imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 11.01.2004, 14:36     # 1
Ti
-virus-

Ti Путь к славе только начался
измение ссылок на e-mail mail[@]mail.com

сейчас чаще стали появлятся на сайтах ссылки на e-mail типа
mail[@]mail.com и т.д. Они изменяются для защиты от спама ?
Ti вне форума  
Старый 11.01.2004, 15:51     # 2
Wandering Star
Junior Member

Wandering Star Известность не заставит себя ждать
да. вернее от автоматических систем (роботов) сбора е-mail адресов.
ещё часто встречаю такой вариант: user#mail.com
сам пользуюсь полным символьным написанием: user at mail dot com
иногда, в случаях, когда адрес является стационарным (например в разделе "контакты") либо вписывается пользователем в форме (например в гостевой книге) на странице выдаётся только ссылка на скрипт, который генерирует сам адрес исходя из переданных ему параметров.
Старый 11.01.2004, 16:17     # 3
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Только сдается мне что это все чушь собачья, от роботов собирающих адреса по всем сайтам спасает, но если человек решит преумножить себе базу мыл именно от anfrax.ru ничто ему не помешает исправить алгоритм сбора. Так что это дело должно быть индивидуальным, а не автоматическим. Так что лучше писать "user at mail dot com" или "user на mail тчк com" или "user_spam@mail.com убрать _spam" и все будет ок.

Добавлено через 1 минуту:
P.S. главное чтобы это было наиболее оригинальным написанием, тогда править из-за тебя алгоритм никто не станет.
Старый 11.01.2004, 16:30     # 4
WestFOX
Guest

робот собирает все, например такая маска *@*. например user@_mail_com вам ничего не даст так же как и mail[@]mail.com это потом отсортируется.

Надо уберать символ "@"

Старый 11.01.2004, 17:53     # 5
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Роботу вообще по барабану что собирать, главное задать критерии. Он может успешно собирать мыла любого типа! Даже если они записаны так nickname собака mail точка ru или nickname*mail!ru или еще, еще и еще... Все это дело легко настроить. Причем с точки зрения создания программы, можно вообще создавать группы сайтов с правилами для сбора на них инфы.
Единственный более-менее надежный способ - скрипт-редиректор по ID мыла.
Старый 11.01.2004, 22:16     # 6
Ti
-virus-

значит по большому счету можно не забивать голову и писать на сайте любым образом , обойдут в любом случае ... если захотят обойти
Ti вне форума  
Старый 11.01.2004, 23:47     # 7
WestFOX
Guest

Цитата:
Даже если они записаны так nickname собака mail точка ru или nickname*mail!ru или еще, еще и еще... Все это дело легко настроить.
Только это усложняет роботу задачу, жрет больше трафа и занемает время. Поэтому по таким маскам практически не ищут, не рентабельно просто ради лишних 20к мыл гонять гигобайты трафа. Так что пишите так и 98% что ваш мыльник робота не заинтерисует.

Старый 11.01.2004, 23:58     # 8
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
WestFOX
А чем больше трафика-то? Страницу что так, что так всю загружать.
Старый 12.01.2004, 00:08     # 9
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
WestFOX
Цитата:
Надо уберать символ "@"
А чем же плохо писать мыло user@mail.ru таким образом:
"Пишите мне на user_notforspam@mail.ru (убираем лишнее после подчеркивания)" или "Пишите мне на userxx@mail.ru (заменяем xx на 85)" и т.п.
Makc
Цитата:
Роботу вообще по барабану что собирать, главное задать критерии. Он может успешно собирать мыла любого типа! Даже если они записаны так nickname собака mail точка ru или nickname*mail!ru или еще, еще и еще...
Я поэтому и говорю что формат скрытия мыла каждый должен придумать себе сам (чтоб кто-то задолбался правила придумывать). Тогда все не так безнадежно как навевают посты WestFOX'a и твои.

Добавлено через 7 минут:
BTW, Ti, ссылки вида user[@]mail.ru которые есть на анфраксе в самом тэге содержат адрес spamsux@antispam.com, а user[@]mail.ru генерируется так при наведении мышкой или клике с помощью java-script функции. Такие ф-и не все роботы обрабатывают, да и время сбора увеличивается. Правда еще раз говорю, если задаться целью нажиться именно на *анфраксе то это не очень сложно заточив алгоритм под него.
Старый 12.01.2004, 00:10     # 10
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Цитата:
denver:
"Пишите мне на user_notforspam@mail.ru (убираем лишнее после подчеркивания)" или "Пишите мне на userxx@mail.ru (заменяем xx на 85)" и т.п.
Мда... Это уж точно не выход - поянения давать что убирать, на что заменять... Только путать людей и самому себе мозги парить, что бы не забыть каждый раз пояснения к мылу приписывать... Мое мыло вообще где-только не указанно, можете в яндексе набрать maximus.b@mtu-net.ru - но я клянусь, мне больше 4-7 писем спама в неделю не приходит, а то и меньше. И мозги я себе с шифрованием не ломаю. Можно завести приватное мыло и давать его либо лично, либо иными способами не доступными для всеобщего обозрения.
Старый 12.01.2004, 00:40     # 11
denver

Makc
Цитата:
Мое мыло вообще где-только не указанно, можете в яндексе набрать maximus.b@mtu-net.ru
Эээ батенька, вы счастливчик, уж не знаю но вам везет наверное. Я даже тут на форуме пробовал мыло прописать, да и то - не просто кому то кинул, а разрешил мне из профайла слать мыло - так через неделю у себя в ящике наблюдал некий спам и к тому же весь на иврите (насколько я смог догадаться), до этого на иврите вообще не приходил. Правда после этого тоже, я отписался гневным письмом (обратный адрес как ни странно реальный стоял).

Добавлено через 3 минуты:
Цитата:
путать людей и самому себе мозги парить
Нe а что ж поделать, с некоторых пор "се ля ви"... я свой мыл прописывать в яндексах не собираюсь. Если очень надо засветить в "открытых" источниках делаю именно так
Старый 12.01.2004, 13:56     # 12
WestFOX
Guest

denver
На самом деле это гимор. Хотя можно и так. Имхо легче убрать "@".

Цитата:
А чем больше трафика-то? Страницу что так, что так всю загружать.
Такя маска будет очень много левого текста собирать, а если юзаешь скрипт, то тебе потом прийдется этот левый текст себе грузить или по серверам перекидовать (особенно если нет на сервере скрипта сортировки) Сортировать такие значения вообще практически не реально. Ну и самое главное, что время сканирования и сортировки сильно увеличится, а мыл ты вытащишь оттуда мизер, да еще и фиговых, т.к. те кто прячут мыла от спамеров либо ничего не купят или еще абузов прибавят. Поэтому адекватные люди этим занематься не будут. Это может скамерам понадобиться у которых каждая тыща нужных мыл по 5к баксов приносит, но это совсем другой разговор, да и не морочатся они так имхо.

Старый 12.01.2004, 15:51     # 13
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
ИМХО лушая защита - это писать по русски - "леха [Собака] майл.ру". - такое вряд ли робот схавает.
c00ler вне форума  
Старый 12.01.2004, 15:54     # 14
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
c00ler
Только многие русские слова неоднозначно переводятся в английские, поэтому никто не даст гарантии, что твое мыло напишут правильно. Тем более, это можно применять только на русскоязычных сайтах.
Старый 12.01.2004, 16:30     # 15
Makc

Скрипты всегда приходят на помощь. Самый верный способ - отображать мыло не как текст, а как картинку. РуБорд, кстати, так и делает.
Старый 12.01.2004, 16:33     # 16
denver

Makc
Дык ведь если скрипты юзать то зачем картинкой выдавать собственно, текст то для встави в почтовик по любому будет генерироваться функцией (как на анфраксе и сделано).
Старый 12.01.2004, 16:42     # 17
Makc

denver, скрипт может генерить картинки для статично сайта. Т.е. если это, к примеру, CMS которая может генерить html'ки, то можно в этот же момент анализировать контент и заменять мыла на картинки.
Старый 12.01.2004, 17:27     # 18
denver

Makc
Да, да, я понимаю. Но я похоже не совсем ясно выразился или не понял твоего:
Цитата:
Самый верный способ - отображать мыло не как текст, а как картинку.
Самый верный способ это точно картинкой, но.. Но только если кроме картинки ничего и нет, т.е. никакой гиперссылки.

Ну а если все-таки хочется таких удобств как гиперссылка, чтоб при нажатии на картинку адрес вставлялся в почтовик то все равно придется адрес по нажатию выводить, например функцией (чтобы все-таки обезопасить его от пауков). Но раз уж он выводится функцией (или просто в теге) то он уже подвержен сбору пауками понимающими и обрабатывающим ява-скрипты, а значит и никакого толку от картинки не будет.

Итого, действенные способы сокрытия мэйлов на сегодня (в порядке эффективности):
  • Вообще не давать имэйлов.
  • Отправлять письма через специальную форму на своем ресурсе (ну типа привата как здесь, если его доработать маленько).
  • Мэйл в картинке и без гиперссылок вобще.
  • Скрытие типа "user собака mail ru", "userBillGates@mail.ru (удалить имя гада)" и т.п. (индивидуально для каждого)
  • Скрытие через функцию автоматом (как на анфраксе и пр.), включая замену при наведении мышкой на ссылку, генерирование картинок и т.п.
  • В открытую постить емэйлы.
Старый 13.01.2004, 15:47     # 19
Ti
-virus-

Добавить нечего. Исчерпывающий ответ.
Всем спасибо за дискуссию.
Ti вне форума