imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
привязка ПРОГИ к тачке !!! Помогите плиз!!!
:kill1:
![]() Ребята, скажите пожалуйста, как заставить работать функцию GetMEM1 в windows2000 !!! Функция возможно будет применяться в VB, и что еще хуже - в VBA ... (тьфу) !!! Функция вообще должна применяться для чтения данных о Биосе, чтобы привязать ПРОГРАММУ к конкретной тачке!!! А вообще может кто-нибудь знает, как можно надежно прогу к тачке привязать (защита от копирования) ? Если кто че знает, плиз мыльте на k_n_y_a_z@mail.ru !!! |
![]() |
# 3 |
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Достаточо нереально... :xex1: По крайней мере мне так кажется. У меня в мозГЕ возникла идея
![]() Это все, что пришло мне в голову... А каким образом дать разрешение на запуск только на одном компутере? Хмм... Идея есть- надо обдумать ![]()
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по идее мона взять туеву хучу серийных номеров железа
(проца, винта и т.п.), перемолоть хитрым алгоритмом и запихать в exe или dat
# 7 |
Guest
|
Че, мало способов, чтоли?
Ну, кинь в какой-нить из системных каталогов файлик с "псевдосистемным" названием. Или в реестр что-нить пропиши. Или в промежуток между Cyl-0, Head-0, Sect-2 и Cyl-0, Head-0, Sect-64. Да мало ли что еще! Неужели тебе и правда самому НИЧЕГО В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО??? |
![]() |
# 9 | |
Guest
|
Цитата:
Я и писал о привязке. Контрольные суммы биоса на разных машинах запросто могут быть одинаковыми. Серийный номер процессора может быть отключен. Сетевой карты (чтоб взять ее номер) может не быть. Ну а номер винта ![]() Вот я и написал -- хочешь привязаться к конкретной тачке -- пропиши в какое-нить место свою инфу. Это в всех отношениях лучше. (и апгрейд не будет влиять на работоспособность проги -- если это не апгрейд винта, конечно ![]() |
|
![]() |
# 10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересная статья обнаружилась мною на сайте не менее интересного журнала, Аппаратная защита программного обеспечения - В статье приводится обзор средств аппаратной защиты – от “хитрого” форматирования дискет до USB-ключей.
![]() |
![]() |
![]() |
# 12 |
Guest
|
Кстати, ОЧЕНЬ удивительно, что автор, взявшийся писать на эту тему, не упомянул еще один очень популярный в свое время способ (во времена 286-х машин мы тоже так защищались) -- царапаешь дискету, потом смотришь, какие сектора не читаются (причем как бэды их не помечаешь), и записываешь номера этих секторов на эту же дискетку в зашифрованном виде. Скопировать это РЕАЛЬНО невозможно, т.к. зае#$%ся на другой дискете ФИЗИЧЕСКИ ЗАПОРТИТЬ в точности те же сектора, что и на исходной.
Правда, этот способ обладает весьма серьезными недостатками, поэтому нормальные люди от него давно отказались. Хотя буквально пару месяцев назад я с удивлением обнаружил, что некоторые козлы ДО СИХ ПОР им пользуются (столкнулся с новой прогой, защищенной таким :durak: способом -- люди купили прогу официально, и теперь имеют постоянные проблемы с глюками такой защиты). ![]() |
![]() |
# 13 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не ну ты реально не понял
2Hahaha Alexey: Все что ты тут перечислял не относится к привязке проги к тачке. А последний способ годится только для защиты от копирования. Берем ту же дискету и идем на другой комп, устанавливаем - вуаля...
Надо чтобы прога реально на одной (!) машине только и работала (и устанавливалась не только один раз) ... |
![]() |
![]() |
# 14 |
Guest
|
Denver
Не ну ты реально не понял Может быть ты не заметил, но два моих предыдущих поста относились не к "привязке проги к тачке", а той статейке, ссылку на которую ты сам привел как "вот интересное решение ". Можешь на всякий случай еще раз сам сходить по той своей же ссылке и посмотреть ту статью еще раз. Если же тебя интересует, чтобы "прога реально на одной (!) машине только и работала", то еще раз посмотри мой пост от 02-26-2002 09:24 AM. Если опять не поймешь, то подумай о следующем: Как именно твоя защищенная программа должна ИНСТАЛЛИРОВАТЬСЯ на машину, к которой ты ее хочешь привязать. А именно -- готов ли ты инсталлятор раздавать направо и нелево, или собираешься САМ приходить и привязывать свою прогу. ![]() Если будут вопросы -- пиши. А вообще, всегда сначала думай о том, как бы ты сам все это реализовал -- тогда и не будешь противоречить сам себе, как здесь. |