| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сквозной аудио канал
Искал по форуму, но не нашел. Мож не там искал, или не те ключевые слова использовал
Хочется подать некий звуковой сигнал на линейный вход саундбластера и тут же услышать его на колонках. При этом не нарушить вывод звука всеми остальными приложениями винды. Я перепробовал достаточно много всяких рекордеров - все умеют или писать или воспроизводить, но не то и другое одновременно.У меня не те лыжи или такой режим принципиально не возможен? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
v_mirgorodsky, Я чет не совсем понимаю что надо сделать... Пустить звук в линейный вход и услышать его в выходе (читай в колонках), для этого в микшере ставишь галку лин. вход.
Кароче давай подробнее и не забудь указать ОС.
|
|
# 3 |
|
Junior Member
Ось - Windows XP SP2. Пускаю звук в линейный вход - хочу услышать его в колонках - без промежуточной записи. Никакие галки в микшере не действуют. Могу звук записать неким рекордером (перепробовал целую кучу), могу его потом воспроизвести уже записанный (wav или mp3), но как сделать это насквозь - не понимаю. Был некий TotalRecorder - он показывал уровень сигнала на линейном или микрофонном входе, но звук все равно не воспроизводил.
Звуковуха встроенная - Realtec 880/860. Догадываюсь, что где-то должен быть класс програм - микшеры, но поиском нечто вменяемое и простое найти не удалось. Находятся всевозможные рекордеры со встроенными микшерами, которые или воспроизводят или пишут. Последний раз редактировалось v_mirgorodsky; 28.12.2007 в 20:36. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
v_mirgorodsky, открой родной виндовый микшер, там в меню где-то выбирается какие уровни показывать (у мну виста стоит, тут микшер принципиально другой), проставь на всякий случай все галки и потом в микшере все галки. Поэксперементируй и определишь в чем косяк. Я спокойно выводил и микрофон и line in через стандартные настройки винды.
|
|
# 6 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У знакомого была похожая проблема, он галочки ставил по разному - и по его словам, не помогало (правда у него опыта настройки ОС, и аудиокарты совсем немного). Поскольку по телефону не получалось настроить, я уже засобирался к нему, посмотреть в чем проблема, как вдруг, он сообщил, что все пошло. Так вот, заработало после того, как он поставил диск с видеокараоке на компьютере.
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
Х-м-м-м, дома на ноутбуке так все и получилось - просто подключил к линейному входу источник сигнала, в моем случае iRiver mp3 плеер и сразу услышал звук во встроенных динамиках. Вопрос - почему так не получилось в оффисе? Дома на ноутбуке стоит Yamaha AC-XG и еще момент, когда я вызываю окно "Master Volume", а потом захожу Options\Properties то в списке на "Playback" присутствуют "Line In" и "Microphone", тогда как на работе есть только "Master Volume", "Wave", "SW Synth" и "CD Audio". Некие внутренние ощущения подсказывают мне, что надо просто настроить возможность такого подключения потоков в свойствах аудио рендерера.
Вопрос - какое реестровое заклинание заставляет "Line In" и "Microphone" появиться на вкладке "Playback"? А может это можно добиться как-то попроще? |
|
|