imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.01.2004, 14:37     # 1
Amanita
Junior Member

Amanita Путь к славе только начался
FX5600 3dMark2001 score

Народ, помогите гляньте мои очки в 3DMark2001/SE. 9300 - ето нормально или мало? видео fx5600, система 2500+ barton, 512 mb, win xp sp1. вот ссылка на конфу.

http://service.futuremark.com/compare?2k1=7404774

если ето мало для такои карты, то где искать причину??? а то на офф. форуме проку нету, они там тока в клуб 2к играют

Последний раз редактировалось Amanita; 05.01.2004 в 14:48.
Amanita вне форума  
Старый 05.01.2004, 23:30     # 3
Amanita
Junior Member

да но там среднее без разгона 11000, а то и все 12000. а у меня 9000. как никак почти 1/4 производительности где-то потерялась... где ее можно поискать??? помогите...
Старый 05.01.2004, 23:55     # 4
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Amanita
Цитата:
система 2500+ barton, 512 mb, win xp sp1
Информации мало,не указанная материнка - чипсет ( nforce , VIA ) ,частота и бренд ДДРАМ ,настройки БИОС, какие дрова графкарты ....
А если честно ,чего тя не устраивает, на такой системе все игры должны летать без проблемм. Если тебе полегчает , у меня в принципе одинаковый состав компа - 9889.
Sherlock вне форума  
Старый 06.01.2004, 00:49     # 5
Amanita
Junior Member

Sherlock

меня не устраивает Deus Ex 2 и Halo. тормозят они просто безбожно, как бы я их не настраивал. жалко просто, вроде как на етои системe игры должны хотя бы в умеренном качестве идти... да не тут то было . боюсь, что и дальше таже малина будет, вспомнить хотя бы о скором выходе Half-Life 2... вот и чешу репу "копить или нет на Fx5700 Ultra"

confa:
epox 8rda3 (nforce2), Apacer 256*2 (PC2700, 333Mhz), Chaintech FX5600 (53.03), Seagate 7 40gb 7200, Barton 2500+ (1834 Mhz), WinXp Sp1 Corporate, DirectX 9b

а какие настроики биоса вам нужны я не вкурсе, а все писать устану
Старый 06.01.2004, 01:10     # 6
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Amanita
Да, состав у тя в норме , наверное ты прав ,чего то у тя тормозит . Надеюсь дрова для нфорце у тя стоят .
На счет БИОСа вопрос завтра уточню ,сейчас у меня Ослик качает ,не хочу потерять очередь , не охота перегружать комп и лазить в БИОС . Там вообще ветка про тайминги ДДРАМ есть,если поставить по максиммуму то ускоряет систему на процентов 10. Но там надо с этим осторожно, и уменьшать тайминги постепенно и проверять ОС на стабильность.
Sherlock вне форума  
Старый 06.01.2004, 01:36     # 7
Amanita
Junior Member

в биосе по поводу видео у меня настроено так (в целом везде выставлены "оптимальные" настроики, зашитые в самом биосе):
agp 8x - enabled
agp fast write capability - enabled
agp frequency - auto
agp aperture size 128Mb, было 64. не влияет на производительность
system bios cacheable - disabled
video ram cacheable - disabled
FSB frequency 166Mhz (*11)
Timings: 7.3.3.2
Internal/External cache - enabled

больше не знаю, чего надо писать...

а, дрова для мамы последние

по поводу этих игрух, более менее мона бегать тока на 800*600 со всеми настройками на мин или серединке
про antialiasing i anistropic вообще можно забыть, с ними даже chaser тормозит... хотя может оно и должно так быть
в быстрых настроиках дров стоит performance или high performance

Последний раз редактировалось Amanita; 06.01.2004 в 01:49.
Amanita вне форума  
Старый 06.01.2004, 02:11     # 8
Sherlock

Amanita
Лана ,перегрузил комп и посмотрел свой BIOS - Phoenix Award. В общем ищи ветку :
Advanced Chipset Features
DRAM Clock / Drive Control
System Performance
И там есть выбор : Normal
Fast
Turbo
Ultra
Постепенно повышай по одной ступеньке и проверяй ОС на стабильность. Если у тя работает сыстема на ULTRA , считай что тебе повезло
Sherlock вне форума  
Старый 06.01.2004, 02:24     # 9
Amanita
Junior Member

да, но, влияет ли это на производительность видео системы???
Старый 06.01.2004, 05:18     # 10
Rimo
Junior Member

Rimo Путь к славе только начался
Cool

Чо кажу - конфигурация у мене малость послабже процессором - типа - тоже nForce2 Ultra Albatron KX18D PRO, 768 Метров PC-2700, 80 Гигов Seagate Baracuda V 7200, Athlon XP+ 2000 ваще не бартон, а видео Albatron FX5600EQ 256 Метров (325/400) - и у мене 3DMark2001/SE выдал без малого 15000, НО ВОТ тока одно SP1 не стоит. В биосе всякими разгонами не играл ваще - хотя их там как грязи. Как то играл с этим SP1 - ставил мультисистему - дык вот в энтом сервис паке 1 глюков больше чем без него.

А самое главное - версия биоса - поставил последнюю и видео стала работать медленее раза в 2-3 - вернул значительно более старую и нате - дас ис фантастиш - ураган. Вот таки дела - поиграй с прошивками биоса.
Старый 06.01.2004, 10:19     # 11
Sherlock

Amanita
Цитата:
влияет ли это на производительность видео системы???
Влияет на производительность системы вообще. Указанные мной выше параметры БИОС и их настройка не являются разгоном . Я только не понял откуда ты взял что у тя тормозир видеосистема . Там еще много чего может быть что может влиять на производительность системы - проблеммы с железом,конфликты,медленная память на графкарте,настройка виртуальной памяти....
Rimo
Цитата:
Как то играл с этим SP1 - ставил мультисистему - дык вот в энтом сервис паке 1 глюков больше чем без него.
не согласен
Цитата:
главное - версия биоса - поставил последнюю и видео стала работать медленее раза в 2-3 - вернул значительно более старую и нате - дас ис фантастиш - ураган. Вот таки дела - поиграй с прошивками биоса.
Влияет конечно но не в таком размере , у Amanita материнка EPOX, там таких сбоев с БИОС не бывает
Sherlock вне форума  
Старый 06.01.2004, 15:13     # 12
Amanita
Junior Member

Посли долгих издевательств было получено следующее:
таиминги Турбо (6.2.2.2) (ето типа твоего Ультра, круче тока ручные настройки)
разгон проца до 2800+ (2.09 Ггц, 12,5*166)
разгон - видео было 300/500, стало 350/540
Т проца около 46 по цельсию (на 2300 рпм), хотя системник сеичас открыт и особо комп не гонял

без разгона видео прирост попугаев в 3дмарке примерно 600 (9300 против 9900)
с разгоном видео и системы прирост примерно 1000 (9300 против 10350)

в снадре пристоты более значительные, например мультимедийный тест проца 40000 против 34000, средний реитинг просизводителэности
проца pr3000 против pr2600.

больше не знаю как и извернуться, стоит ли видео дальше гнать? или вообще лучше все етих разгоны убрать???

итог 3дмарка 2001 се на данныи момнет 10350. маловато будет, но что вы хотели
я бы есхе видяху прогнал тока как на неи температуру мерить не зная, а лишней термопары нету. боюсь спалить. тот разгон, которыи идет вместе с дровами нвидиа, по тесту показывает, что память больше гнать нельзя. а чип пробовал до 380, вроде не ругается, хотя кто его знает, может он сразу после перезагрузки сгорит.

Rimo
вот тока вчера биос обновил, на 3дмарк ето ни в лучшую, ни в худшую сторону не повлияало... как было так и осталось
Старый 06.01.2004, 16:26     # 13
Sherlock

Amanita
Убери разгон , остав только Ultra тайминги если ОС устойчива . Попробуй еще зафиксировать Виртуальную память на 1 GB. Перед и после фиксации надо провести дефрагментацию диска где у тя файл подкачки.
Если это не поможет ,там остается выбрать только самый подходящий драйвер видяхи для твоей игрули - это же Нвидиа
Sherlock вне форума  
Старый 06.01.2004, 16:53     # 14
Amanita
Junior Member

обьясни пожалуиста почему разгон убрать? и чо ты имееш в виду под самым подходяшим драивером... 44,52,53, версия?
Старый 06.01.2004, 17:05     # 15
Sherlock

Amanita
Тебе решать убирать его или нет .Только учти что надо хорошо охлаждать все что у тя разогнано. Но по моему разгон твою проблемму не решает - твои игры все равно тормозят наверное .
А на счет дров - не знаю .Только экспериментальным путем . Я эти игры пока не инсталлил - времени нет
Sherlock вне форума  
Старый 07.01.2004, 02:29     # 16
Rimo
Junior Member

Rimo Путь к славе только начался
Значица поясняю - нихрена гнать ненадо ваще - BIOS в данном случае зависит от чипа и не в коем случае от производителя - поскоку сырой код для прошивки nForce2 выкладывает компания nVidia - всё остальное незначительные мелкие нюансы - дрова для видео я использую 45.23 WHQL - выяснил чиста экспериментальным путем - наставил коих тучю (не тока WHQL) и выяснил шо пока лучше оных нету. На счет тормозов при смене BIOS - глядел ни в 3DMark2001/SE - а глазомерно в играх - и разницу между 20-25 кадрами и 80-100 реально ощютима на глаз в NHL2004 и прочих играх на 3D-движках. Да и виртуальную память у мене выставленна не более 500 Метров.

И вот еще што - на моей видео радиаторов на памяти нет ваще - типа совсем не греются - на ощюпь холоднее температуры тела - как не загружай. А всякие дрова можно вырыть на сайте:

http://www.guru3d.com/
Старый 09.01.2004, 13:11     # 17
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
да ну вас
от чипа зависит кто ж вам такую галиматью сказал
если есть даже две матери
епокс сажем 8рда+ и просто 8рда и отличаются токо южными мостами
и количеством распаянных поддерживаемых прибамбасов
попробуйте раде интереса залейте в + бивис от простой и сообщите скоко денег придется выложить в сервисе за оживление мамки
может галиматью болтать не будете
и нвидиа к биосу вообще отношения не имеет
есть фирмы производители бивисов (ами авард)
и на основе референс бивиса пролизводитель мамки делает уже бивис для конкретной матери
quaker вне форума  
Старый 09.01.2004, 14:07     # 18
Sherlock

quaker
Ты о чем . Ты читал хоть тему ? Прежде чем умничать, прочитай все что тут было написано и потом делай выводы. Ты же сам себе противоречишь . Чел задал конкретный вопрос,если можешь помочь ,помогай ...
Sherlock вне форума  
Старый 09.01.2004, 14:52     # 19
Amanita
Junior Member

короче все перепробовал, что мог, как уже говорил тока разгон немного помогает. во всяком случае повышает 3дмарк на 1000 очков, что в моем случае довольно неплохо. учитывая, что при разгоне Т остается у меня такой же как и без него, пока юзаю его. (47-48 про нагрузке, конечно не встроенныи термодиод, но более менее человеческий датчик, подсокетный. ревизия матери 2.0, кто знает - поймет чем ее подсокетный датчик от ревизии 1.хх отличается). а игрухи хало и деус икс 2.... ну чтож, если у ихних программеров руки из ж...., я не виноват. во всяком случае нфс подзмный, анреал 2, call of duty летают на хороших настроиках и не глючат. так что считаю вопрос исчерпанным, но если у кого есть идеи и предложения, тогда всегда пожалуйсата

всем помогавшим огромное спасибо, и особенно Sherlock

...и все таки решил копить на 5700 ультра

Последний раз редактировалось Amanita; 09.01.2004 в 14:54.
Amanita вне форума