imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Украли трубу - чё делать?
Сегодня стырили трубу - Siemens M55 - жалко трубку очень, клевая была, все 3 недели с момента покупки прошло, а уже стырили, №%?№! Вопрос в том можно ли как-нить вернуть трубку, у меня её IMEI остался, может на сервак оператора позвонить, чтоб если звонок с моей трубы был, зафиксировали местоположение и группой захвата захватили
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Guest
|
Почему фантастика? Русский отдел "К" этими вещами занемается. Звонишь ментам, пишешь заяву, они ее отдают в отдел "К", а они совместно с оператором сети ее находят (в том случае если в твой моб. вставят другую симку или просто выключат но не вытащат батарейку). Только не знаю как оперативно менты в россии сработают
![]() ![]() ![]() Но не надейся особо не только у тебя моб. украли таких как ты десятки тыс. в месяц накапливается (в англии, в россии не знаю сколько). Добавлено через 1 минуту: Забыл сказать. С точьностью до 10м местоположение трубки любой оператор может опредилить. |
![]() |
# 3 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
WestFOX
Цитата:
![]() Я их подозеваю что они этим (кражамы) себе повышают количество абонентов,так как они расчитывают на то что такие как c00ler себе купят новую мобилу , а краденную себе " купит " менее состаятельный клиент. c00ler Прими соболезнование ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
# 7 |
Full Member
Спасиб за соболезнования - завтра в ментуру пойду. Незнаю, как у нас в России к этому отнесуться - по телеку говорят, что каждый день около моего метро 10-ками трубу воруют.
По своим каналам попробую этого урода, что у меня трубу стырил, найти и по роже надавать. А так всем пасиба, а то я уж думал оставить все как есть - в ментуру не идти, а так хоть какая-та надежда появилась. |
![]() |
![]() |
# 8 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
c00ler
Совет от меня: 1- Идешь во все GSM компании в центр. офисв, оставляешь там свой IMEI, и говоришь что бы в несли в черный список, и если его придут подключать пусть позонят тебе, если кто откажет говори что придешь с ментом к ним или постановлением, и этот менеджер получит от начальника по голове. 2- Идешь в ментуру пишишь заявление. 3- Совет от меня ВСЕМ! У кого стоит привключение проверка SIM карты, прошу его снять, я сделал это, т.к. при краже телефона, может вор позвонит кому-то и там менты его вычислят, это точно, уже много случаев возрата. |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
russ
Цитата:
раньше у нас (где то пол года) многих ловили.. сейчас сим карты в основном выбрасывают. c00ler соболезую... Возьми биллинг-распечатку звонков, возможно вор, куданить и звонил.. Добавлено через 10 минут: c00ler шанс твоего телефона ((((
![]() |
# 10 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 11 |
Full Member
В субботу ходил к ментам. Там мне объснили что шансы найти трубу 0 целых,хрен знает сколько процентов. Типа что определять местонахождении трубу операторы не хотят добровольно, а силой их могут заставить только через суд, а суд это делает в делах об убийствах.
Фактически шанс найти трубу - если только чел пройдет продовать её куда-нить в официальное место, не поменяв ИМЕИ, либо его повяжут и мою трубу найдут. Только так. Хреново. Думаю легче - трубу новую купить, а про старую забыть нафиг. Тем более новый год скоро - куплю себе ченить мега-рульное... |
![]() |
![]() |
# 13 |
Guest
|
Да оперативностью наши менты не блещут
![]() ![]() ![]() Но это конечно все на бумажки под названием УПК. На деле они врятли чето сделают раз с самого начала послали и по судам ты годами будешь бегать(хотя возможно лет через 5 все в твою пользу решится и менты таки отправят бумажку оператору). Покупай новую трубу. |
![]() |
# 14 |
Full Member
WestFOX
Заяву приняли, но сказали, что труба моя одна из самых украдаемых, и что если вор не лох, то уже на радиотолчок её сдал, ну а там ИМЕИ сменили и усё. Из всего выше сказанного сделал вывод - купить себе чтонить тяжелое, чтоб по голове сразу вдарить, трубу никому непоказывать, вечером ночью - не ходить. З.Ы. По ссылке ed246 можно прочитать много историй кражи труб - позновательно. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Member
![]() ![]() |
У меня в воскресенье 7,12,03 сперли sonyericsson T610 прикинте как обидно!!!! я его 2 недели тому назад купил!!!! Вот теперь ищу обидчиков, есть подозрения что они на метро бауманская.....
# 16 |
Junior Member
![]() |
Мои соболезнования всем постадавшим.
Я себе недавно купил М55 и начал чувствовать себя не так уверенно как с С45 ![]() ----------------------------------------------------------------------------------------- Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро... |
![]() |
![]() |
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
интересно а вот по закону получается что если менты в течении 10 дней не пошлют соответствующие бумаги операторам сотовых сетей то могут как минимум вылететь с работы а если МВД в течении месяца не сделает то можно смело требовать возместить убытки или подать на них в суд за неисполнение служебных обязанностей или намеренное саботирования исполнения следственных действийю