imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смена IP домена
Доброго времени суток.
Прошу совета, т.к. не знаю как поступить и чем это всё аукнится. У меня есть моя доменная сеть 192.168.25.* Домен MyDom. Шлюз на базе керио и несколько файловых серваков. Ну и десятка три разношёрстных компов (в том числе старые компы с 98 виндой, 2000-ки. В основном ХР, среди которых есть и home edition). Вышестоящая контора имеет свой домен и сеть дочек. По их планам мы - очередные ветка в их домене. Для этого нам приобретено оборудование (сервера, свичи и т.д.). Настраивал его не я и доступа к оборудованию не имею, только к моему новому локальному домену. Новая сетка будет 10.20.100.* Моя задача перетащить моих пользователей в новую сеть. Вроде нет ни чего проще (условно говоря). Но есть ограничения наложенные службой безопасности в процессе конфигурирования железа и т.д. и т.д. В результате ясно одно - безболезненного перетягивания компов и пользователей не будет. Есть вариант, что если я всей своей подсетке назначу новые IP из новой подсети (т.е. 10.20.100.*) и просто тупо переключу всех из своих свичей в свичи новой подсетки, то часть проблем у меня пропадёт. По этому поводу и вопрос. Могут быть проблемы и какие, если я dns-серверу, файловым и остальным компам просто сменю IP с 192.168.25.* на 10.20.100.*
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 09.02.2011 в 10:28. |
![]() |
![]() |
# 2 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex Dark, проблем не будет, если все сделаете правильно. Это значит, что надо не просто сменить IP, но и переконфигурировать соответствующие службы (DNS, FTP, DHCP,...) на новые адреса. И, самое важное, отразить это в DNS.
Работа не сложная, но муторная и кропотливая. Составьте план на бумажке и список работ по действиям. После чего напротив каждого действия ставьте V. Болезненность проедуры можно уменьшить, если добавить новую адресацию "параллельно" существующей, а потом старую убить.
![]() |
# 3 | ||
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Звучит оптимистично.
Цитата:
не совсем понял фразу Цитата:
Если ты об этом, то это не проблема.
![]() |
# 4 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
именно об этом.
В общем, если все сделать аккуратно, то проблем не будет.
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
Вопрос, может быть еще проще. Server 2008R2. Контроллер домена. IP адрес сервера 10.хх.хх.1. Мне нужно сделать его 10.хх.хх.2. DHCP работает.
Что-то помимо ipconfig /registerdns и dcdiag /fix нужно делать? И второй вопрос. После некорректного выключения сервера, (длительное ночное отключение света) на клиентских машинах перестал запускаться Гарант. На сервере - работает. Куда рыть? |
![]() |