imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.02.2008, 23:40     # 1
Todor
Junior Member

Todor Известность не заставит себя ждатьTodor Известность не заставит себя ждать
Выбор внешнего HDD

Доброго времени!
Посоветуйте сабж. Параметры: 250-500GB. До $200. В основном для фото.
Todor вне форума  
Старый 29.02.2008, 11:14     # 2
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
ТАКОЕ http://price.sunrise.ru/descriptionP...2989&s=&p=4581 покупал знакомому как хранилище в основном для фото и для резервирования информации с ноутбука. Полгода работает.
А дальше - что нужно конкретнее? Себе бы я взял внешний контейнер для 3,5" HDD SATA - USB2.0, HDD 500 - 750 в него вставил и прикрутил к контейнеру дополнительный вентилятор, чтобы обеспечить хороший продув и охлаждение HDD. Этот вариант для случая, когда диск живет практически все время дома, вес и габариты не критичны, главное - дешево и надежно.
eap вне форума  
Старый 29.02.2008, 11:56     # 3
V0land
::VIP::
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
кстати у меня именно WD passport (120 гб, правда) - очень доволен. работает тихо, глюков не наблюдаю, тонкий, удобный, всегда с собой
Старый 29.02.2008, 17:27     # 4
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Todor
Если тебе в основном, для переноски информации -- тогда нужно легкое 2,5" устройство. Если как внешнее хранилище -- я бы взял 3,5".
Старый 01.03.2008, 08:38     # 5
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Неподскажите наносится ли вред ему, если его просто вытаскивать из компутера без безопасного отключения устройства?
ZluKa вне форума  
Старый 01.03.2008, 19:04     # 6
tariely
Newbie

tariely Путь к славе только начался
Через USB никакого вреда.
tariely вне форума  
Старый 01.03.2008, 20:00     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ZluKa
Физически вряд ли наносится вред. Но файловую систему повредить можно, если есть отложенная запись.
Кроме того, при "безопасном отключении" снимается напряжение на соотв. канале USB. А без отключения можно повредить южный мост. Особенно на старых чипсетах типа 848, 865, 875
Старый 02.03.2008, 09:29     # 8
Todor
Junior Member

Todor Известность не заставит себя ждатьTodor Известность не заставит себя ждать
В общем и целом два голоса в поддержку western digital?
Еще есть мнения, или идти покупать? Хм... Пока вот люди подтягиваются, из личного опыта делюсь, железка Lacie, на основе Samsung SP2514N/7200/8/PATA ёмкостью в 250-т гигов почила в бозе нежданно, негаданно, со всеми имеющимися на ней мультимедиа
Todor вне форума  
Старый 02.03.2008, 10:17     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
Сообщение от Todor Посмотреть сообщение
ёмкостью в 250-т гигов почила в бозе нежданно, негаданно, со всеми имеющимися на ней мультимедиа
Дык, такие харды обычно предназначаются для переноса больших объемов информации, для того, чтобы обернуться, реструктурироваться и т.п., а отнюдь не для надежного хранения.
Вообще, как ни крути, а надежнее продуманной политики бэкапа вряд ли что можно придумать.
Старый 02.03.2008, 10:34     # 10
Todor
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Дык, такие харды обычно предназначаются для переноса больших объемов информации...
Да уж… перенес так перенес, ёклмн. А ведь продавали-то редиски как надёжный. Ну да бог с ним… что покупать-то ась?

ЗЫ. Бекапы я подсоберу... по разным тачкам токмо, вся радость вместе только на этой дуре хранилась
Todor вне форума  
Старый 03.03.2008, 13:54     # 11
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Если тебе в основном, для переноски информации -- тогда нужно легкое 2,5" устройство. Если как внешнее хранилище -- я бы взял 3,5"
Todor Для чего тебе нужен внешний диск?
eap вне форума  
Старый 04.03.2008, 18:39     # 12
Ovizor
Guest

Сам пользуюсь внешним диском barakuda 2,5 120ГБ в корпусе transcend - никаких вентиляторов, очень тихий и все это 120 $ и лучше брать диск 2,5 потому что они гораздо меньше боятся тряски т.к. делаются для ноутов и греются соответственно меньше...