imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
delphi строка содержащая < и другие &___;
Доброго времени суток.
Есть такая затыка. Просто не знаю как запрос создать что бы в инете найти. Ковыряю уже не первый день...Прога на дельфе получает файл из инета (формат RSS) нарыл в инете готовый кусок чтения RSS (Через DOMDocument) Соответственно в полученном файле есть строки типа "Автор: <a href="http://forum......" Дельфа их принимает и они во внутреннем представлении отражаются как 'Автор: <a href="http://forum......' В принципе меня это не напрягает, а очень даже устраивает. Но... результат надо сохранить опять в формате RSS. Я с ним (с DOMDocument) ковыряться-разбираться не стал. Просто тупо в текстовик (AssignFile) сливаю то что нужно, подсунув заголовок и окончание в формате RSS. И всё прекрасно, но в разделе <description> обязательно должны быть < и другие &___; А я не знаю как заставить дельфу писать (<>") двойные кавычки, скобки и другие знаки в виде &___;
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это называется html entity
есди верить гуглу - в HTTPApp unit есть функции HTTPDecode и HTMLDecode, поищи
# 4 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот тебя самого не бесит когда начинаешь гуглить какой-то вопрос, и вот оно - та же проблема, все симптомы те же, буква-в-букву... и через пару постов "всем спасибо, разобрался".?
Лично у меня возникает желание задушить. Медленно и цинично.
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ага
![]() ![]() Alex Dark, само собой, вопрос можно решить несколькими способами. По большому счету, достаточно заменить " " & & ' ' < < > > и мы получим валидный XML. Или же, в подобных случаях, я лично предпочитаю содержимое тегов типа <description>, <author>, <title> и тд заключать в <![CDATA[]]>. Убиваем сразу двух зайцев - и валидация проходит нормально, и читабельность текста остается "человеческой".
# 6 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я честно говоря сам не понял что это такое у меня было. Не буду описывать всю эпопею, но проблема решилась вытаскиванием в отдельный модуль этого куска алгоритма. Я именно так и делал, как написал BorLase, заменой двойной кавычки на " < на < и т.д но всё шаманство заключалось в том, что (смотрел под отладчиком) делаю замену двойной кавычки - срабатывает. Делаю замену < срабатывает, но при этом " заменилось двойной кавычкой. Меняю > на > - < заменился на < ![]() Похоже что я экспериментируя (изучая дельфу) чего то накрутил лишнего. Ну "чисткой" я займусь после того как реализую задуманное до конца. В общем, осталось не так уж и много. Сделать вывод в richEdit текста с форматированием PS вообще то это мой первый опыт работы с дельфой PS2 опробовал и CDATA. Работает. Раньше как то разбирать или создавать XML не приходилось. Знал бы, то вопрос не задавал бы и столько не бился в пустую
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 23.05.2012 в 23:56. |
![]() |