| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Всем привет,
Я хочу добавить себе еще один винт Sata дето на 200 гб. Вопрос в том, что материнка Soltek nForce2, и она Sata не поддержует. Существуют ли переходники Sata в IDE или легче купить контроллер Sata. И сколько он будет стоить? ЗЫ. Сорри, если тема уже была. По поиску я ненашел |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Существуют как контроллеры для САТА винтов или комбинашки ИДЕ-САТА, так и переходники САТА-USB, корзинки внешние то есть.
Контроллеры-комбинашки покупал саротечевские за тышшу рублев пачками-по сю пору справно чирикают. Корзинки-стоят по разному. Просто кабель универсальный от Agestar на ИДЕ-САТА как 3'5 так и 1'8 стоит около 50 баксов. Левая поделка-500 рублев. Тоже нет нареканий в случае использования винта просто как хранилища. Есть еще вроде и переходники и мобилреки такие, но не брал сам, посему советовать не буду. Допконтроллер, имхо, самое в дырочку
Последний раз редактировалось Yraman; 27.06.2006 в 13:53. Причина: очепятка |
|
|
|
|
# 3 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yraman
да, контроллер предпочтительней всяких переходников. по крайней мере, в большинстве случаев. и данный случай - не исключение.