imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.02.2008, 05:42     # 1
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Видеокарта PCI-Express x16 до $100: помогите выбрать!

Требуемые параметры:

- Чипсет: Nvidia
- DVI: 1
- D-Sub: 1
- Pixel Pipelines: 4 или больше
- Memory: 128MB/256MB/512MB
- Memory Interface: 128-bit или больше
- Cooler: Чтоб не сильно перегревалось в веских приложениях и играх. Если с вентилятором, то чтобы шум был минимальный.
- DirectX: 9 минимум
- Дополнительно: чтобы можно было работать с программами, предназначенными для графического дизайна (3D). чтобы выдавало изображение такого качества, чтобы было комфортно для чтения - с учетом плоского экрана. чтобы можно было играть в старые досовские игры без глюков (не приоритет). чтобы можно было играть в игры весом примерно в doom 3 без замедлений. спасибо.

Что посоветуете?

На Newegg фильтр дает вот это, можете посоветовать что-нибудь оттуда, но я, вроде ничего с чисто положительными отзывами не нашел:

http://www.newegg.com/Product/Produc...d&Order=RATING

Так что newegg-ом советы не ограничивайте. Спасибо.
Psionic Vision вне форума  
Старый 18.02.2008, 11:07     # 2
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
to Psionic Vision,

Моё ИМХО:

XFX PVT84JYAJG GeForce 8600GT 512MB 128-bit GDDR2 PCI Express x16 SLI Supported Video Card - Retail

Фирма нормальная, а по характеристикам за такие деньги более чем достаточно.
Старый 18.02.2008, 18:32     # 3
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну, это самая дорогая карта, и единственная с чисто положительными отзывами по всем параметрам. Но есть ли что-нибудь дешевле, которое будет достаточно качественное (даже если немножко уступает XFX-у в кол-ве памяти, и т.д.)?
Старый 18.02.2008, 21:29     # 4
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Psionic Vision, достаточно качественных видеокарточек там предостаточно, но всё упирается в
Цитата:
Сообщение от Psionic Vision Посмотреть сообщение
чтобы можно было играть в игры весом примерно в doom 3 без замедлений.
При данном условии, на мой взгляд, уже нужно отметать все видеокарты кроме 7600GT и 8600GT. И то у меня остаются некоторые сомнения даже по поводу 7600GT.
Emelman вне форума  
Старый 19.03.2008, 19:18     # 5
Psionic Vision
Full Member

Ок, допустим, doom 3 - не так важно. Допустим, я ожидаю выхода Starcraft 2, для которого еще не были опубликованы требования. Допустим, мне может понадобиться работать с трехмерным моделированием и редактированием видео. Итак, все равно стоит купить 7600/8600GT? И еще, какая, собственно говоря, разница между GT/GS/GTS/ и другими обозначениями Nvidia? Cпасибо.

добавлено через 43 минуты
И еще - что лучше:

XFX 8600GT - 512MB - 128-bit - GDDR2
- или -
XFX 8600GT - 256MB - 128-bit - GDDR3

Последний раз редактировалось Psionic Vision; 19.03.2008 в 19:05.
Старый 19.03.2008, 20:46     # 6
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Psionic Vision
Я думаю, что лучше будет 256MB GDDR3. Потому что 256 МВ вполне хватит, а 512 слишком много - слабая шина не сможет столько обслужить. Тут быстрая память важнее, имхо.

Насчет обозначений.
По-моему это распределяется так (по возрастанию):
GS/GT/GTS/GTX/Ultra
Отличаются разрядностью шины и частотами видеопроцессора и памяти. Сперва делают основную модель (GTX, например), а потом у неё урезают частоты и получаются упрощённые модели. Иногда для этого используют немножко бракованные девайсы, которые не могут работать на полной скорости.
Не у всех моделей есть GTX, вот кажется у 8600 самая лучшая это GT.
Цитата:
чтобы выдавало изображение такого качества, чтобы было комфортно для чтения
Это обеспечит даже встроенная видюшка.
Цитата:
чтобы можно было играть в старые досовские игры без глюков
В досе тоже любая видюшка может.
Старый 19.03.2008, 21:53     # 7
Psionic Vision
Full Member

Цитата:
Потому что 256 МВ вполне хватит, а 512 слишком много - слабая шина не сможет столько обслужить. Тут быстрая память важнее, имхо.
Что вы называете слабой шиной?
Старый 19.03.2008, 23:34     # 8
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Psionic Vision, видеокарты делятся на три сегмента: Low (слабый), Middle (средний) и High (мощный). У слабого сегмента ширина шины составляет 64 bit, у среднего - 128 bit, а у мощных видеокарт ширина шины - от 256 bit и выше. Исключение на данный момент составляет видеокарта GeForce 9600 GT, относящаяся к среднему классу и имеющая ширину шины 256 bit.
Так вот у рассматриваемых видеокарт шина слабая и составляет 128 bit. Для современных красивых игр нужно не меньше 256 bit. Для видеокарт среднего сегмента не всегда нужны столь большие объёмы видеопамяти как 512 Мб. К тому же у XFX 8600GT - 512MB - 128-bit - GDDR2 указана память GDDR2, которая естественно медленнее чем GDDR3. Поэтому Sterwoza всё сказала правильно. Единственное, в чём я её хотел бы поправить - это, что у 8600 самой лучшей является не GT, а GTS.
Emelman вне форума  
Старый 30.05.2008, 20:56     # 9
Psionic Vision
Full Member

Так, для каких задач важнее количество памяти, а для каких - ее скорость? Я тут остановился на следующих четырех картах, все никак выбрать не могу.

MSI NX8600GT-TD512EZ GeForce 8600 GT 512MB 128-bit GDDR2 PCI Express x16 HDCP Ready SLI Supported Video Card - Retail
http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16814127310

ASUS EN8600GT MAGIC/HTP/512M GeForce 8600 GT 512MB 128-bit GDDR2 PCI Express x16 HDCP Ready SLI Supported Video Card - Retail
http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16814121231

XFX PVT84JUAL3 GeForce 8600 GT 256MB 128-bit GDDR3 PCI Express x16 HDCP Ready SLI Supported Video Card - Retail
http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16814150265

XFX PVT84JYAJG GeForce 8600 GT 512MB 128-bit GDDR2 PCI Express x16 SLI Supported Video Card - Retail
http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16814150247

У всех 4х карт одинаковые параметры (за исключением XFX DDR3, у которой Core Clock больше), а по отзывам не поймешь. Про XFX говорят, что он сильно греется. Не знаю, может, это значит что у того, кто так говорил, стояля плохая вентиляция, но с другой стороны, я не знаю, какая вентиляция была бы адекватной. Помогите, пожалуйста, выбрать.
Старый 30.05.2008, 22:55     # 10
Emelman
Full Member

Psionic Vision, количество памяти чаще важно для больших разрешений экрана, а скорость памяти важна для качественной прорисовки изображения (антиалайзинг, вертикальная синхронизация и т.п.).

Я пока что ни разу не был разочарован видеокартами фирмы MSI, но брать с пассивным охлаждением ни разу не решался. Говорят, чтобы видеокарта с пассивным кулером не перегревалась, нужно, чтобы корпус постоянно продувался насквозь. Если у тебя стоят вентиляторы спереди и сзади корпуса (здорово, если еще и на боковой крышке есть вентилятор), то бери её. Если корпус не продувается, то бери лучше вот эту:

MSI NX8600GT-T2D512E OC GeForce 8600 GT 512MB 128-bit GDDR3 PCI Express x16 SLI Supported Video Card
http://www.newegg.com/Product/Produc...2E16814127319R

И память типа GDDR3, и количество её - 512Мб, и есть небольшой заводской разгон, и цена приятная.

Последний раз редактировалось Emelman; 30.05.2008 в 22:57.
Emelman вне форума  
Старый 30.05.2008, 23:30     # 11
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
saphire 2600 XT!
а еще супер x1950 GT тоже сапфировская, но у нее идет поддержка только 3 шейдеров
Nistelrooy вне форума  
Старый 01.06.2008, 01:21     # 12
Psionic Vision
Full Member

Emelman,
Спасибо, может и возьму. Вот только меня смущает то, что у той карты 2 порта DVI, а не 1 DVI / 1 VGA. Впрочем, у меня LCD, и VGA может никогда не понадобиться. А если существуют конвертеры, то совсем хорошо.

Насчет вентиляторов, я их могу поставить. Корпус позволяет. Пассивное охлаждение привлекательно, потому что бесшумно. Но, если тут не найдется кто-нибудь, кто его поддержит и скажет, что оно хорошо работает, то ту карту я брать не буду...

А вентиляторы на MSI картах шумные? И вообще, вы мне можете сказать, какие фирмы, на сегодняшний день, выпускают надежные видеокарты, кроме MSI и XFX? Просто, для общего представления. Заранее спасибо.

Nistelrooy,
Во-первых, я попросил карты на основе nvidia чипсета. Во-вторых, что такое шейдеры, и зачем они мне нужны? Заранее спасибо.
Старый 01.06.2008, 09:07     # 13
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
А если существуют конвертеры
есть просто переходники
Цитата:
Пассивное охлаждение привлекательно, потому что бесшумно
но оно зачастую не эффективно , например у брата иногда вис комп на играх , именно по этой причине , пришлось ставить кулер чтобы на видеокарту дул
Цитата:
я попросил карты на основе nvidia чипсета
Если не секркт , к чему такая религиозность ???
pnp2000 вне форума  
Старый 01.06.2008, 15:26     # 14
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
а я бы вот это лучше взял:
PNY VCG7900SXPB GeForce 7900GS 256MB 256-bit GDDR3 PCI Express x16 SLI Supported Video Card - Retail
http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16814133186
ибо шина 256 и ДДР3.

Последний раз редактировалось Nymph; 02.06.2008 в 13:47.
Nymph вне форума  
Старый 01.06.2008, 22:28     # 15
Emelman
Full Member

Цитата:
меня смущает то, что у той карты 2 порта DVI, а не 1 DVI / 1 VGA. Впрочем, у меня LCD, и VGA может никогда не понадобиться. А если существуют конвертеры, то совсем хорошо.
Как уже написал pnp2000, есть переходники и они практически всегда идут вместе с видеокартой. Но если у тебя LCD-монитор и у него есть возможность подключить DVI, то действительно забудть про VGA. Ведь VGA - это аналоговый интерфейс, и получается что твоя видеокарта преобразует цифровой сигнал в аналоговый (для кабеля VGA), а монитор потом обратно преобразует его в цифровой. Естественно при таком процессе происходят потери. Лично в этом убедился, когда подключил к своему Samsung 215TW старый компьютер через VGA. Например, светло-сиреневый цвет (используется в Download Master'е) отображался как белый!
Цитата:
Пассивное охлаждение привлекательно, потому что бесшумно.
Я себе 2 месяца назад купил MSI GeForce 8800GT (NX8800GT-T2D512E-OC), только не с референсным охлаждением (от nVidia, с маленьким шумным вентилятором), а с Zalman'овским (с большим и бесшумным вентилятором). В результате, в простое вентилятор на видеокарте крутится со скоростью 800 оборотов в мин., и я его абсолютно не слышу. В мощных играх на максимальных настройках, становится еле-еле слышным. А если ты в корпусе нагородишь качественное охлаждение, то оно несколько испорит всю твою "тишину". Так что разумнее будет взять видеокарту с большим, но одним и тихим вентилятором.
Цитата:
какие фирмы, на сегодняшний день, выпускают надежные видеокарты, кроме MSI и XFX?
Таких фирм достаточно много. Например, что вспомнил: MSI, Gigabyte, XFX, ASUS (но им я меньше доверяю после слухов, что ASUS использует алюминиевые радиаторы и красит их под медь), EVGA и наверняка я забыл про какие-нибудь ещё надёжные фирмы, но это, если кто вспомнит, дополнит. Но лично я предпочитаю только MSI или Gigabyte.
Emelman вне форума  
Старый 02.06.2008, 01:20     # 16
CheshireCat
Member

CheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
и наверняка я забыл про какие-нибудь ещё надёжные фирмы, но это, если кто вспомнит, дополнит.
Leadtek, BFG

насчёт самой карты - 9600GT была бы в самый раз, или 8800GS, хотя можно и подождать немножко, пока обновят всю линейку. Новые топовые карты - вот-вот в магазинах, соответственно и немножко понизится всё остальное. Да и вообще сейчас всё как-то очень быстро меняется.

Если искомая цена меньше, то 8600GT с DDR3
CheshireCat вне форума  
Старый 03.06.2008, 04:20     # 17
Psionic Vision
Full Member

Emelman,
Ок, спасибо.
Старый 07.06.2008, 04:14     # 18
Psionic Vision
Full Member

Цитата:
есть просто переходники
Я их и имел ввиду.

Цитата:
но оно зачастую не эффективно , например у брата иногда вис комп на играх , именно по этой причине , пришлось ставить кулер чтобы на видеокарту дул
Понятно, спасибо за информацию.

Цитата:
Если не секркт , к чему такая религиозность ???
1. Плохой опыт с картами ATI. Но последнюю карту ATI я использовал на P1, и очень давно.
2. Читал плохие отзывы об этих картах, якобы они замедляют компьютер и\или вызывают BSOD. Но это было лет 5 назад.

А с NVIDIA до сих пор был только положительный опыт.
Старый 09.06.2008, 20:59     # 19
Veyron
Junior Member

Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)
Цитата:
1. Плохой опыт с картами ATI. Но последнюю карту ATI я использовал на P1, и очень давно.
2. Читал плохие отзывы об этих картах, якобы они замедляют компьютер и\или вызывают BSOD. Но это было лет 5 назад.

А с NVIDIA до сих пор был только положительный опыт.
Совершенно зря так считаете, т.к. время солидное с последнего общения прошло. На Nvidia тоже проблемы есть. Хотя я не фанат ATi, но на них, ИМХО, картинка получше будет.
Veyron вне форума  
Старый 10.06.2008, 12:58     # 20
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Гопсода, вообще темы типа Nvidia vs ATI в данном разрезе попахивают флудом. Бо как существуют десятки и сотни тестов, испытаний, подсказок и проч.

Возможно, есть какие-то конкретные приложения, заточенные под определенных вендоров. А так, поскольку обе ветки продолжают выживать в условиях жесткой конкуренции, в качестве видюх "общего назначения", подходят и те, и другие. Что делает постановку "Nvidia vs ATI" вопросом скорее религиозным.