imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 30.06.2003, 19:48     # 1
makkintosh
Guest

Question Логические разделы FAT32 или как с ними бороться

ВОТ какая шняша приключилась

Утром после вынужденной перезагрузки (повис комп и не дал написать сообщение на форум)
загрузка прервалась следующим сообщением: DISK BOOT FAILURE.

Под рукой не оказалось никаких (вообще!!!) загрузочных дисков. К середине дня один нашелся. Но тогда ко мне в руки уже попал другой. который мня и спас! а именно меня спасли 2 комманды.

одна - fdisk /mbr
другая - sys c:

Ура! Виндовз 98 загрузился! Как я рад!.. но что это? что с моим курсором? почему он имеет стандартный вид! Что же происходит! затем появились панель задач и рабочий стол (он же Desktop) . "???" - сказал я.

часть значков (они же ярлыки, ссылки, линки и т.д.) приняли вид новой картины Малевича белый квадрат.

Короче на HDD было 2 раздела. 2 на котором были все документы, проги (читай - полезная информация) просто исчез! Нету его блин! Самое противоное что на нем был и ***ный REGET_DELUX! и теперь я и из И-нета скачать нифига не могу! Ну ладно. под боком есть ещё один комп на котором есть дистриб OPERA 7.10

хотя кажется он без Java. Ну и ладно. не велика беда!

но я хотел бы спросить что мне делать со вторым (логическим разделом)

Кстати я уже говорил что у меня винда 98. следовательно фс - FAT32.

PLEASE HELP!

Старый 30.06.2003, 20:48     # 2
HASH
Junior Member

HASH Путь к славе только начался
Поробуй прогнать NDD в чистом досе, он меня при эдэнтичной ситуации, но с системным разделом, спас. Я его от безнадёги запустил а он мне и говорит "Есть повреждённый раздел - Востановить?".
Вобщем спас он меня, попробуи штоли.
Старый 30.06.2003, 21:14     # 3
makkintosh
Guest

вопрос что такое NDD? и желательно с чем его едят

Старый 30.06.2003, 21:32     # 4
dzorov
Guest

makkintosh
Досье: HDD- он-же "винт", он-же винчестер, он-же жесткий диск, он-же Hard Disc Drive.
Едят как правило со всем остальным железом которое находится в твоем компе (отдельно несъедобен)
Функция: Хранитель информации

Старый 30.06.2003, 21:53     # 5
makkintosh
Guest

тогда что значит сообщение
Цитата:
Поробуй прогнать NDD в чистом досе
?

Старый 30.06.2003, 22:13     # 6
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Похоже, имелось в виду проверить диск в DOS-режиме на предмет ошибок (ScanDisk, Norton Disk Doctor и т.п.)
Старый 30.06.2003, 23:59     # 7
makkintosh
Guest

слушай это мне слишком много из инета придется качать. скажи ещё какую-нить утилиту. есть конечно Fix-it utilits. но они были на той второй партиции и ...3.14-здец! а диска у меня с дистрибом нету! вот такая шняга.

Старый 01.07.2003, 09:57     # 8
АСП
Guest

HASH

А что NDD из Доси не подрезал длинные имена (те что не 8.3)?
У меня с завидной регулярностью какой-нить особо одаренный юзер запускал эту ботву с последующим развлекаловом для себя и меня.

makkintosh

Попадались ли на глаза сидюки с названием типа Реаниматор-хххх? Очень удобная штука: грузишься с него на дохлой машине, запускаешь какой-нибудь Тирамиси и идешь пить пиво.

Старый 01.07.2003, 10:04     # 9
makkintosh
Guest

ну блин! дали мне такой. я с него загрузился. ты не понял ЧТО мне надо! а мож я не понял. Дело в том что может попасться ... блин. мне реаниматор то не нужен. Хотя... а для восстановления фат32 раздела есть разница какая ось установлена? всмысле есть разница какой реаниматор брать?

Старый 01.07.2003, 10:20     # 10
makkintosh
Guest

слушайте! скажите где эту чертову NDD скачать ? АДрес дайте! Плиз!

Старый 01.07.2003, 17:26     # 11
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
makkintosh
NDD - Norton Disk Doctor
google те в помошь =)
Старый 04.07.2003, 22:34     # 12
makkintosh
Guest

dr-evil

сенькс !

Старый 04.07.2003, 22:39     # 13
makkintosh
Guest

dr-evil

естественно гоогля! в инете больше нет поисковиков! или кто-то ещё пользуется всякими апортами и т.д.? а Rambler вообще только для топ100 придумали!

Старый 05.07.2003, 11:32     # 14
FYLIN
Junior Member

FYLIN Путь к славе только начался
makkintosh
http://www.fosiwarez.tk/
там есть утилита EasyRecovery Pro 6.03 она тебе всю инфу с твоего потеряного диска восстановит, с русскими именами корректно работает.
Старый 05.07.2003, 12:54     # 15
makkintosh
Guest

э да. сенькс. только он весит дох*я!
а у них нет случаем бесплатной доставки фриварных прог? )) кстати. а она реально фриварная? есть вообще смысл её качать?

Старый 05.07.2003, 13:19     # 16
makkintosh
Guest

dr-evil
я ее запустил. прога сказала , что надо создать дискету. я отформатил дискету и всучил ее ей. (проге) та изрядно подумав, родила - таки загрузочную дискету,записав 3-4 фалйа. я ребутнул комп с этой дискетой а та:

COULDNOT RUN NDD <...>because not compaq <...> platform!

честно признаюсь - я люблю софт на первоапрельскую тему! )))

Старый 05.07.2003, 13:52     # 17
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Для восстановления потерянной информации годится Recover4all (есть на форуме здесь ) довольно компактная прога, но не знаю поможет ли она в данной ситуации.
Старый 05.07.2003, 18:21     # 18
makkintosh
Guest

да нет. тут дела посложнее. на такую роль у меня есть прога
Fix-it Utilites 3.0 называется!
реально может восстановить файлы после их удаления. Правда вот трабл - то какой! она была (жила) на исчезнувшей партиции. Но в этом случае она мне не поможет.
кстати всем советую попользоваться этой прогой. это не просто прога - это целый комплекс прог! (по уходу за системой :-))

не, серьезно!

Старый 05.07.2003, 18:27     # 19
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Дык уже давно 4-я есть!
Старый 05.07.2003, 18:59     # 20
makkintosh
Guest

ну для меня ... мдя.. отстою от жизни. вот восстановлю систему и воспользуюсь твоим советом. надо качать!
спасибо
кстати а что в ней нового по сравнению с третьей частью? или они с разводного гаечного перешли на газовый ключ?