imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм > Требуются ТЕЛЕПАТЫ!!!
Опции темы
Старый 03.03.2011, 16:07     # 1
Арианна
Junior Member

Арианна Нимб уже пробиваетсяАрианна Нимб уже пробивается
ошибка установки софта 1628

добрый день, подскажите, плиз, как мне победить эту заразу Failed to complete script based install
при установке bluetooth флэшки выдает эту ошибку, а без софта ничего не работает.
win 7 ultimate cr...
temp почистила, IDriver.exe для завершения не нахожу - это был совет для ХР.
что остается делать - не знаю...
Арианна вне форума  
Старый 03.03.2011, 17:46     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
У меня моск фскипел.
Ни разу не понял:
а) что и куда (не)устанавливается
б) что такое "bluetooth флэшка"
в) что "не работает без софта"
г) "win 7 ultimate cr" - это локализация для Costa Rica? Насколь помню, M$ такой не выпускала...

В общем, к ТЕЛЕПАТАМ.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.03.2011, 17:58     # 3
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Арианна, описание ситуации довольно скудное, но можно догадаться, что запорчен сценарий деинсталляции программы.

Если сможете сделать по аналогии с этим, то попробуйте.
Отличия будут в пункте 6, где придется сообразить какое имя вложенной папки в папке Downloaded Installations
Val14 вне форума  
Старый 03.03.2011, 23:26     # 4
Арианна
Junior Member

мне казалосъ что все ясно, уж извините.
нет, речь идет об адаптере блютуз для компа (просто он у нас ключом называется, а похож на флэш память, вот я и назвала флэшкой).
не устанавливается его драйвер -софт, кот. на приложенном диске. выдает под конец вот эту фразу

Failed to complete script based install
и на этом все кончается, не начавшись.
пробовала и под администратором, и safe mode - результат один.
система вин седьмой не лицензионный, увы.

спасибо, Val14, попробую, если разберусь с аналогиями в названиях файлов vista и семерки.
Арианна вне форума  
Старый 04.03.2011, 00:01     # 5
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Арианна, BT-адаптер (сферическая модель в вакууме, очевидно? ) под Win7 как правило не требует установки дополнительных драйверов.
Ситуация сильно похожа на попытку установить несовместимый драйвер (от Win 9x/NT/2000/XP).
Если Win7 "не видит" USB-донгл - либо что-то не в порядке с железом (сам донгл, питание, USB-порт...), либо достаточно выпустить ОС на M$ Update, откуда она сама замечательно скачает недостающий драйвер и поставит.
А некорректный драйвер (если всё-таки удастся его впихнуть) скорее приведёт к BSOD, чем заработает...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.03.2011, 01:34     # 6
Арианна
Junior Member

если подробно - происходит следующее:

о сих пор у меня стоял белкин адаптер с дровами за 2006, и иконка была в трее (без нее он практически бесполезен, т.к. все действия по по связи с сотовым или гарнитурой идут через нее), и работала связь с мобильником.
потом я обновила драйвер до 2010 - иконка исчезла. вернула старую версию и жила с ней спокойно, пока не задалась целью подключить гарнитуру для свободы общения-передвижения.

тут выяснилось, что адаптер старый и к наушникам не приспособлен. тогда был приобретен новый белкин, с новыми дровами и на этом моя связь с компом через блютуз закончилась.

вставляю в usb адаптер (на вид обычная флэшка на пару гигов, с мигающим лучиком), комп ее определяет автоматом и говорит, что все в порядке, драйвер установлен. НО. иконка в трее не появляется и найти ее не представляется возможным. при этом в свойствах стоит галочка "показать иконку в трее". комп больше не видит никаких сотовых, ни наушников.

тогда вставляю диск с софтом и дровами и тут проявляется проблема с надписью Failed to complete script based install.
еще одна подробность: у меня две ОС, т.е. на той же машине, но на системе ХР с диска все ставится на ура, то есть, железо все то же.

что -то в семерке не фурычит? при установке другого софта подобных проблем не возникало

простите, что так длинно получилось

добавлено через 7 минут
Val14
спасибо,
покопалась я в той статье, сделала поэтапно и уткнулась в замену названия папки - в моем случае она там одна и названа совершенно иначе. и это для меня уже китайский

попробую вин инсталлер заменить, авось получится, но пока еще не знаю, как это сделать.
Арианна вне форума  
Старый 04.03.2011, 10:27     # 7
Val14
Full Member

Арианна,
1. уточните модель адаптера и дайте ссылку на страницу загрузки драйвера по типу - http://www.belkin.com/it/support/pro...003ef&scid=703
2. версия Win7 - x64, x32 ? Что за сборка, как называется ?
3. софт(драйвер) старого адаптера деинсталлировали ?

у Вас смешались несколько проблем и нужно понять по какому пути пойдем
1. старый драйвер(софт) для адаптера блютуза не удален корректно и конфликутет с новыми драйверами.
2. новый драйвер не умеет работать с Win7 установленной у Вас.
3. частичное разрушение механизма Windows Installer и требуются усилия по его восстановлению
4. конфликт сидит глубже и связан с неправильной настройкой USB Device (внесены изменения в реестр и есть проблемы с монтированием USB)

Возможные варианты решения
1. переустановить Windows 7
2. установить Win7 SP1
3. пытаться найти проблему и починить существующую систему.

Я бы не очень советовал идти по 3-му пути. необходимы знания и время.
У меня, в 2-х случаях из 3-х, помогал п.2 - установка Win7 SP1 "прочищала мозги" Винде
И п1 - всегда лучшее решение, когда ОСь начинает тупить, а не хватает знаний, чтобы её починить
Val14 вне форума  
Старый 04.03.2011, 16:34     # 8
Арианна
Junior Member

УРААААААААААА!!!
спасибо, спасибо, спасибо!

я пошла для начала по легкому пути - и оказалось достаточно просто деинсталлировать старый драйвер! и все работает!!! и диск установился, как миленький, и гарнитура, и телефон.

спасибо, сама б не додумалась!
Арианна вне форума  
Старый 04.03.2011, 21:06     # 9
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Тем не менее...
Я не поленился, добыл USB bluetooth 2.0 adapter. Не белкин, правда - Highpaq BT-E012.
Воткнул в машину с 7-кой (максимальная x64), дрова ОС поставила сама.
BT-гарнитуры (для опытов) у меня, правда, нету, но телефон нашёлся и приконнектился без проблем. И мыш. И значок в трее появился, кстати...
Панель управления->Оборудование и звук->Добавление устройства Bluetooth.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.03.2011, 21:40     # 10
Val14
Full Member

Borland, Не совсем понтяно, что это доказывает... Наверное Win7 должна распознавать и монтировать контроллеры(белкина, палкина и всех остальных), если их ID есть в базе драйверов или на M$

Т.к. мы у "Телепатов", то пробую проявить свои телеспособности

Мне кажется . что Win7 очень разумно построена и юзеры редко приходят за решением типовых задач. Вин7 и так всё делает сама.

Чаще юзеры не могут выполнить типичные задачи, т.к. НЕ видят накопившихся конфликтов между драверами, настройками Виндовс и т.д. и считают их "неразрешимой" проблемой.
Действительно для обычного человека проще переустановить ОСь, чем её чинить..

Вот и в данном случае был конфликт
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
1. старый драйвер(софт) для адаптера блютуза не удален корректно и конфликутет с новыми драйверами.
из-за чего скрип инсталляции драйвера не мог корректно отработать

Как только конфликт был устранен, то проблема решилась

Последний раз редактировалось Val14; 04.03.2011 в 23:34.
Val14 вне форума  
Старый 04.03.2011, 23:12     # 11
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Val14, я понял, отчего конфликт.
Не понял - нафига было вообще какие-либо дрова с диска ставить. Ещё для старого адаптера...

Upd:
Нашёл ещё и гарнитуру. Простенькую, Motorola HS805. Провёл доп. опыт. Действительно, с мелкомягким стеком завести не удалось. Пришлось ставить "сторонний", от Widcomm (разработчик чипа). Не с диска, с офсайта (http://www.broadcom.com/support/bluetooth/update.php); ставилось минут 10...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.03.2011, 23:28     # 12
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Не понял - нафига было вообще какие-либо дрова с диска ставить. Ещё для старого адаптера...
Цитата:
Сообщение от Арианна Посмотреть сообщение
о сих пор у меня стоял белкин адаптер с дровами за 2006, и иконка была в трее (без нее он практически бесполезен, т.к. все действия по по связи с сотовым или гарнитурой идут через нее), и работала связь с мобильником.
потом я обновила драйвер до 2010 - иконка исчезла. вернула старую версию и жила с ней спокойно, пока не задалась целью подключить гарнитуру для свободы общения-передвижения.

тут выяснилось, что адаптер старый и к наушникам не приспособлен. тогда был приобретен новый белкин, с новыми дровами и на этом моя связь с компом через блютуз закончилась.
я так понимаю, человек просто вынул старый донгл, воткнул новый... и получил описанную проблему
Старый 05.03.2011, 01:07     # 13
Арианна
Junior Member

у меня Вин 7 ультимат х32

дополню, софт мне нужен был для подключения гарнитуры и к тому же я подумала - зачем мне ставить из интернета, если есть вот оно его родное.

после деинсталляции предыдущего драйвера 2010, при котором новый адаптер в упор не замечался, все прошло на ура, хотя теперь стоит драйвер 2008 и это меня немного напрягает. все-таки потом под шадоу попробую 2010 втюхать

только сейчас есть такой глюк: звонишь по скайпу, включаешь гарнитуру - ничего. надо лезть в настройки донгла и ткнуть вручную кноп "соединить" наушники. как это действо поставить автоматом или хотя бы вывести на быстрый доступ, пока не нашла.

добавляю: решение оказалось простое: надо было и гарнитуру более новую подключать, теперь не нужны никакие кнопки.

всем большое спасибо за участие и помощь!

Последний раз редактировалось Арианна; 05.03.2011 в 19:41.
Арианна вне форума