| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Видеокарта PCI-Express x16 до $100: помогите выбрать!
Требуемые параметры:
- Чипсет: Nvidia - DVI: 1 - D-Sub: 1 - Pixel Pipelines: 4 или больше - Memory: 128MB/256MB/512MB - Memory Interface: 128-bit или больше - Cooler: Чтоб не сильно перегревалось в веских приложениях и играх. Если с вентилятором, то чтобы шум был минимальный. - DirectX: 9 минимум - Дополнительно: чтобы можно было работать с программами, предназначенными для графического дизайна (3D). чтобы выдавало изображение такого качества, чтобы было комфортно для чтения - с учетом плоского экрана. чтобы можно было играть в старые досовские игры без глюков (не приоритет). чтобы можно было играть в игры весом примерно в doom 3 без замедлений. спасибо. Что посоветуете? На Newegg фильтр дает вот это, можете посоветовать что-нибудь оттуда, но я, вроде ничего с чисто положительными отзывами не нашел: http://www.newegg.com/Product/Produc...d&Order=RATING Так что newegg-ом советы не ограничивайте. Спасибо. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
to Psionic Vision,
Моё ИМХО: XFX PVT84JYAJG GeForce 8600GT 512MB 128-bit GDDR2 PCI Express x16 SLI Supported Video Card - Retail Фирма нормальная, а по характеристикам за такие деньги более чем достаточно.
|
|
# 3 |
|
Full Member
Ну, это самая дорогая карта, и единственная с чисто положительными отзывами по всем параметрам. Но есть ли что-нибудь дешевле, которое будет достаточно качественное (даже если немножко уступает XFX-у в кол-ве памяти, и т.д.)?
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Psionic Vision, достаточно качественных видеокарточек там предостаточно, но всё упирается в
При данном условии, на мой взгляд, уже нужно отметать все видеокарты кроме 7600GT и 8600GT. И то у меня остаются некоторые сомнения даже по поводу 7600GT. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
Ок, допустим, doom 3 - не так важно. Допустим, я ожидаю выхода Starcraft 2, для которого еще не были опубликованы требования. Допустим, мне может понадобиться работать с трехмерным моделированием и редактированием видео. Итак, все равно стоит купить 7600/8600GT? И еще, какая, собственно говоря, разница между GT/GS/GTS/ и другими обозначениями Nvidia? Cпасибо.
добавлено через 43 минуты И еще - что лучше: XFX 8600GT - 512MB - 128-bit - GDDR2 - или - XFX 8600GT - 256MB - 128-bit - GDDR3 Последний раз редактировалось Psionic Vision; 19.03.2008 в 19:05. |
|
|
|
|
# 6 | ||
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Psionic Vision
Я думаю, что лучше будет 256MB GDDR3. Потому что 256 МВ вполне хватит, а 512 слишком много - слабая шина не сможет столько обслужить. Тут быстрая память важнее, имхо. Насчет обозначений. По-моему это распределяется так (по возрастанию): GS/GT/GTS/GTX/Ultra Отличаются разрядностью шины и частотами видеопроцессора и памяти. Сперва делают основную модель (GTX, например), а потом у неё урезают частоты и получаются упрощённые модели. Иногда для этого используют немножко бракованные девайсы, которые не могут работать на полной скорости. Не у всех моделей есть GTX, вот кажется у 8600 самая лучшая это GT. Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Psionic Vision, видеокарты делятся на три сегмента: Low (слабый), Middle (средний) и High (мощный). У слабого сегмента ширина шины составляет 64 bit, у среднего - 128 bit, а у мощных видеокарт ширина шины - от 256 bit и выше. Исключение на данный момент составляет видеокарта GeForce 9600 GT, относящаяся к среднему классу и имеющая ширину шины 256 bit.
Так вот у рассматриваемых видеокарт шина слабая и составляет 128 bit. Для современных красивых игр нужно не меньше 256 bit. Для видеокарт среднего сегмента не всегда нужны столь большие объёмы видеопамяти как 512 Мб. К тому же у XFX 8600GT - 512MB - 128-bit - GDDR2 указана память GDDR2, которая естественно медленнее чем GDDR3. Поэтому Sterwoza всё сказала правильно. Единственное, в чём я её хотел бы поправить - это, что у 8600 самой лучшей является не GT, а GTS. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
Так, для каких задач важнее количество памяти, а для каких - ее скорость? Я тут остановился на следующих четырех картах, все никак выбрать не могу.
MSI NX8600GT-TD512EZ GeForce 8600 GT 512MB 128-bit GDDR2 PCI Express x16 HDCP Ready SLI Supported Video Card - Retail http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16814127310 ASUS EN8600GT MAGIC/HTP/512M GeForce 8600 GT 512MB 128-bit GDDR2 PCI Express x16 HDCP Ready SLI Supported Video Card - Retail http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16814121231 XFX PVT84JUAL3 GeForce 8600 GT 256MB 128-bit GDDR3 PCI Express x16 HDCP Ready SLI Supported Video Card - Retail http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16814150265 XFX PVT84JYAJG GeForce 8600 GT 512MB 128-bit GDDR2 PCI Express x16 SLI Supported Video Card - Retail http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16814150247 У всех 4х карт одинаковые параметры (за исключением XFX DDR3, у которой Core Clock больше), а по отзывам не поймешь. Про XFX говорят, что он сильно греется. Не знаю, может, это значит что у того, кто так говорил, стояля плохая вентиляция, но с другой стороны, я не знаю, какая вентиляция была бы адекватной. Помогите, пожалуйста, выбрать.
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Full Member
Psionic Vision, количество памяти чаще важно для больших разрешений экрана, а скорость памяти важна для качественной прорисовки изображения (антиалайзинг, вертикальная синхронизация и т.п.).
Я пока что ни разу не был разочарован видеокартами фирмы MSI, но брать с пассивным охлаждением ни разу не решался. Говорят, чтобы видеокарта с пассивным кулером не перегревалась, нужно, чтобы корпус постоянно продувался насквозь. Если у тебя стоят вентиляторы спереди и сзади корпуса (здорово, если еще и на боковой крышке есть вентилятор), то бери её. Если корпус не продувается, то бери лучше вот эту: MSI NX8600GT-T2D512E OC GeForce 8600 GT 512MB 128-bit GDDR3 PCI Express x16 SLI Supported Video Card http://www.newegg.com/Product/Produc...2E16814127319R И память типа GDDR3, и количество её - 512Мб, и есть небольшой заводской разгон, и цена приятная. Последний раз редактировалось Emelman; 30.05.2008 в 22:57. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
Emelman,
Спасибо, может и возьму. Вот только меня смущает то, что у той карты 2 порта DVI, а не 1 DVI / 1 VGA. Впрочем, у меня LCD, и VGA может никогда не понадобиться. А если существуют конвертеры, то совсем хорошо. Насчет вентиляторов, я их могу поставить. Корпус позволяет. Пассивное охлаждение привлекательно, потому что бесшумно. Но, если тут не найдется кто-нибудь, кто его поддержит и скажет, что оно хорошо работает, то ту карту я брать не буду... А вентиляторы на MSI картах шумные? И вообще, вы мне можете сказать, какие фирмы, на сегодняшний день, выпускают надежные видеокарты, кроме MSI и XFX? Просто, для общего представления. Заранее спасибо. Nistelrooy, Во-первых, я попросил карты на основе nvidia чипсета. Во-вторых, что такое шейдеры, и зачем они мне нужны? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
есть просто переходники
но оно зачастую не эффективно , например у брата иногда вис комп на играх , именно по этой причине , пришлось ставить кулер чтобы на видеокарту дул Если не секркт , к чему такая религиозность ???
|
|
|
|
|
# 14 |
|
а я бы вот это лучше взял:
PNY VCG7900SXPB GeForce 7900GS 256MB 256-bit GDDR3 PCI Express x16 SLI Supported Video Card - Retail http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16814133186 ибо шина 256 и ДДР3.
The sum of the intelligence on the planet is a constаnt; the population is growing! Последний раз редактировалось Nymph; 02.06.2008 в 13:47. |
|
|
|
|
# 15 | |
|
Full Member
Цитата:
Я себе 2 месяца назад купил MSI GeForce 8800GT (NX8800GT-T2D512E-OC), только не с референсным охлаждением (от nVidia, с маленьким шумным вентилятором), а с Zalman'овским (с большим и бесшумным вентилятором). В результате, в простое вентилятор на видеокарте крутится со скоростью 800 оборотов в мин., и я его абсолютно не слышу. В мощных играх на максимальных настройках, становится еле-еле слышным. А если ты в корпусе нагородишь качественное охлаждение, то оно несколько испорит всю твою "тишину". Так что разумнее будет взять видеокарту с большим, но одним и тихим вентилятором.Таких фирм достаточно много. Например, что вспомнил: MSI, Gigabyte, XFX, ASUS (но им я меньше доверяю после слухов, что ASUS использует алюминиевые радиаторы и красит их под медь), EVGA и наверняка я забыл про какие-нибудь ещё надёжные фирмы, но это, если кто вспомнит, дополнит. Но лично я предпочитаю только MSI или Gigabyte. |
|
|
|
|
|
# 16 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() насчёт самой карты - 9600GT была бы в самый раз, или 8800GS, хотя можно и подождать немножко, пока обновят всю линейку. Новые топовые карты - вот-вот в магазинах, соответственно и немножко понизится всё остальное. Да и вообще сейчас всё как-то очень быстро меняется. Если искомая цена меньше, то 8600GT с DDR3 |
|
|
|
|
|
# 18 | |||
|
Full Member
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
2. Читал плохие отзывы об этих картах, якобы они замедляют компьютер и\или вызывают BSOD. Но это было лет 5 назад. А с NVIDIA до сих пор был только положительный опыт. |
|||
|
|
|
|
# 20 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гопсода, вообще темы типа Nvidia vs ATI в данном разрезе попахивают флудом. Бо как существуют десятки и сотни тестов, испытаний, подсказок и проч.
Возможно, есть какие-то конкретные приложения, заточенные под определенных вендоров. А так, поскольку обе ветки продолжают выживать в условиях жесткой конкуренции, в качестве видюх "общего назначения", подходят и те, и другие. Что делает постановку "Nvidia vs ATI" вопросом скорее религиозным.