imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 01.02.2002, 00:32     # 1
knyaz
Guest

привязка ПРОГИ к тачке !!! Помогите плиз!!!

:kill1:
Ребята, скажите пожалуйста, как заставить работать функцию GetMEM1 в windows2000 !!!
Функция возможно будет применяться в VB, и что еще хуже - в VBA ... (тьфу) !!!
Функция вообще должна применяться для чтения данных о Биосе, чтобы привязать ПРОГРАММУ к конкретной тачке!!!
А вообще может кто-нибудь знает, как можно надежно прогу к тачке привязать (защита от копирования) ?
Если кто че знает, плиз мыльте на k_n_y_a_z@mail.ru !!!

Старый 01.02.2002, 00:58     # 2
vts
::VIP::

vts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэй
меня тож енто интересует... если найдешь ответ - стукни мне на мыло или асю...
vts вне форума  
Старый 01.02.2002, 23:02     # 3
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Достаточо нереально... :xex1: По крайней мере мне так кажется. У меня в мозГЕ возникла идея ) попробуй закодировать файло (типа есть проги, прописывающие в файло пароль). Запускаешь экзешеик, а он требует пароль...
Это все, что пришло мне в голову...
А каким образом дать разрешение на запуск только на одном компутере?
Хмм... Идея есть- надо обдумать
Старый 02.02.2002, 00:03     # 4
vts

vts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэй
какраз достаточно реально... об исходниках на дельфи я уже knyaz -ю говорил... кому надо обращайтесь...

Прога тож имеется... добавляет свой код в начало кода
32bit-ой проги...
vts вне форума  
Старый 23.02.2002, 17:33     # 5
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
по идее мона взять туеву хучу серийных номеров железа
(проца, винта и т.п.), перемолоть хитрым алгоритмом
и запихать в exe или dat
Старый 23.02.2002, 21:20     # 6
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Имхо не каждый процессор имеет серийный номер. Sandra 2002 у меня его не определила (Celeron 500)
denver вне форума  
Старый 25.02.2002, 11:52     # 7
Hahaha Alexey
Guest

Че, мало способов, чтоли?
Ну, кинь в какой-нить из системных каталогов файлик с "псевдосистемным" названием. Или в реестр что-нить пропиши. Или в промежуток между Cyl-0, Head-0, Sect-2 и Cyl-0, Head-0, Sect-64. Да мало ли что еще!
Неужели тебе и правда самому НИЧЕГО В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО???

Старый 25.02.2002, 21:32     # 8
vts

to Hahaha Alexey

Если внимательно прочитаешь тему...
вощем у нас разговор о привязке к машине... а не о триальности проги...
vts вне форума  
Старый 26.02.2002, 12:24     # 9
Hahaha Alexey
Guest

Цитата:
Originally posted by Vitas
to Hahaha Alexey
вощем у нас разговор о привязке к машине... а не о триальности проги...
Не понял, в чем разница.
Я и писал о привязке.
Контрольные суммы биоса на разных машинах запросто могут быть одинаковыми.
Серийный номер процессора может быть отключен.
Сетевой карты (чтоб взять ее номер) может не быть.
Ну а номер винта ))))))))) -- это такая же софтовая метка, как и любой другой файлик.
Вот я и написал -- хочешь привязаться к конкретной тачке -- пропиши в какое-нить место свою инфу.
Это в всех отношениях лучше. (и апгрейд не будет влиять на работоспособность проги -- если это не апгрейд винта, конечно )

Старый 04.03.2002, 02:44     # 10
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Exclamation Вот интересное решение

Интересная статья обнаружилась мною на сайте не менее интересного журнала, Аппаратная защита программного обеспечения - В статье приводится обзор средств аппаратной защиты – от “хитрого” форматирования дискет до USB-ключей.
denver вне форума  
Старый 05.03.2002, 02:58     # 11
Hahaha Alexey
Guest

Denver
Глянул ссылку.
Не знаю, что ты нашел в ней интересного. Описываются элементарные вещи, знакомые каждому ребенку...

Старый 05.03.2002, 03:21     # 12
Hahaha Alexey
Guest

Кстати, ОЧЕНЬ удивительно, что автор, взявшийся писать на эту тему, не упомянул еще один очень популярный в свое время способ (во времена 286-х машин мы тоже так защищались) -- царапаешь дискету, потом смотришь, какие сектора не читаются (причем как бэды их не помечаешь), и записываешь номера этих секторов на эту же дискетку в зашифрованном виде. Скопировать это РЕАЛЬНО невозможно, т.к. зае#$%ся на другой дискете ФИЗИЧЕСКИ ЗАПОРТИТЬ в точности те же сектора, что и на исходной.
Правда, этот способ обладает весьма серьезными недостатками, поэтому нормальные люди от него давно отказались. Хотя буквально пару месяцев назад я с удивлением обнаружил, что некоторые козлы ДО СИХ ПОР им пользуются (столкнулся с новой прогой, защищенной таким :durak: способом -- люди купили прогу официально, и теперь имеют постоянные проблемы с глюками такой защиты).

Старый 06.03.2002, 21:42     # 13
denver

Не ну ты реально не понял

2Hahaha Alexey: Все что ты тут перечислял не относится к привязке проги к тачке. А последний способ годится только для защиты от копирования. Берем ту же дискету и идем на другой комп, устанавливаем - вуаля...
Надо чтобы прога реально на одной (!) машине только и работала (и устанавливалась не только один раз) ...
denver вне форума  
Старый 07.03.2002, 14:27     # 14
Hahaha Alexey
Guest

Denver
Не ну ты реально не понял
Может быть ты не заметил, но два моих предыдущих поста относились не к "привязке проги к тачке", а той статейке, ссылку на которую ты сам привел как "вот интересное решение ". Можешь на всякий случай еще раз сам сходить по той своей же ссылке и посмотреть ту статью еще раз.

Если же тебя интересует, чтобы "прога реально на одной (!) машине только и работала", то еще раз посмотри мой пост от 02-26-2002 09:24 AM. Если опять не поймешь, то подумай о следующем:
Как именно твоя защищенная программа должна ИНСТАЛЛИРОВАТЬСЯ на машину, к которой ты ее хочешь привязать. А именно -- готов ли ты инсталлятор раздавать направо и нелево, или собираешься САМ приходить и привязывать свою прогу.

Если будут вопросы -- пиши. А вообще, всегда сначала думай о том, как бы ты сам все это реализовал -- тогда и не будешь противоречить сам себе, как здесь.