imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.05.2003, 15:01     # 1
bua
Member

bua Известность не заставит себя ждатьbua Известность не заставит себя ждать
Question конфликт или нет ?

Собрал тачку : asus p4-pe, p4 1800A, RAM 512Mb pc 2700 , VGA Axle G-4 MX 440(не SE) 128Mb. HDD Seagate 80 Gb.
Вроде бы неплохо ,но эта тачка отказывается работать с COREL 9 и 10 во время работы постоянно вылетает и выдает ERROR(типа программа совершила ошибку и будет закрыта...) да и сам комп работает как то не по п4-евски, в смысле притормаживает (у меня ещё Celeron Tualatin 1200 есть ну он немного дольше загружается и инсталирует винды, но работает в виндах : юзает проги , открывает папки заметно быстрее )
вобщем какойто типчик сказал мне что это видеокарта конфликтует с компом (но по идее и описанию не должна)
но NORTON никаких конфликтов не обнаруживает

если кто нибудь встречался с такой проблемой или просто знает что делать помогите советом.
большое спасибо
bua вне форума  
Старый 28.05.2003, 15:22     # 2
sasa001
Guest

bua
хее.... первый вопрос: какая операционка? Если ХР, то поставь апдейт (Сервис Пак, по-нашему)+новые детонаторы (универсальные драйвера для всех видюх, построенных на основе чипов от nVidia). Если 2000 - советую СНАЧАЛА поставить дрова материнки, затем - видеокарты. Вопрос номер два: какой БП? Коли китайский (за 20-30 долларов) советую от него избавиться и купить что-нибудь посерьезнее - долларов за 60 :-))) Поверь мне, тебе же дешевле будет )) Вроде пока все...

Старый 28.05.2003, 15:56     # 3
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
1. Ответить сложно, т. к. неизвестно как и какую ты ставиш ОС?
Особенно интересует как?
Т. е. какие дрова дитектХ и т. п.

2. Температурный режим? сколько и где?

3. Как и какие ты ставиш программы, и что у тебя висит в трее?

по поводу БП; просто дешевым ты сожгеш свой $100 ASUS и не менее дешевый винт. Поэтому проверь напряжение на его клемах (можно в биосе) и поменяй его если он китайский.. Если БП не отрабатывает свои паспортные данные, то машина не тормозит, она либо переодически виснет, либо не запускается..
Старый 28.05.2003, 17:37     # 4
sasa001
Guest

ed246
чего-то ты фигню спорол )))

Т. е. какие дрова дитектХ и т. п. - это что такое? ))

Старый 28.05.2003, 20:49     # 5
bua
Member

ставил и ХР SP1 и 2000 , directx 8 . детонатор поставил советуемый здесь же на форуме ,а кейс Genius MADE IN CHINA (другой у нас трудно достать ) и блок его же родной 300W real (сам проверял, ну точнее 285-290 W ) напряжение выдаёт стабильное
температура колеблется 45-50 гр проц при нагрузке (35-40 на холостом жарковато сейчас у нас дома ) и 30-35 мамка

Последний раз редактировалось bua; 28.05.2003 в 20:52.
bua вне форума  
Старый 29.05.2003, 05:32     # 6
Rabbit84
Guest

bua

У меня такая ерунда была из-за памяти. Во время очередного апгрейда поменял и все стало нормально. Можешь еще посмотреть BIOS, там есть достаточно много опций, которые могут заметно понизить скорость.

Последний раз редактировалось Rabbit84; 29.05.2003 в 05:35.

Старый 29.05.2003, 13:13     # 7
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну если поверить человеку что в обоих системах одинаковые траблы значит дело в железе....я бы начал с памяти...попробуй у кого стрельнуть другую плитку и поставить себе....
да и с видео тоже самое проделай...
тогда и ясно будет что к чему...
knor вне форума  
Старый 29.05.2003, 19:14     # 8
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
knor
от имени и по поручению bua :
попробую

Последний раз редактировалось Gike; 29.05.2003 в 19:19.
Gike вне форума  
Старый 30.05.2003, 02:50     # 9
Rabbit84
Guest

bua

Мало вероятно, что это видео. Из-за видео машина может виснуть, но тормозить... Хотя в нашем мире все возможно. Может быть еще и так: возьмешь у кого-нибудь память, а ему отдашь свою и у него и у тебя все заработает.

Последний раз редактировалось Rabbit84; 30.05.2003 в 04:21.

Старый 30.05.2003, 04:18     # 10
Rabbit84
Guest

bua

Дело в том, что на ASUS-ах довольно капризные контролеры памяти (возможно мне так "везло"). Впервые я это понял когда воткнул в MB ASUS (непомню какую) поддельную память Micron - машина первую неделю работала нормально, потом начались глюки. Воткнул Kingston и забыл о проблемах. В тоже время эта память(Micron) стабильно работала на MB Epox 8KTA3. Потом в практике было еще несколько подобных случаев. В одном, кстати была виновата мать.

Старый 30.05.2003, 08:02     # 11
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Как уже писалось выше- это проблемма памяти.
Допустим у 3dStudioMax вылеты происходят по двум причинам: битые память или видео.
У корела проще.
Старый 30.05.2003, 14:53     # 12
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
bua
диск в каком режиме пашет?
медленно винда пашет? так это от многих вещей зависит...
Корел слетает? так это может он с какой-нибудь dll не уживается или драйвером.
имхо, если летит прога то глупо сразу на железо грешить...
софт проблема.
Старый 01.06.2003, 15:47     # 13
bua
Member

PrayeR
диск в режиме DMA
память память поменял стоял M-TEC поставил Samsung -получил тот же глюк .
может в биосе что-то не так ?

Последний раз редактировалось bua; 01.06.2003 в 15:49.
bua вне форума  
Старый 01.06.2003, 19:36     # 14
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
может..
может перепрошить надо..
Старый 02.06.2003, 16:36     # 15
bua
Member

PrayeR
лень мамку поганить, особенно если не в биосе дело

может лучше кто ссылку даст где посмотреть как биос настроить ,слишком уж он навороченный

Последний раз редактировалось bua; 02.06.2003 в 16:43.
bua вне форума  
Старый 02.06.2003, 16:51     # 16
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну биос тут вряд ли поможет...на всякий случай по дефолту там все сделай и должно работать если в биосе дело...
а видеокарточку проверил?
и попробуй на 98 винде или МЕ поэкспериментируй...
knor вне форума  
Старый 02.06.2003, 20:21     # 17
bua
Member

knor
очень лень у меня очень много прог установлено которые накроются когда 98 поставлю а инсталяшек от них нет

Последний раз редактировалось bua; 02.06.2003 в 20:27.
bua вне форума  
Старый 04.06.2003, 03:04     # 18
knor

bua
так ты его рядом ставь второй операционкой...
knor вне форума  
Старый 10.06.2003, 23:34     # 19
lagu
Newbie

lagu Нуль без палочки
Привет,была аналогичная ситуация.Все программы работали идеально,особых тормозов не наблюдалось,но 9 Corel не ставился ни в какую.Я и так и этак,мучился-мучился,а потом взял и занес комп в сервис.Результат - проблемы с материнкой,поменял и все ок.
Удачи.
lagu вне форума  
Старый 12.06.2003, 13:54     # 20
bua
Member

с Corel -oм разобрался поставил 11 и все стало в порядке а почему так и не понял ))