| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
Собрал тачку : asus p4-pe, p4 1800A, RAM 512Mb pc 2700 , VGA Axle G-4 MX 440(не SE) 128Mb. HDD Seagate 80 Gb.
Вроде бы неплохо ,но эта тачка отказывается работать с COREL 9 и 10 во время работы постоянно вылетает и выдает ERROR(типа программа совершила ошибку и будет закрыта...) да и сам комп работает как то не по п4-евски, в смысле притормаживает (у меня ещё Celeron Tualatin 1200 есть ну он немного дольше загружается и инсталирует винды, но работает в виндах : юзает проги , открывает папки заметно быстрее ) вобщем какойто типчик сказал мне что это видеокарта конфликтует с компом (но по идее и описанию не должна) но NORTON никаких конфликтов не обнаруживает если кто нибудь встречался с такой проблемой или просто знает что делать помогите советом. большое спасибо |
|
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
bua
хее.... первый вопрос: какая операционка? Если ХР, то поставь апдейт (Сервис Пак, по-нашему)+новые детонаторы (универсальные драйвера для всех видюх, построенных на основе чипов от nVidia). Если 2000 - советую СНАЧАЛА поставить дрова материнки, затем - видеокарты. Вопрос номер два: какой БП? Коли китайский (за 20-30 долларов) советую от него избавиться и купить что-нибудь посерьезнее - долларов за 60 :-))) Поверь мне, тебе же дешевле будет )) Вроде пока все... |
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
1. Ответить сложно, т. к. неизвестно как и какую ты ставиш ОС?
Особенно интересует как? Т. е. какие дрова дитектХ и т. п. 2. Температурный режим? сколько и где? 3. Как и какие ты ставиш программы, и что у тебя висит в трее? по поводу БП; просто дешевым ты сожгеш свой $100 ASUS и не менее дешевый винт. Поэтому проверь напряжение на его клемах (можно в биосе) и поменяй его если он китайский.. Если БП не отрабатывает свои паспортные данные, то машина не тормозит, она либо переодически виснет, либо не запускается..
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() |
ставил и ХР SP1 и 2000 , directx 8 . детонатор поставил советуемый здесь же на форуме ,а кейс Genius MADE IN CHINA (другой у нас трудно достать ) и блок его же родной 300W real (сам проверял, ну точнее 285-290 W ) напряжение выдаёт стабильное
температура колеблется 45-50 гр проц при нагрузке (35-40 на холостом жарковато сейчас у нас дома ) и 30-35 мамка
Не надо прогибаться под изменчивый МИР -Пусть лучше он прогнется под НАС ! Последний раз редактировалось bua; 28.05.2003 в 20:52. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
bua
У меня такая ерунда была из-за памяти. Во время очередного апгрейда поменял и все стало нормально. Можешь еще посмотреть BIOS, там есть достаточно много опций, которые могут заметно понизить скорость. Последний раз редактировалось Rabbit84; 29.05.2003 в 05:35. |
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну если поверить человеку что в обоих системах одинаковые траблы значит дело в железе....я бы начал с памяти...попробуй у кого стрельнуть другую плитку и поставить себе....
да и с видео тоже самое проделай... тогда и ясно будет что к чему... |
|
|
|
|
# 9 |
|
Guest
|
bua
Мало вероятно, что это видео. Из-за видео машина может виснуть, но тормозить... Хотя в нашем мире все возможно. Может быть еще и так: возьмешь у кого-нибудь память, а ему отдашь свою и у него и у тебя все заработает. Последний раз редактировалось Rabbit84; 30.05.2003 в 04:21. |
|
|
# 10 |
|
Guest
|
bua
Дело в том, что на ASUS-ах довольно капризные контролеры памяти (возможно мне так "везло"). Впервые я это понял когда воткнул в MB ASUS (непомню какую) поддельную память Micron - машина первую неделю работала нормально, потом начались глюки. Воткнул Kingston и забыл о проблемах. В тоже время эта память(Micron) стабильно работала на MB Epox 8KTA3. Потом в практике было еще несколько подобных случаев. В одном, кстати была виновата мать. |
|
|
# 11 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как уже писалось выше- это проблемма памяти.
Допустим у 3dStudioMax вылеты происходят по двум причинам: битые память или видео. У корела проще.
|
|
# 12 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bua
диск в каком режиме пашет? медленно винда пашет? так это от многих вещей зависит... Корел слетает? так это может он с какой-нибудь dll не уживается или драйвером. имхо, если летит прога то глупо сразу на железо грешить... софт проблема.
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() |
PrayeR
диск в режиме DMA память память поменял стоял M-TEC поставил Samsung -получил тот же глюк . может в биосе что-то не так ?
Не надо прогибаться под изменчивый МИР -Пусть лучше он прогнется под НАС ! Последний раз редактировалось bua; 01.06.2003 в 15:49. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Member
![]() ![]() |
PrayeR
лень мамку поганить, особенно если не в биосе дело может лучше кто ссылку даст где посмотреть как биос настроить ,слишком уж он навороченный
Не надо прогибаться под изменчивый МИР -Пусть лучше он прогнется под НАС ! Последний раз редактировалось bua; 02.06.2003 в 16:43. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Member
![]() ![]() |
knor
очень лень у меня очень много прог установлено которые накроются когда 98 поставлю а инсталяшек от них нет
Не надо прогибаться под изменчивый МИР -Пусть лучше он прогнется под НАС ! Последний раз редактировалось bua; 02.06.2003 в 20:27. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Newbie
![]() |
Привет,была аналогичная ситуация.Все программы работали идеально,особых тормозов не наблюдалось,но 9 Corel не ставился ни в какую.Я и так и этак,мучился-мучился,а потом взял и занес комп в сервис.Результат - проблемы с материнкой,поменял и все ок.
Удачи. |
|
|