imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 14.06.2009, 00:49     # 1
Kohan
Newbie

Kohan Нуль без палочки
D-Link DL-784 как поделить трафик

У меня стоит маршрутизатор D-Link DL-784. к нему подключен инетрнет на wan, комп через кабель и ноут через WiFi. При запуске закачки и там и там вроде канал делится приблизительно поровну. Но если на ноуте что то качается то КС сорс на компе поиграть не удается, то есть скорость уходит ноуту. Можно ли исправить ситуацию?
Kohan вне форума  
Старый 14.06.2009, 13:40     # 2
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Не уверен, что проблему можно решить на уровне этого роутера. Но для разных Download менеджеров и браузеров такие средства известны. Скажем для Firefox есть расширение Firefox Throttle, позволяющее отслеживать и ограничивать скорость (download/upload). Весит около 100Кб.
leon534 вне форума  
Старый 14.06.2009, 15:32     # 3
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Если найдется альтернативная прошивка с поддержкой QoS, задача решаема на уровне девайса.
Старый 15.06.2009, 01:01     # 4
Kohan
Newbie

Kohan Нуль без палочки
Перерыл нет. Похоже прошивки с QoS не существет Значит буду искать программное решение для снижения скорости. Увы это не совсем выход, так как канал нельзя будет использовать по максимуму.
Kohan вне форума  
Старый 17.06.2009, 13:30     # 5
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Да, на dd-wrt этой железяке посвящена строка

Код:
D-Link	DI-624	?	not possible
На предмет альтернативной прошивки...
Старый 18.06.2009, 00:00     # 6
Kohan
Newbie

Kohan Нуль без палочки
D-Link DI-624??? Или все ж таки D-Link DL-784.
Kohan вне форума  
Старый 18.06.2009, 01:22     # 7
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от Kohan Посмотреть сообщение
D-Link DI-624??? Или все ж таки D-Link DL-784
D-Link DI-624 только ревизии C не совместим с dd-wrt, а D-Link DL-784 - полностью не совместим с dd-wrt
Старый 19.06.2009, 00:31     # 8
Kohan
Newbie

Kohan Нуль без палочки
Так же имеется в наличии DI-524. Если я правильно понял в данный девайc совместим в ревизиях B4 и C1.
Но если что то пойдет не так, есть ли возможность откатится на заводскую прошивку?
Kohan вне форума  
Старый 19.06.2009, 13:58     # 9
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Kohan Посмотреть сообщение
если что то пойдет не так, есть ли возможность откатится на заводскую прошивку
Есть. Такая процедура предусмотрена для всех моделей роутеров, о которых я слышал. Прошивка заливается по LAN после включения на роутере режима восстановления.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума