imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 04.12.2003, 21:16     # 1
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Украли трубу - чё делать?

Сегодня стырили трубу - Siemens M55 - жалко трубку очень, клевая была, все 3 недели с момента покупки прошло, а уже стырили, №%?№! Вопрос в том можно ли как-нить вернуть трубку, у меня её IMEI остался, может на сервак оператора позвонить, чтоб если звонок с моей трубы был, зафиксировали местоположение и группой захвата захватили Понимаю что смешно, смахивает на голливудские боевики, но отнеситесь к этому серьезно, я думаю что каждый был в такой ситуации, что у него чего-то крали. Помогите, плз. Посоветуйте что-делать.
c00ler вне форума  
Старый 04.12.2003, 21:30     # 2
WestFOX
Guest

Почему фантастика? Русский отдел "К" этими вещами занемается. Звонишь ментам, пишешь заяву, они ее отдают в отдел "К", а они совместно с оператором сети ее находят (в том случае если в твой моб. вставят другую симку или просто выключат но не вытащат батарейку). Только не знаю как оперативно менты в россии сработают Если ты в uk (заходи пЫва попьем, травы покурим) Позвони оператару сети и скажи, что моб. украли они сами все зделают (если его есчо из страны не вывезли )

Но не надейся особо не только у тебя моб. украли таких как ты десятки тыс. в месяц накапливается (в англии, в россии не знаю сколько).

Добавлено через 1 минуту:
Забыл сказать. С точьностью до 10м местоположение трубки любой оператор может опредилить.

Старый 04.12.2003, 21:55     # 3
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
WestFOX
Цитата:
С точьностью до 10м местоположение трубки любой оператор может опредилить.
Да это правда ,но почему то операторы не хотят этим заниматься .
Я их подозеваю что они этим (кражамы) себе повышают количество абонентов,так как они расчитывают на то что такие как c00ler себе купят новую мобилу , а краденную себе " купит " менее состаятельный клиент.

c00ler
Прими соболезнование . У меня был такой случай пол года назад
Sherlock вне форума  
Старый 05.12.2003, 00:59     # 4
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
иди к провайдеру.. запирай симку.. и всё.... и ещё в ментовку... у нас в германии imei занесут в базу данных... и всё... у меня вот тож недавно 6310и украли
Старый 05.12.2003, 10:16     # 5
rzha
Guest

дуй к оператору и блокируй симку, иначе, тебе же и счет предъявят.
ну и мои соболезнования на сей счет...

Старый 05.12.2003, 13:47     # 6
WestFOX
Guest

Цитата:
Да это правда ,но почему то операторы не хотят этим заниматься
У оператора на этом деле сидит допустим 10 человек и 2 опер группы ментов ищут воров, а воруют по 1 сотки каждые 10 минут. Вот и счетай сколько могут найти (незабудь, что менты еще обедают и у них рабочий день 8 часов ), а воры из телефона вытаскивают батарейку и продают его за бугор или лоху которого потом поймают с этим телефоном, а вор останется на свободе.

Старый 05.12.2003, 15:10     # 7
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Спасиб за соболезнования - завтра в ментуру пойду. Незнаю, как у нас в России к этому отнесуться - по телеку говорят, что каждый день около моего метро 10-ками трубу воруют.
По своим каналам попробую этого урода, что у меня трубу стырил, найти и по роже надавать. А так всем пасиба, а то я уж думал оставить все как есть - в ментуру не идти, а так хоть какая-та надежда появилась.
c00ler вне форума  
Старый 05.12.2003, 18:36     # 8
russ

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
c00ler

Совет от меня:

1- Идешь во все GSM компании в центр. офисв, оставляешь там свой IMEI, и говоришь что бы в несли в черный список, и если его придут подключать пусть позонят тебе, если кто откажет говори что придешь с ментом к ним или постановлением, и этот менеджер получит от начальника по голове.

2- Идешь в ментуру пишишь заявление.

3- Совет от меня ВСЕМ! У кого стоит привключение проверка SIM карты, прошу его снять, я сделал это, т.к. при краже телефона, может вор позвонит кому-то и там менты его вычислят, это точно, уже много случаев возрата.
russ вне форума  
Старый 08.12.2003, 12:39     # 9
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
russ
Цитата:
может вор позвонит кому-то и там менты его вычислят
К сожелению время тупых и жадных воров прошло...
раньше у нас (где то пол года) многих ловили.. сейчас сим карты в основном выбрасывают.

c00ler
соболезую... Возьми биллинг-распечатку звонков, возможно вор, куданить и звонил..

Добавлено через 10 минут:
c00ler
шанс твоего телефона ((((
Старый 08.12.2003, 14:03     # 10
WestFOX
Guest

Цитата:
сейчас сим карты в основном выбрасывают.
Это не поможет. Оператор определяет телефон по имею. И все симки побывавшие в этой трубе фиксируются вместе с имей номером. Также если вытащить симку или просто выключить телефон, но не вытащить батарейку, тебя всеравно найдут с точностью до 10 метров.

Старый 08.12.2003, 14:18     # 11
c00ler
Full Member

В субботу ходил к ментам. Там мне объснили что шансы найти трубу 0 целых,хрен знает сколько процентов. Типа что определять местонахождении трубу операторы не хотят добровольно, а силой их могут заставить только через суд, а суд это делает в делах об убийствах.
Фактически шанс найти трубу - если только чел пройдет продовать её куда-нить в официальное место, не поменяв ИМЕИ, либо его повяжут и мою трубу найдут. Только так. Хреново. Думаю легче - трубу новую купить, а про старую забыть нафиг. Тем более новый год скоро - куплю себе ченить мега-рульное...
c00ler вне форума  
Старый 08.12.2003, 15:03     # 12
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
c00ler
Цитата:
куплю себе ченить мега-рульное...
Давай удиви всех, пускай завидуют
Flames вне форума  
Старый 08.12.2003, 16:59     # 13
WestFOX
Guest

Да оперативностью наши менты не блещут На самом деле им надо просто послать бумажку оператору с указанием о включении трубки в блэк-лист. Но видемо бумага у них дефицитная Они хоть заяву то приняли? Если приняли то обязанны послать запрос оператору, а операторы не отказываются от таких запросов (это менты тебе ухи греют, холодно как не как на улице ), если не пошлют можешь обратится в суд.

Но это конечно все на бумажки под названием УПК. На деле они врятли чето сделают раз с самого начала послали и по судам ты годами будешь бегать(хотя возможно лет через 5 все в твою пользу решится и менты таки отправят бумажку оператору).

Покупай новую трубу.

Старый 08.12.2003, 17:44     # 14
c00ler
Full Member

WestFOX
Заяву приняли, но сказали, что труба моя одна из самых украдаемых, и что если вор не лох, то уже на радиотолчок её сдал, ну а там ИМЕИ сменили и усё.
Из всего выше сказанного сделал вывод - купить себе чтонить тяжелое, чтоб по голове сразу вдарить, трубу никому непоказывать, вечером ночью - не ходить.
З.Ы. По ссылке ed246 можно прочитать много историй кражи труб - позновательно.
c00ler вне форума  
Старый 09.12.2003, 18:34     # 15
Psyke
Member

Psyke Нимб уже пробиваетсяPsyke Нимб уже пробивается
У меня в воскресенье 7,12,03 сперли sonyericsson T610 прикинте как обидно!!!! я его 2 недели тому назад купил!!!! Вот теперь ищу обидчиков, есть подозрения что они на метро бауманская.....
Старый 10.12.2003, 22:57     # 16
Andrusse
Junior Member

Andrusse Путь к славе только начался
Мои соболезнования всем постадавшим.
Я себе недавно купил М55 и начал чувствовать себя не так уверенно как с С45 . Придурков щас много развелось, эт точно. Советую усем не доставать мобилу в темное время суток, особенно если идешь один. Щас вообще обнаглели: подходят 2-3 человека и спрашивают "Телефон есть?". И шо ты им ответишь? Мне знакомый рассказывал, что к нему так прямо двое и подошли. На его счастие он сам как шкаф и после такого вопроса первым придложил им дать по лицу. Они отморозились и слиняли. Так что будте осторожны!

-----------------------------------------------------------------------------------------
Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро...
Andrusse вне форума  
Старый 14.12.2003, 18:14     # 17
DeTo

DeTo Имеются все основания чтобы гордиться собойDeTo Имеются все основания чтобы гордиться собойDeTo Имеются все основания чтобы гордиться собойDeTo Имеются все основания чтобы гордиться собойDeTo Имеются все основания чтобы гордиться собойDeTo Имеются все основания чтобы гордиться собойDeTo Имеются все основания чтобы гордиться собойDeTo Имеются все основания чтобы гордиться собойDeTo Имеются все основания чтобы гордиться собой
А моя мобила никогда не покидает моего кармана,разве что только дома,ну или если мне кто-либо звонит
Старый 14.12.2003, 20:51     # 18
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
интересно а вот по закону получается что если менты в течении 10 дней не пошлют соответствующие бумаги операторам сотовых сетей то могут как минимум вылететь с работы а если МВД в течении месяца не сделает то можно смело требовать возместить убытки или подать на них в суд за неисполнение служебных обязанностей или намеренное саботирования исполнения следственных действийю
Старый 15.12.2003, 12:44     # 19
MTop
Guest

А есть ли способ самому определить расположение трубки по ИМЕИ коду? или по номеру. хотябы примерный район?

Старый 15.12.2003, 13:03     # 20
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
MTop
Исключительно если ты работаешь в соответствующем подразделении оператора связи...
Borland вне форума