imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 04.11.2003, 12:51     # 1
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Что за разъем у телевизора Садко?

Я понимаю, что здесь все осуждают новомодные технические новинки DVD, но у меня возникла проблема совместимости DVD и других плееров.магнитофонов с телевизором.
Достался мне тут по наследству старый телевизор Садко. Я не знаю, сколько ему лет, но пульт д/у, кнопки настройки на передней панели и т.д. на нем есть.
Так вот, я не могу определить тип разъема для подключения внешнего источника видео/аудио сигнала. Вот и пришлось мне DVD-плеер подключать к видаку, а с него уже видео-сигнал подавать через антенну. В общем, качество - сами понимаете...

Вот что имеется:
на задней панеле рядом с двумя антенными входами есть 2 круглых разъема. Один - стандартный пятишьырьковый СГ-5 (как на советских аудио-магнитофонах). Над ним опять же старый знак аудиомагнитофона (две круга, соединенных снизу линией). Правда, что я ни подключал, ничего не происходит.
А рядом с ним разъем, который , собственно меня и интересует. Внешне он выглядит так: по диаметру как СГ-5, но отверстия для штырьков расположены по окружности по другому + одно отверстие для штырька в центре. Над этим разъемом стоит знак того-же "магнитофона", но над "катушками" нарисован прямоугольник с тремя точками. То есть, по логике вещей это и есть вход для видака.

Если вы знаете, подскажите как такой разъем называется, чтобы я поискал переходник к нему.
Старый 04.11.2003, 13:01     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Goryn
Модель Садко укажи
Йохансон вне форума  
Старый 04.11.2003, 14:14     # 3
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
Йохансон™
Экай ты зануда...

Goryn
значитса так:
Имя у этого монстра - 6pin DIN-AV Plug
Почти 100%, что не найдёшь переходник.
Будем паять.

Поскоку у меня маленький словарный запас, то проще сбацать пикчер.
вот собственно и он:

Добавлено через 8 минут:
И ещё.
про SCART чуток.
2,3,4 - это звук.
зачем нужно питание 12Вольт на 8 ножке, я без понятия.
однако простого видео можно добиться пропаяв только две ноги.
на DIN-е это будут:
3 - земля (это которая с 17-ой ноги скарта)
2 - сигнал (а это с 19-ой ноги скарта)
соответственно в SCART можно не упираться, а использовать тюльпан (RCA),
если таковой имеется.
Изображения
Тип файла: gif 6pindinav.gif (3.3 Кбайт, 20 просмотров - Кто скачивал? )

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 04.11.2003, 14:26     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
WMRomik
Рисуй, рисуй...Паганини
Я просто такие телеки видел лет уже так 10 назад в последний раз вживую. Разъемы помню как выглядят, но что внутрях ни бум-бум. Потому и спросил, чтоб описалово найти
Йохансон вне форума  
Старый 04.11.2003, 14:55     # 5
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
Номер по каталогу у Vivanco: 4 008 928 0 6955 6

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 04.11.2003, 15:34     # 6
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
WMRomik

Спасибо большое (благодарности прилагаются )

Буду паять...

А что значит это:

Цитата:
Первоначальное сообщение от WMRomik
Номер по каталогу у Vivanco: 4 008 928 0 6955 6
Старый 04.11.2003, 15:43     # 7
WMRomik
Full Member

Goryn
Это значит, что в природе существует такой кабель.
SCART->6pinDIN-AV - 2 метра. Производитель: VIVANCO
У тех, кто торгует этим брендом можно поинтересоваться о наличие.
А поскольку они сто-пудово дурака включат, ты им фактами...

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 04.11.2003, 15:45     # 8
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Это значит, что в каталоге фирмы Vivanco ввыпускающей акксесуары для аудио/видео нужный тебе переходник под номером 4 008 928 0 6955 6 числится
Йохансон вне форума  
Старый 06.11.2003, 15:15     # 9
Goryn

Спасибо за пояснения

WMRomik
Я просто такой тупой. Мне нужно дать руки в паяльник и сказать чего к чему паять

Я не совсем понимаю в схемах, не мог бы ты подсказать, какие ножки между скартом и разъемом нужно соединить для звука, как ты любезно подсказал для видео.

P.S. Разъем такой я не нашел даже в специализированных магазинах радиодеталей. Так что нашел в домашних закромах метр аудиокабеля и тюльпан-маму. Спаял их, а другие 2 конца туго скрутил, залудил и засадил. В-общем, видео заработало.

Спасибо еще раз.