imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 17.05.2010, 09:51     # 1
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
умер Ronnie James Dio

http://www.ronniejamesdio.com/
Цитата:
Message from Wendy Dio

Today my heart is broken, Ronnie passed away at 7:45am 16th May. Many, many friends and family were able to say their private good-byes before he peacefully passed away. Ronnie knew how much he was loved by all. We so appreciate the love and support that you have all given us. Please give us a few days of privacy to deal with this terrible loss. Please know he loved you all and his music will live on forever.

- Wendy Dio
как сообщал 4го мая русскоязычный сайт http://jamesdio.ru/index/ja_unichtozhu_tebja/0-1011 , он находился в M.D. Anderson Cancer Center - Хьюстон, штат Техас, в связи с тем что в прошлом году у него было обнаружен рак желудка.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 17.05.2010, 10:11     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
R.I.P.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 17.05.2010, 10:17     # 3
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
очень жаль.. R.I.P.
Nistelrooy вне форума  
Старый 17.05.2010, 10:37     # 4
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Человек, много сделавший для рок-направления в целом
Земля пухом...
Старый 17.05.2010, 11:01     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Голосище, талантище!
Уходят Великие.

А еще на его концерте 10 лет назад мне жена сообщила, что беременна.
vovik вне форума  
Старый 17.05.2010, 11:12     # 6
Necromancer
::VIP::
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Ronnie James Dio, Rest In Peace!
Старый 17.05.2010, 12:34     # 7
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Жаль.
Талантливый был человек. R.I.P.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 17.05.2010, 13:22     # 8
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
очень жаль.. лучшие уходят..
R.I.P.

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 17.05.2010, 14:17     # 9
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Если вдруг кто не был знаком с его творчеством, будет интересно почитать...

Голос, «коза» и магия

Вчера на 68-м году жизни умер вокалист Rainbow, Black Sabbath и Heaven and Hell Ронни Джеймс Дио.

Рональд Джеймс Падавона родился 10 июля 1942 года в Портсмуте. С детства он занимался музыкой и к двадцати годам успел сменить трубу на бас-гитару, а ее, в свою очередь, на микрофон. Группы, в которых начинал петь Ронни, сейчас уже вряд ли кто-то вспомнит – названия The Vegas Kings, The Prophets и Electric Elves вряд ли прозвучат сегодня знакомыми даже для знатоков. Когда последний коллектив (на самом деле – очередная редакция предыдущих) урезал свое название до короткого Elf, в жизни ее вокалиста случилась судьбоносная встреча с Ричи Блэкмором, тогда еще игравшим в Deep Purple.

Скоро, в середине 1970-х, почти одновременно состоялись их расставания с основными группами, и вместе они составили костяк Rainbow – первого важного «места работы» Ронни Джеймса – тогда уже Дио.

Несмотря на сегодняшнюю славу вечного приглашенного вокалиста, Дио с самого начала принимал самое деятельное участие в деятельности групп, в которых занимал место у микрофона. Ровно по этой причине с Блэкмором вскоре стали возникать разногласия. У вокалиста росли композиторские амбиции, а голос требовал движения в сторону нарождающегося хеви-метала, Блэкмор же, напротив, тяготел к классическим музыкальным формам.

В общем, в 1979 году Дио вышел из состава Rainbow, чтобы спеть на записи альбома Black Sabbath «Heaven and Hell».

Безусловные таланты Оззи Осборна к тому моменту уже были погребены в глазах коллег под толстым слоем недостатков. На замену нужен был вокалист не меньшего диапазона и обязательно большей дисциплины. Ронни, амбиции которого располагались преимущественно в музыкальной, а не в эпатажной плоскости, этим требованиям полностью соответствовал. Результатами этого сотрудничества стали два альбома в 80-х, один – в 90-х. Фанаты группы до сих пор не могут прийти к согласию в вопросе, кто же был лучше – Дио или Оззи – и сам факт уже достаточно говорит о влиянии Ронни.

Кроме того, именно в эти годы он ввел в обиход знаменитую «козу» – самый известный в мире хеви-металический жест.

Певец рассказывал, что так складывала пальцы его бабушка, отгоняя бесов, которым Дио в своих текстах уделял, разумеется, почетное место.

К 1983 году индивидуальный стиль артиста еще настойчивее потребовал полноценного воплощения – уволившись из Black Sabbath, он создал свою собственную группу, логичным образом названную просто – Dio. Уже после первых же записей критики отметили стремление Дио к несвойственному жанру поп-мелодизму, который вкупе с мощным голосом подарил миру хеви-метала одного из главных хит-мейкеров.

Последний этап карьеры музыканта начался относительно недавно – в 2006 году лидер Black Sabbath гитарист Тони Айомми предложил Ронни поддержать моду на супергруппы, объединившись с в очередной раз покинутыми Оззи коллегами. Чтобы не портить отношения с Осборном, новый ансамбль получил имя Heaven and Hell.

В составе этой группы Дио и провел последние годы, а прошлым летом в этом составе он (уже не впервые) посетил Москву и Питер.

Известия о том, что Дио болен раком желудка, появились осенью 2009 года. 12 марта жена и менеджер певца Венди сообщила, что Ронни прошел уже 6 сеансов химиотерапии и идет на поправку. Вчера на официальном сайте Ронни Джеймса Дио появилось сообщение от его жены Венди. Белые буквы на черном фоне говорят о том, что сердце Дио остановилось 16 мая в 7.45. По словам вдовы певца, он умер в окружении множества друзей и близких, от каждого из которых он услышал последние теплые слова, а потом мирно ушел. «Мирно» – потому что «тихо» по отношению к обладателю одного из самых сильных голосов в истории хеви-метала кажется не слишком уместным.

Этот стиль, одним из отцов которого стал Дио, музыкально уже давно не на переднем крае, а все еще обширная коммуна его закованных в черную кожу и шипы поклонников давно стали объектами шуток. Таковым был и сам Дио – низкорослый пожилой металлист в лосинах и с редеющей гривой.

Тем не менее каждый его выход на сцену вызывал не только улыбку, но и неизменное уважение.

Дело тут вот в чем. Он умудрился буквально прожить 50 лет на сцене и не превратиться в медийную куклу, как это случилось с тем же Оззи. А самое главное, что, распевая на седьмом десятке песни про драконов, магию и рыцарство, он в первую очередь оставался лукавым стариком с невероятным голосом, который научил весь мир бабушкиному фокусу, добавившему в нашу жизнь чуть больше, ну да, этой самой магии.

gazeta.ru
Старый 17.05.2010, 17:28     # 10
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
Скоро, в середине 1970-х, почти одновременно состоялись их расставания с основными группами, и вместе они составили костяк Rainbow – первого важного «места работы» Ронни Джеймса – тогда уже Дио.
если мне память не изменяет - Дио никуда из Эльфа не уходил. Там просто Ричи к ним пришел и сказал "Командовать парадом буду я". Так вроде было. Правда через пару-тройку лет от "Эльф" ничего не осталось - Блекмор обладает довольно-таки сложным характером.
И, кстати, про еще одну группу забыл в первой строке - "Dio", собственно. Это группой считалось всё таки, а не сольным проектом Ронни.

ps. пол-дня сегодня Старгейзер гоняю... Хоть там конечно и не Дио первую скрипку всё-таки играл, - там Ричи заправлял парадом, но текст все ж Дио написал, да и поет он...

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 17.05.2010, 20:17     # 11
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Клип Last in Line:
http://www.youtube.com/watch?v=iy6URlmeUpk
Я, помню, в 10-м классе был под впечатлением.
R.I.P. Dio
Старый 25.05.2010, 16:18     # 12
Likebeer
Как бы пиво

Барабанщик Metallica Ларс Ульрих опубликовал письмо в память о Ронни Джеймсе Дио

Барабанщик METALLICA Ларс Ульрих (Lars Ulrich) написал открытое письмо легендарному хэви-метал-вокалисту Ронни Джеймсу Дио (Ronnie James Dio, DIO, HEAVEN & HELL, BLACK SABBATH, RAINBOW):
"Дорогой Ронни,
Я только что сошел со сцены после концерта в Загребе, и меня встретила новость, что ты умер. Я пребываю в шоке, но я хотел, чтобы ты знал, что ты был одним из главных людей, из-за которых я и начал всем этим заниматься.
Когда я впервые увидел тебя в составе ELF на разогреве у DEEP PURPLE в 1975 году, я был полностью потрясен силой твоего голоса, твоим поведением на сцене и легкостью, с которой ты общался с 6 000 датчан и одним мечтательным 11-летним подростком, которые в большинстве своем не были знакомы с музыкой ELF. В следующем году я просто обалдел от того, что получилось в результате объединения твоих усилий с моим любимым гитаристом. Вы так подходяще звучали друг другу, и я моментально стал фэном RAINBOW № 1 в Дании.
В конце 1976 года, когда группа играла первое шоу в Копенгагене, я был буквально в первом ряду, и мы множество раз встречались глазами, ты заставлял меня чувствовать самым важным человеком во всем мире. Новости о том, что вы остались в городе в свободный от концерта день, каким-то образом попали в мой мозг, и я совершил паломничество к отелю "Plaza", чтобы разузнать, не смогу ли я получить фотографию, автограф, урвать хоть момент, хоть что-нибудь. Несколько часов спустя ты вышел и оказался таким внимательным... фотографии, автографы и веселые шутки. Я ощущал себя на вершине мира, вдохновленный и готовый ко всему. В последующие годы RAINBOW приезжали в Копенгаген еще несколько раз, и всякий раз вы сносили мне крышу. На протяжении добрых трех лет вы были моей самой любимой группой на планете.
В последующие годы мне посчастливилось несколько раз общаться с тобой, и всякий раз ты был добр, внимателен и вежлив, каким ты оказался в 1976 году рядом с гостиницей.
Когда же нам наконец удалось выступить вместе в Австрии в 2007 году, даже если я и не подавал вида, я буквально вновь превратился в того маленького сопливого ребенка, который повстречал тебя и вдохновился тобой 31 год назад, и это была безумная честь и воплотившаяся мечта выступить с тобой на сцене и со всеми ленегдарными музыкантами из HEAVEN & HELL.
Спустя несколько недель после того, как я услышал, что ты не сможешь выступить на фестивалях "Sonisphere", где мы могли бы играть вместе в июне, я хотел позвонить тебе и сказать, что я думал о тебе и желаю тебе здоровья, но я что-то передумал, полагая, что отвечать на звонки датского барабанщика и фаната - это последняя вещь, которая нужна тебе для восстановления. Хотел бы я сейчас, чтобы тот звонок состоялся.
Нам будет безумно тебя нехватать на концертах, и мы будем думать о тебе с огромным восхищением и любовью во время этих гастролей. Казалось очень верным, что ты будешь выступать вместе с так называемой "большой четверкой", поскольку ты определенно был одним из главных людей, из-за которого и существуют эти группы.
Твои уши наверняка будут гореть в течение этих двух недель, потому что все мы будем говорить, вспоминать и рассказывать истории о том, как знакомство с тобой сделало наши жизни лучше.
Ронни, твой голос подтолкнул меня и оказал поддержку, твоя музыка вдохновила и впечатлила меня, и твоя бесподобность затронула и изменила меня. Спасибо тебе.
С любовью, Ларс."

headbanger.ru