imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
умер Ronnie James Dio
http://www.ronniejamesdio.com/
Цитата:
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
R.I.P.
![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 7 |
Типа Модератор
![]() |
Жаль.
![]() Талантливый был человек. R.I.P.
# 9 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вдруг кто не был знаком с его творчеством, будет интересно почитать...
Голос, «коза» и магия Вчера на 68-м году жизни умер вокалист Rainbow, Black Sabbath и Heaven and Hell Ронни Джеймс Дио. Рональд Джеймс Падавона родился 10 июля 1942 года в Портсмуте. С детства он занимался музыкой и к двадцати годам успел сменить трубу на бас-гитару, а ее, в свою очередь, на микрофон. Группы, в которых начинал петь Ронни, сейчас уже вряд ли кто-то вспомнит – названия The Vegas Kings, The Prophets и Electric Elves вряд ли прозвучат сегодня знакомыми даже для знатоков. Когда последний коллектив (на самом деле – очередная редакция предыдущих) урезал свое название до короткого Elf, в жизни ее вокалиста случилась судьбоносная встреча с Ричи Блэкмором, тогда еще игравшим в Deep Purple. Скоро, в середине 1970-х, почти одновременно состоялись их расставания с основными группами, и вместе они составили костяк Rainbow – первого важного «места работы» Ронни Джеймса – тогда уже Дио. Несмотря на сегодняшнюю славу вечного приглашенного вокалиста, Дио с самого начала принимал самое деятельное участие в деятельности групп, в которых занимал место у микрофона. Ровно по этой причине с Блэкмором вскоре стали возникать разногласия. У вокалиста росли композиторские амбиции, а голос требовал движения в сторону нарождающегося хеви-метала, Блэкмор же, напротив, тяготел к классическим музыкальным формам. В общем, в 1979 году Дио вышел из состава Rainbow, чтобы спеть на записи альбома Black Sabbath «Heaven and Hell». Безусловные таланты Оззи Осборна к тому моменту уже были погребены в глазах коллег под толстым слоем недостатков. На замену нужен был вокалист не меньшего диапазона и обязательно большей дисциплины. Ронни, амбиции которого располагались преимущественно в музыкальной, а не в эпатажной плоскости, этим требованиям полностью соответствовал. Результатами этого сотрудничества стали два альбома в 80-х, один – в 90-х. Фанаты группы до сих пор не могут прийти к согласию в вопросе, кто же был лучше – Дио или Оззи – и сам факт уже достаточно говорит о влиянии Ронни. Кроме того, именно в эти годы он ввел в обиход знаменитую «козу» – самый известный в мире хеви-металический жест. Певец рассказывал, что так складывала пальцы его бабушка, отгоняя бесов, которым Дио в своих текстах уделял, разумеется, почетное место. К 1983 году индивидуальный стиль артиста еще настойчивее потребовал полноценного воплощения – уволившись из Black Sabbath, он создал свою собственную группу, логичным образом названную просто – Dio. Уже после первых же записей критики отметили стремление Дио к несвойственному жанру поп-мелодизму, который вкупе с мощным голосом подарил миру хеви-метала одного из главных хит-мейкеров. Последний этап карьеры музыканта начался относительно недавно – в 2006 году лидер Black Sabbath гитарист Тони Айомми предложил Ронни поддержать моду на супергруппы, объединившись с в очередной раз покинутыми Оззи коллегами. Чтобы не портить отношения с Осборном, новый ансамбль получил имя Heaven and Hell. В составе этой группы Дио и провел последние годы, а прошлым летом в этом составе он (уже не впервые) посетил Москву и Питер. Известия о том, что Дио болен раком желудка, появились осенью 2009 года. 12 марта жена и менеджер певца Венди сообщила, что Ронни прошел уже 6 сеансов химиотерапии и идет на поправку. Вчера на официальном сайте Ронни Джеймса Дио появилось сообщение от его жены Венди. Белые буквы на черном фоне говорят о том, что сердце Дио остановилось 16 мая в 7.45. По словам вдовы певца, он умер в окружении множества друзей и близких, от каждого из которых он услышал последние теплые слова, а потом мирно ушел. «Мирно» – потому что «тихо» по отношению к обладателю одного из самых сильных голосов в истории хеви-метала кажется не слишком уместным. Этот стиль, одним из отцов которого стал Дио, музыкально уже давно не на переднем крае, а все еще обширная коммуна его закованных в черную кожу и шипы поклонников давно стали объектами шуток. Таковым был и сам Дио – низкорослый пожилой металлист в лосинах и с редеющей гривой. Тем не менее каждый его выход на сцену вызывал не только улыбку, но и неизменное уважение. Дело тут вот в чем. Он умудрился буквально прожить 50 лет на сцене и не превратиться в медийную куклу, как это случилось с тем же Оззи. А самое главное, что, распевая на седьмом десятке песни про драконов, магию и рыцарство, он в первую очередь оставался лукавым стариком с невероятным голосом, который научил весь мир бабушкиному фокусу, добавившему в нашу жизнь чуть больше, ну да, этой самой магии. gazeta.ru
# 10 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И, кстати, про еще одну группу забыл в первой строке - "Dio", собственно. Это группой считалось всё таки, а не сольным проектом Ронни. ps. пол-дня сегодня Старгейзер гоняю... Хоть там конечно и не Дио первую скрипку всё-таки играл, - там Ричи заправлял парадом, но текст все ж Дио написал, да и поет он...
![]() |
![]() |
# 11 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Клип Last in Line:
http://www.youtube.com/watch?v=iy6URlmeUpk Я, помню, в 10-м классе был под впечатлением. R.I.P. Dio
# 12 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Барабанщик Metallica Ларс Ульрих опубликовал письмо в память о Ронни Джеймсе Дио
Барабанщик METALLICA Ларс Ульрих (Lars Ulrich) написал открытое письмо легендарному хэви-метал-вокалисту Ронни Джеймсу Дио (Ronnie James Dio, DIO, HEAVEN & HELL, BLACK SABBATH, RAINBOW): "Дорогой Ронни, Я только что сошел со сцены после концерта в Загребе, и меня встретила новость, что ты умер. Я пребываю в шоке, но я хотел, чтобы ты знал, что ты был одним из главных людей, из-за которых я и начал всем этим заниматься. Когда я впервые увидел тебя в составе ELF на разогреве у DEEP PURPLE в 1975 году, я был полностью потрясен силой твоего голоса, твоим поведением на сцене и легкостью, с которой ты общался с 6 000 датчан и одним мечтательным 11-летним подростком, которые в большинстве своем не были знакомы с музыкой ELF. В следующем году я просто обалдел от того, что получилось в результате объединения твоих усилий с моим любимым гитаристом. Вы так подходяще звучали друг другу, и я моментально стал фэном RAINBOW № 1 в Дании. В конце 1976 года, когда группа играла первое шоу в Копенгагене, я был буквально в первом ряду, и мы множество раз встречались глазами, ты заставлял меня чувствовать самым важным человеком во всем мире. Новости о том, что вы остались в городе в свободный от концерта день, каким-то образом попали в мой мозг, и я совершил паломничество к отелю "Plaza", чтобы разузнать, не смогу ли я получить фотографию, автограф, урвать хоть момент, хоть что-нибудь. Несколько часов спустя ты вышел и оказался таким внимательным... фотографии, автографы и веселые шутки. Я ощущал себя на вершине мира, вдохновленный и готовый ко всему. В последующие годы RAINBOW приезжали в Копенгаген еще несколько раз, и всякий раз вы сносили мне крышу. На протяжении добрых трех лет вы были моей самой любимой группой на планете. В последующие годы мне посчастливилось несколько раз общаться с тобой, и всякий раз ты был добр, внимателен и вежлив, каким ты оказался в 1976 году рядом с гостиницей. Когда же нам наконец удалось выступить вместе в Австрии в 2007 году, даже если я и не подавал вида, я буквально вновь превратился в того маленького сопливого ребенка, который повстречал тебя и вдохновился тобой 31 год назад, и это была безумная честь и воплотившаяся мечта выступить с тобой на сцене и со всеми ленегдарными музыкантами из HEAVEN & HELL. Спустя несколько недель после того, как я услышал, что ты не сможешь выступить на фестивалях "Sonisphere", где мы могли бы играть вместе в июне, я хотел позвонить тебе и сказать, что я думал о тебе и желаю тебе здоровья, но я что-то передумал, полагая, что отвечать на звонки датского барабанщика и фаната - это последняя вещь, которая нужна тебе для восстановления. Хотел бы я сейчас, чтобы тот звонок состоялся. Нам будет безумно тебя нехватать на концертах, и мы будем думать о тебе с огромным восхищением и любовью во время этих гастролей. Казалось очень верным, что ты будешь выступать вместе с так называемой "большой четверкой", поскольку ты определенно был одним из главных людей, из-за которого и существуют эти группы. Твои уши наверняка будут гореть в течение этих двух недель, потому что все мы будем говорить, вспоминать и рассказывать истории о том, как знакомство с тобой сделало наши жизни лучше. Ронни, твой голос подтолкнул меня и оказал поддержку, твоя музыка вдохновила и впечатлила меня, и твоя бесподобность затронула и изменила меня. Спасибо тебе. С любовью, Ларс." headbanger.ru