| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
ВОТ какая шняша приключилась
Утром после вынужденной перезагрузки (повис комп и не дал написать сообщение на форум) загрузка прервалась следующим сообщением: DISK BOOT FAILURE. Под рукой не оказалось никаких (вообще!!!) загрузочных дисков. К середине дня один нашелся. Но тогда ко мне в руки уже попал другой. который мня и спас! а именно меня спасли 2 комманды. одна - fdisk /mbr другая - sys c: Ура! Виндовз 98 загрузился! Как я рад!.. но что это? что с моим курсором? почему он имеет стандартный вид! Что же происходит! затем появились панель задач и рабочий стол (он же Desktop) . "???" - сказал я. часть значков (они же ярлыки, ссылки, линки и т.д.) приняли вид новой картины Малевича белый квадрат. Короче на HDD было 2 раздела. 2 на котором были все документы, проги (читай - полезная информация) просто исчез! Нету его блин! Самое противоное что на нем был и ***ный REGET_DELUX! и теперь я и из И-нета скачать нифига не могу! Ну ладно. под боком есть ещё один комп на котором есть дистриб OPERA 7.10 хотя кажется он без Java. Ну и ладно. не велика беда! но я хотел бы спросить что мне делать со вторым (логическим разделом) Кстати я уже говорил что у меня винда 98. следовательно фс - FAT32. PLEASE HELP! |
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Поробуй прогнать NDD в чистом досе, он меня при эдэнтичной ситуации, но с системным разделом, спас. Я его от безнадёги запустил а он мне и говорит "Есть повреждённый раздел - Востановить?".
Вобщем спас он меня, попробуи штоли.
|
|
# 8 |
|
Guest
|
HASH
А что NDD из Доси не подрезал длинные имена (те что не 8.3)? У меня с завидной регулярностью какой-нить особо одаренный юзер запускал эту ботву с последующим развлекаловом для себя и меня. makkintosh Попадались ли на глаза сидюки с названием типа Реаниматор-хххх? Очень удобная штука: грузишься с него на дохлой машине, запускаешь какой-нибудь Тирамиси и идешь пить пиво. |
|
|
# 9 |
|
Guest
|
ну блин! дали мне такой. я с него загрузился. ты не понял ЧТО мне надо! а мож я не понял. Дело в том что может попасться ... блин. мне реаниматор то не нужен. Хотя... а для восстановления фат32 раздела есть разница какая ось установлена? всмысле есть разница какой реаниматор брать?
|
|
|
# 11 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
makkintosh
NDD - Norton Disk Doctor google те в помошь =)
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
makkintosh
http://www.fosiwarez.tk/ там есть утилита EasyRecovery Pro 6.03 она тебе всю инфу с твоего потеряного диска восстановит, с русскими именами корректно работает.
|
|
# 16 |
|
Guest
|
dr-evil
я ее запустил. прога сказала , что надо создать дискету. я отформатил дискету и всучил ее ей. (проге) та изрядно подумав, родила - таки загрузочную дискету,записав 3-4 фалйа. я ребутнул комп с этой дискетой а та: COULDNOT RUN NDD <...>because not compaq <...> platform! честно признаюсь - я люблю софт на первоапрельскую тему! ))) |
|
|
# 17 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для восстановления потерянной информации годится Recover4all (есть на форуме здесь ) довольно компактная прога, но не знаю поможет ли она в данной ситуации.
|
|
|
# 18 |
|
Guest
|
да нет. тут дела посложнее. на такую роль у меня есть прога
Fix-it Utilites 3.0 называется! реально может восстановить файлы после их удаления. Правда вот трабл - то какой! она была (жила) на исчезнувшей партиции. Но в этом случае она мне не поможет. кстати всем советую попользоваться этой прогой. это не просто прога - это целый комплекс прог! (по уходу за системой :-)) не, серьезно! |