imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
На основе сетевой карты как таковой Wi-Fi AP построить вообще не получится 100%. Без вариантов.
Как минимум - к сетевой карте понадобятся компьютер и беспроводная (Wi-Fi) сетевая карта. И соответствующий софт, конечно. ![]() Причём на Windows это нереализуемо принципиально, насколь я в курсе. На Linux - реализуемо, как минимум на OpenWRT. При нынешних ценах на AP/роутеры - я бы заже задумываться не стал, просто купил бы готовую коробочку...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Ну еще правда забыл электричество (без него ничего не заработает) и воздух (без него система не сможет охлаждаться и просто сгорит. Ну я када гуглил - натыкался на упоминание всяческих "альтернативных дров" в частности под д-линковские платы и там на основе них вроде как вполне нормальственно получались AP. Хотя в детали я там не вдавался. Цитата:
Просто в одной точке здания у меня предполагается поставить машинку под сервер ну и я заодно прикинул воткнуть в неё вайфайную плату, что бы расширить туда вайфайное покрытие. Но вот только там мне понадобится функционал Multi-SSID, что бы разнести пользователей по нескольким VLAN. На машинке планирую запустить Вин 2к3 или новее.
![]() |
# 4 | |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вы ошибаетесь. Эта сборка обеспечит Вам больше времени потраченного на возню, понимание и осознание того факта, что надо было купить дешевый (или недешевый) железный вариант, который прекрасно и просто настраивается и обладает всем необходимым функционалом, включая VLAN-ы.
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нашёл утилитку (не пробовал пока) Connectify Pro
Вроде как раз для организации точки доступа с кпроизвольного компа http://www.connectify.me Multi SSID она вроде делать не умеет
# 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
http://www.imho.ws/showthread.php?t=146849
Не умеет. И какое тогда отношение она будет иметь к данному топику? Added: кроме того - реально точку доступа она "делает" только из 7-ки или Server 2008R2. Всё, что младше - исключительно соедитения "точка-точка" (Ad-Hoc mode)...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 28.07.2012 в 15:12. Причина: Added |
![]() |