imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 28.12.2007, 19:58     # 1
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Сквозной аудио канал

Искал по форуму, но не нашел. Мож не там искал, или не те ключевые слова использовал Хочется подать некий звуковой сигнал на линейный вход саундбластера и тут же услышать его на колонках. При этом не нарушить вывод звука всеми остальными приложениями винды. Я перепробовал достаточно много всяких рекордеров - все умеют или писать или воспроизводить, но не то и другое одновременно.

У меня не те лыжи или такой режим принципиально не возможен?
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 28.12.2007, 20:14     # 2
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
v_mirgorodsky, Я чет не совсем понимаю что надо сделать... Пустить звук в линейный вход и услышать его в выходе (читай в колонках), для этого в микшере ставишь галку лин. вход.
Кароче давай подробнее и не забудь указать ОС.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 28.12.2007, 20:34     # 3
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Ось - Windows XP SP2. Пускаю звук в линейный вход - хочу услышать его в колонках - без промежуточной записи. Никакие галки в микшере не действуют. Могу звук записать неким рекордером (перепробовал целую кучу), могу его потом воспроизвести уже записанный (wav или mp3), но как сделать это насквозь - не понимаю. Был некий TotalRecorder - он показывал уровень сигнала на линейном или микрофонном входе, но звук все равно не воспроизводил.

Звуковуха встроенная - Realtec 880/860.

Догадываюсь, что где-то должен быть класс програм - микшеры, но поиском нечто вменяемое и простое найти не удалось. Находятся всевозможные рекордеры со встроенными микшерами, которые или воспроизводят или пишут.

Последний раз редактировалось v_mirgorodsky; 28.12.2007 в 20:36.
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 28.12.2007, 20:42     # 4
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
v_mirgorodsky, открой родной виндовый микшер, там в меню где-то выбирается какие уровни показывать (у мну виста стоит, тут микшер принципиально другой), проставь на всякий случай все галки и потом в микшере все галки. Поэксперементируй и определишь в чем косяк. Я спокойно выводил и микрофон и line in через стандартные настройки винды.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 28.12.2007, 22:23     # 5
v_mirgorodsky
Junior Member

Cartman, это получалось без использования любого другого софта или какая-нибудь дополнительная програма все же была нужна?
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 28.12.2007, 22:52     # 6
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от v_mirgorodsky Посмотреть сообщение
Cartman, это получалось без использования любого другого софта или какая-нибудь дополнительная програма все же была нужна?
По идее, никакого софта не нужно, разве что на некоторых встроеных аудиочипах иногда бывают проблемы. Обычно все лечится обновлением прошивки и/или установкой свежих драйверов.
У знакомого была похожая проблема, он галочки ставил по разному - и по его словам, не помогало (правда у него опыта настройки ОС, и аудиокарты совсем немного). Поскольку по телефону не получалось настроить, я уже засобирался к нему, посмотреть в чем проблема, как вдруг, он сообщил, что все пошло. Так вот, заработало после того, как он поставил диск с видеокараоке на компьютере.
Старый 29.12.2007, 00:08     # 7
v_mirgorodsky
Junior Member

Х-м-м-м, дома на ноутбуке так все и получилось - просто подключил к линейному входу источник сигнала, в моем случае iRiver mp3 плеер и сразу услышал звук во встроенных динамиках. Вопрос - почему так не получилось в оффисе? Дома на ноутбуке стоит Yamaha AC-XG и еще момент, когда я вызываю окно "Master Volume", а потом захожу Options\Properties то в списке на "Playback" присутствуют "Line In" и "Microphone", тогда как на работе есть только "Master Volume", "Wave", "SW Synth" и "CD Audio". Некие внутренние ощущения подсказывают мне, что надо просто настроить возможность такого подключения потоков в свойствах аудио рендерера.

Вопрос - какое реестровое заклинание заставляет "Line In" и "Microphone" появиться на вкладке "Playback"? А может это можно добиться как-то попроще?
v_mirgorodsky вне форума