imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.10.2008, 11:09     # 1
Chilanzar
Newbie

Chilanzar Нуль без палочки
BIOS MSI

Проблема в следующем: мама MSI 945PL Neo5. Память 1 GB одной линейкой, проц Пень 4 3.4 GHZ. При загрузке появляется картинка с прдложением перейти либо в сетап или в ПОСТ. В сетап не заходит вообще , а в ПОСТ через раз. В посте находит проц и память, пишет что всё ОК. Память и процессор проверены на другой машине. Всё работает.Вопрос в следующем : как перепрошить БИОС если мама почти не дышит?
Chilanzar вне форума  
Старый 10.10.2008, 11:35     # 2
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Отключите все лишнее(оставьте память и видюху).

Попробуйте сбросить БИОС отключением компа от сети и выниманием батарейки(можно аккуратно закоротить контакты).

Попробуйте поменять БП, быть может он уже "готов".

Посмотрите кондеры на материнке, может они "распухли".
Старый 10.10.2008, 11:46     # 3
Chilanzar
Newbie

Блок питания менял, БИОС сбрасывал. Я всё таки думаю что это БИОС слетел. А так как комп дальше ПОСТа не идет перепрошить БИОС не могу. Может кто подскажет что умное.
Chilanzar вне форума  
Старый 10.10.2008, 12:19     # 4
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Разве что перепрошить БИОС на программаторе.
eap вне форума  
Старый 10.10.2008, 14:04     # 5
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Разве что перепрошить БИОС на программаторе.
Или снять микруху с БИОСом с аналогичной матери, загрузиться, потом перекинуть на ходу глючную (с прямыми руками, которые ничего не закорачивают, проходит) и перепрошить. При малейшей неуверенности в прямизне собственных рук -- отказаться от этой затеи.
Старый 11.10.2008, 08:47     # 6
Chilanzar
Newbie

Я когда то так делал и всё получалось, но к сожалению на последних да и не очень мамах Биос запаян.Может кто подскажет каким прогрпмматором эта херь шьётся и где взять дамп?
Chilanzar вне форума  
Старый 11.10.2008, 12:36     # 7
Chilanzar
Newbie

Если я правильно понимаю на микросхему Биоса напруга должна поступать постоянно? У меня на ней ничего нет.Питание включаешь появляется. Не в этом ли дело?
Chilanzar вне форума  
Старый 11.10.2008, 19:04     # 8
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Существует микросхема FLASH памяти, в которой записан БИОС. FLASH - энергонезависимая память.
Существует микросжема CMOS - статическое ОЗУ, питается от батарейки, хранит настройки БИОСа. При вынимании или сдыхании батарейки все настройки забывает. От той же батарейки запитаны часы.
eap вне форума  
Старый 11.10.2008, 22:11     # 9
Chilanzar
Newbie

У меня CMOS.
Chilanzar вне форума  
Старый 13.10.2008, 13:56     # 10
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
>У меня CMOS.

На самом деле у Вас есть и Flash-память...

>Если я правильно понимаю на микросхему Биоса напруга
>должна поступать постоянно? У меня на ней ничего
>нет.Питание включаешь появляется. Не в этом ли дело?

На самом деле на микросхему БИОСа всегда поступает питание, если его отрубить, то сбросятся настройки и время.

Питание осуществляется либо от батарейки, либо от конденсатора которые могут находиться либо на плате либо в самом чипе. Также обычно предусмотрена перемычка для сброса БИОСа.
Старый 13.10.2008, 19:50     # 11
Chilanzar
Newbie

Друзья! Я не чайник! Прошу реального совета. Во время ПОСТа определяется память и USB контроллер. Может возможно использовать USB для перепрошивки BIOS?
Может кто подскажет? Жалко маму!!!
Chilanzar вне форума  
Старый 13.10.2008, 21:42     # 12
eap
Full Member

Я перепрошивал БИОС тонкого 1U MSI сервера с USB-FDD. Готовил дискетку с ДОСом, програмкой и свежим БИОСом, ставил первым загрузочным устройством USB-FDD, перегружал сервер....
У сервера не было флопика от рождения, а ноутбучный встроенный сидюк умер. Но сервер был рабочим. Он не опознавал при замене новый процессор.
Может, это поможет?
eap вне форума  
Старый 14.10.2008, 15:04     # 13
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Ну например читаем что пишут тут еще существует возможность поднятия биоса с помошью ком порта или юзаем девайс от Айс Лаба
Координальные методы читаем вдумчиво.

Последний раз редактировалось Блохастик; 14.10.2008 в 15:12.
Блохастик вне форума