imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Постоянно дохнут мамтеринские платы!!! ИЗ-за чего???
Ситуация вот какая, есть тачка
атлон am2 мать msi k9n оперативки 2 х 1Гб видео Gf 7600 работал он больше года проблем небыло никаких, но вот в один "прекрасный" момент сгорела мать, я решил что сгорела именно мать т.к. при включении все вентиляторы крутятся но никаких пирсков и попытог загрузится не было, гарантия уже закончилась поэтому я пошел купил такую же мать, заменил, и все заработало .... но комп проработал ровно 1 день и снова таже проблема, сгорела мать, я подумал что это ее уводит БП, вследствии чего я заменил мать, заменил БП, и поставил еще и бесперебойник, дабы я грешил ее на скачки напряжения, все заработало, но не надолго. и опять комп проработал 1 день, но перед этимм он самороизвольно выключился, я его включил, через полчаса работы он опять самопроизвольно выключился и больше не включался, история такая же как и в первом случае, все вентиляторы крутятся но никаких пирсков и попытог загрузится нет... помогите пожалуйста 3 матери сгорело, из-за сего это может быть ????? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А поточнее можно:
Менял новую мать как-вставлял сразу в корпус, или подключал в разобранном виде на столе. Собери отдельно на столе, и оставь на сутки и увидишь результаты.
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В корпусе где-то что-то замыкает. Может винт попал под мать. А крепления для матери стоят в корпусе на всех своих местах и нету ли лишних.
# 5 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это даст то, что у тебя ни что не будет пробивать на корпус (раз), отсутствие перегрева (два)
Вообще разложи его на столе, БП, мамка и жесткий. Отключи, отстыкуй все дополнительное оборудование. Если полет нормальный - проблема в доп оборудовании. Если нет, то методом исключения ищи "узкое место" PS безперебойник-безперебойнику рознь. У меня комп один перестал включаться. Помогало только выключение рубльника на БП компа на пару секунд. Просто отключение пилота и безперебойника не помогало. Заменил безперебойник на другой - проблема кончилась. PS2 А ты не проверял, "сгоревшие" мамки не ожили случаем? PS3 Я компы давно сам не ремонитирую и не собираю, поэтому все вашесказаное всего лишь мысли в слух
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 ЭнеРгеТиК
А сдохшиие материнки с лупой осматривал? Потемнений никаких не заметил в районе мостов? У такой системы не очень большое энергопотребление, небось и видеокарта с пассивным охлаждением. ИМХО конечно, но выгорания, кроме коротыша вроде неоткуда ждать. Вентилятор с процессорного кулера сними и осмотри проводки на предмет ненадежной изоляции. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот-вот. Может ОффТоп, но скажу:
Покупал для знакомого материнки, видеокарты для компьютерного клуба. Одна видеокарта у него вообще не включилась, одна материнка через пару недель "умерла". Попросил поменять по гарантии. Прежде чем идти в сервис, решил проверить. Всё "ожило". Скорее всего, проблемы были с БП. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Была похожая проблема.... заземлил комп и все ок.....
ЗЫ: Не зря ж наверное придумали зазимление :-) ![]()