imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
ошибка установки софта 1628
добрый день, подскажите, плиз, как мне победить эту заразу Failed to complete script based install
при установке bluetooth флэшки выдает эту ошибку, а без софта ничего не работает. win 7 ultimate cr... temp почистила, IDriver.exe для завершения не нахожу - это был совет для ХР. что остается делать - не знаю... ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
У меня моск фскипел.
![]() Ни разу не понял: а) что и куда (не)устанавливается б) что такое "bluetooth флэшка" в) что "не работает без софта" г) "win 7 ultimate cr" - это локализация для Costa Rica? Насколь помню, M$ такой не выпускала... ![]() В общем, к ТЕЛЕПАТАМ.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() |
Арианна, описание ситуации довольно скудное, но можно догадаться, что запорчен сценарий деинсталляции программы.
Если сможете сделать по аналогии с этим, то попробуйте. Отличия будут в пункте 6, где придется сообразить какое имя вложенной папки в папке Downloaded Installations |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]() нет, речь идет об адаптере блютуз для компа (просто он у нас ключом называется, а похож на флэш память, вот я и назвала флэшкой). не устанавливается его драйвер -софт, кот. на приложенном диске. выдает под конец вот эту фразу Failed to complete script based install и на этом все кончается, не начавшись. пробовала и под администратором, и safe mode - результат один. система вин седьмой не лицензионный, увы. спасибо, Val14, попробую, если разберусь с аналогиями в названиях файлов vista и семерки. |
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
![]() |
Арианна, BT-адаптер (сферическая модель в вакууме, очевидно?
![]() Ситуация сильно похожа на попытку установить несовместимый драйвер (от Win 9x/NT/2000/XP). Если Win7 "не видит" USB-донгл - либо что-то не в порядке с железом (сам донгл, питание, USB-порт...), либо достаточно выпустить ОС на M$ Update, откуда она сама замечательно скачает недостающий драйвер и поставит. А некорректный драйвер (если всё-таки удастся его впихнуть) скорее приведёт к BSOD, чем заработает...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() |
если подробно - происходит следующее:
о сих пор у меня стоял белкин адаптер с дровами за 2006, и иконка была в трее (без нее он практически бесполезен, т.к. все действия по по связи с сотовым или гарнитурой идут через нее), и работала связь с мобильником. потом я обновила драйвер до 2010 - иконка исчезла. вернула старую версию и жила с ней спокойно, пока не задалась целью подключить гарнитуру для свободы общения-передвижения. тут выяснилось, что адаптер старый и к наушникам не приспособлен. тогда был приобретен новый белкин, с новыми дровами и на этом моя связь с компом через блютуз закончилась. вставляю в usb адаптер (на вид обычная флэшка на пару гигов, с мигающим лучиком), комп ее определяет автоматом и говорит, что все в порядке, драйвер установлен. НО. иконка в трее не появляется и найти ее не представляется возможным. при этом в свойствах стоит галочка "показать иконку в трее". комп больше не видит никаких сотовых, ни наушников. тогда вставляю диск с софтом и дровами и тут проявляется проблема с надписью Failed to complete script based install. еще одна подробность: у меня две ОС, т.е. на той же машине, но на системе ХР с диска все ставится на ура, то есть, железо все то же. что -то в семерке не фурычит? при установке другого софта подобных проблем не возникало ![]() простите, что так длинно получилось ![]() добавлено через 7 минут Val14 спасибо, покопалась я в той статье, сделала поэтапно и уткнулась в замену названия папки - в моем случае она там одна и названа совершенно иначе. и это для меня уже китайский ![]() попробую вин инсталлер заменить, авось получится, но пока еще не знаю, как это сделать. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() |
Арианна,
1. уточните модель адаптера и дайте ссылку на страницу загрузки драйвера по типу - http://www.belkin.com/it/support/pro...003ef&scid=703 2. версия Win7 - x64, x32 ? Что за сборка, как называется ? 3. софт(драйвер) старого адаптера деинсталлировали ? у Вас смешались несколько проблем и нужно понять по какому пути пойдем 1. старый драйвер(софт) для адаптера блютуза не удален корректно и конфликутет с новыми драйверами. 2. новый драйвер не умеет работать с Win7 установленной у Вас. 3. частичное разрушение механизма Windows Installer и требуются усилия по его восстановлению 4. конфликт сидит глубже и связан с неправильной настройкой USB Device (внесены изменения в реестр и есть проблемы с монтированием USB) Возможные варианты решения 1. переустановить Windows 7 2. установить Win7 SP1 3. пытаться найти проблему и починить существующую систему. Я бы не очень советовал идти по 3-му пути. необходимы знания и время. У меня, в 2-х случаях из 3-х, помогал п.2 - установка Win7 SP1 "прочищала мозги" Винде И п1 - всегда лучшее решение, когда ОСь начинает тупить, а не хватает знаний, чтобы её починить |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() |
УРААААААААААА!!!
спасибо, спасибо, спасибо! я пошла для начала по легкому пути - и оказалось достаточно просто деинсталлировать старый драйвер! и все работает!!! и диск установился, как миленький, и гарнитура, и телефон. спасибо, сама б не додумалась! ![]() |
![]() |
![]() |
# 9 |
СуперМод
![]() |
Тем не менее...
Я не поленился, добыл USB bluetooth 2.0 adapter. Не белкин, правда - Highpaq BT-E012. Воткнул в машину с 7-кой (максимальная x64), дрова ОС поставила сама. BT-гарнитуры (для опытов) у меня, правда, нету, но телефон нашёлся и приконнектился без проблем. И мыш. И значок в трее появился, кстати... Панель управления->Оборудование и звук->Добавление устройства Bluetooth.
![]() |
![]() |
# 10 | |
Full Member
![]() ![]() |
Borland, Не совсем понтяно, что это доказывает... Наверное Win7 должна распознавать и монтировать контроллеры(белкина, палкина и всех остальных), если их ID есть в базе драйверов или на M$
Т.к. мы у "Телепатов", то пробую проявить свои телеспособности ![]() Мне кажется . что Win7 очень разумно построена и юзеры редко приходят за решением типовых задач. Вин7 и так всё делает сама. Чаще юзеры не могут выполнить типичные задачи, т.к. НЕ видят накопившихся конфликтов между драверами, настройками Виндовс и т.д. и считают их "неразрешимой" проблемой. Действительно для обычного человека проще переустановить ОСь, чем её чинить.. Вот и в данном случае был конфликт Цитата:
Как только конфликт был устранен, то проблема решилась Последний раз редактировалось Val14; 04.03.2011 в 23:34. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
СуперМод
![]() |
Val14, я понял, отчего конфликт.
![]() Не понял - нафига было вообще какие-либо дрова с диска ставить. Ещё для старого адаптера... ![]() Upd: Нашёл ещё и гарнитуру. ![]()
![]() |
![]() |
# 12 | ||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() |
у меня Вин 7 ультимат х32
дополню, софт мне нужен был для подключения гарнитуры и к тому же я подумала - зачем мне ставить из интернета, если есть вот оно его родное. после деинсталляции предыдущего драйвера 2010, при котором новый адаптер в упор не замечался, все прошло на ура, хотя теперь стоит драйвер 2008 и это меня немного напрягает. все-таки потом под шадоу попробую 2010 втюхать ![]() только сейчас есть такой глюк: звонишь по скайпу, включаешь гарнитуру - ничего. надо лезть в настройки донгла и ткнуть вручную кноп "соединить" наушники. как это действо поставить автоматом или хотя бы вывести на быстрый доступ, пока не нашла. ![]() добавляю: решение оказалось простое: надо было и гарнитуру более новую подключать, теперь не нужны никакие кнопки. всем большое спасибо за участие и помощь! Последний раз редактировалось Арианна; 05.03.2011 в 19:41. |
![]() |