 4 |
Guest
|
как я понял на ноуте ВайФая нет
скажу что я дома предпочел в компутер который смотрит в сеть ВайФай - сетевуху а ноут со встроеной если бы не было бы встроеной то прикупил бы PCMCI как мне кажется понадежнее да если произоводитель из БРЕНДОВ то и дрова на висту и еже с нею будут |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
есть провайдер(Воля(Киев)) который отдает инет через кабельное тв...
нужена точка доступа(или маршрутазатор) которая бы раздавала инет на комп(lan) и 2 ноута(wlan)... кто что посоветует? желательнои инструкцию как это реализовать...))) Последний раз редактировалось GoRo; 18.12.2007 в 23:14. |
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обычно на кабельных модемах для такого сигнала типа WebStar2000 есть Ethernet-порт. Этот порт подключаешь к Ethernet/Wi-Fi роутеру, и вперёд!
![]()
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Московский провайдер АКАДО, раздающий Инет по кабельному ТВ, рекомендовал D-Link DI-524. То есть они установили свой модем с езернет-выходом и подключили к одному компу. Идентификация пользователя - по МАС-адресу. Потом понадобилось подключить еще ноутбук. В роутере прописал МАС-адрес первого компа. Все работает - комп по проводу, ноут по WiFi. Доступ по WiFi запаролен. Пошаговую инструкцию не дам - давно дело было.
|
![]() |
![]() |
# 11 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
справится. главное - отключить ssid broadcast (чтобы сеть не светилась у соседей) и защитить ее ключом. ssid broadcast на этой точке отключается начиная с какой-то версии прошивки (номер не подскажу).