imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Два года назад я у одной фирмы приобрёл комп с гарантией на 3 года.Краткая характеристика: P4-1.7 , 256MB Dimm SDram , PC-133 MHz . Мама GA-8IDML, processor Intel P4 400MHz FSB- так вот все притензии у меня к этой маме.Как вы видете и как не раз мне друзья и знакомые утверждали - ОТСТОЙ. К остальному оборудованию нареканий пока нет.Так вот тот капиталист который собрал мне эту конфигурацию утверждал что созданое им творение будет .. долгое.. время радовать меня и мою семью ( fodеs). Радость быстро прошла с появлением на рынке памяти DDR. Хотя он меня уверял, что SDram-ка на тот момент лучше и практичнее. А эта мама на мои желания повысить её производительность с переходом на DDR , упирается ногами. ----- Так вот если Вас незатруднит дайте совет или рекомендации каким макаром можно вывести из строя эту маму( можно заодно и с процем :xex: ) ковырнуть замкнуть чёнибудь. Что бы потом прийти к этому капиталисту и предъявить свои возмущения понимаешь. отказаться от GA-8IDML и перейти на ASUS к примеру
![]() |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сочетание P4-1.7 , SDram , PC-133 , невольно заставило улыбнутся...
Цитата:
![]() З.Ы. ничего советывать не буду... впреть, собирай свои компы сам, чтобы не пришлось предъявлять претензии к кому-либо, только к себе. |
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Был опломбирован корпус?
Если да, то можеш смело че-нибудь там палить (напимер разряд электролит. кондёра на ноги северного моста...) Главное чтобы пломба на корпус была восстановлена... Тогда фирма просто не сможет отказать в гарант ремонте. Если тебе дана гарантия на комплектующие - сист. плату тогда беседа о гарантии будет сложна. В этом случае нужно следить чтобы ножки не поплавились от искры... )) И всё равно вероятность отказа будет высокой...
# 5 |
Junior Member
![]() |
можно еще попробовать проводок подсоеденить одним концом к корпусу
(т.е. посадить на ноль ) или к +12v (жедтые провода от блока питания) а вторым концом пройтись по ножкам микросхем - может какую и закоротишь
# 6 |
Guest
|
Ну не знаю....
По-моему, всегда можна найти человека, котрому можна продать твой Гигабайт по весьма хорошей цене (для продавца) и не издеваться на техникой. Затем доложить немного денюжки и купить Асус. И еще... А если завтра какой нить QDR появится, опять ломать будешь? И еще... Что такое металлолом - компутер дома. Что такое чудо техники - кампутер на витрине. Когда чудо техники превращается в металлолом - когда рассплатился... |
![]() |
# 7 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Amil
GA-8IDML, два года назад была отличной платой. Никакой это не отстой, как утверждали твои "друзья и знакомые". На сегодняшний день она несколько морально устарела, но её всё равно можно продать, например тому, у кого завалялся "лишний" гигабайт SDRAM. Я знаю, что многие всё ещё ищут именно такие, "переходные" мамы (под SDRAM). Тем более, если на комп есть ещё год официальной гарантии (!), он должен уйти на "ура". Затеи же с сознательной порчей компьютера могут закончиться плачевно....его откажутся принять, и ты останешься у разбитого корыта. Кроме того, я вообще не понимаю на что ты рассчитываешь? Что тебе вернут полную стоимость, уплаченную два года назад? Или новый комп дадут бесплатно? P.S. ASUS никаких принципиальных преимуществ перед GB не имеет... разве что - дороже стоит.
Последний раз редактировалось Clown; 24.05.2003 в 23:31. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Guest
|
полностю согласен с Clown , также хочу добавить что если и поменяют то крови попют изрядно и если помняют то не себе в убыток.
Я работал в такой фирме и поверь если фирма не день -два на рынке то опыт по преодолению подобного накоплен изрядный. Но вот пломбы на корпусе это помоему уже в разрез с законодательством, тоесть я имею то что системный блок не является законченым продуктом . |
![]() |
# 10 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
да Clown прав
Цитата:
Маму не ломай жа-алко всётаки 2 года отпахала верой и правдой.
![]() |
# 13 |
Guest
|
Спасибо за Ваше мнение. Конечно я понимаю- шкурный вопрос. Маму мне и жалко теперь. Вариант с продажей у меня давно открыт.Предлогал я многим , знакомым и незнакомым , ну а в результате - приобрести комп с нормальной конфигурацией дело не лёгкое , тем более первый комп. Когда нет интернета , нет совета и информации. Вот начинаешь ходить но ложам , фирмам и слушать что тебе втирают, а приходя домой берёшь книгу и ищешь знакомые слова - хорошо ли это или плохо. Люди стали разбираться, что характерно.И хотят за 350- 500 евро взять клёвый комп, и с монитором .
|
![]() |
# 14 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Amil
есть такая фича как поиск...запарило уже одно и тоже писать...тут статей а-ля посоветуйте конфиг и тд и тп....как котов не давленых и многие по делу...ты главное подбери заранее конфиг сориентируйся по деньгам...найди на свое железо покупателя займи у кого денег купи новый а потом продай старый...самый надежный вариант если конечно есть 100% покупатель на старый... а ломать как говорят люди и в правду ничего не надо...к железу надо иметь уважение и оно тебе тем же отплатит... и еще вопрос на засыпку...чем тебя не устраивает производительность твоей мамки? что-то не запускается? |
![]() |
![]() |
# 15 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
разряд электрошокера в разъемы на маме. даже вскрывать ничего не надо - умрет все, что только может умереть. проверено. это по существу вопроса.
но одобрить такое вряд ли можно. во-первых, еще неизвестно, сколько волокиты пройдешь, прежде чем выполнишь задуманное. и неизвестно, получится ли это именно так, как хочешь. например, по гарантии продавец может заменить комплектуху на то же, что и было, но не на асус, которого ты так страстно хочешь. плюс найдет какую-нибудь зацепку в законах и заключение сервисного центра не в твою пользу. и попадешь на бабки. лучше и спокойней сделать как предлагалось - продать и купить что хочешь. по поводу желания людей купить комп в сборе подешевле - это естественно. какой смысл брать с рук комп, пусть даже и на гарантии, за ту же цену (или чуть-чуть дешевле), чем можешь взять в солидной фирме? икакого! и продать б/у комп по той же цене, которой его брал, никак не удастся. бывают такие люди, которые считают, что если покупали n лет назад p-166 за штуку баксов, то и теперь должны его продать по той же цене. ну, или чуть дешевле. за 900...
# 16 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 17 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Amil
Цитата:
Понятно, что в данной ситуации речь будет идти, образно выражаясь, не о "доплатить разницу", а о "добавить к деньгам старую маму"... я имею в виду сумму, которую тебе зачтут за неё PS Ты всё-таки подумай о следующем: на свете живут миллионы людей, которые не понимают отличия между SDRAM и DDRAM. Поэтому продать Пентиум 4 с "памятью" 256 мегабайт можно элементарно. Дай объявление в газету, в конце концов. Перекинь в новый корпус, и попробуй продать, как новый комп....
![]() |
![]() |
# 18 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Amil
Ты лучше определись что хочешь 1. поменять комп 2. Наказать продавца за то что ты у него купил комп 3. научиться палить незаметро компы помоему это совершенно разные желания Если первое то не обязательно ломать комп Если второе то по моему продавец тебя и не надувал Eсли третье то вот совет: Ложишь комп так что бы мамка лежала горизонтально, проц с верху. Берешь обязательно новый шприц и обязательно инсулиновый обязательно с иглой. Заполняешь его водой на половину. Аккуратненько вводишь иглу к ножкам проца. Потом воду сливаешь. Далее осталось вытащить руку со шприцом и включить комп. Если ни чего не роизошло, операцию провторить ![]()
# 20 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ага, процессоры жутко боятся воды
![]() Clown - факт, никто не может заставить продавца поменять что-то с доплатой на более крутое. если упрется - никак не заставить. Amil Цитата:
короче, эта тема нравится мне все меньше и меньше (точнее сказать, не нравилась с самого начала). гнильцой отдает. поэтому я ее закрываю. кто против - в приват ко мне.