imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 27.03.2004, 21:43     # 1
alexey85
Member

alexey85 Путь к славе только начался
расталкуйте в чём проблема может быть...

ой... вообщем инет у меня 750К, модем ALE130, пров bezeqint(bezeqint.net) проблема в том, что когда подсоединяюсь к нету, у меня какието глюки...(хочу заметить что комп не тормозит...)глюки показывают себя в той же контре, иногда пинг 600/700 а как несколько раз перезагружу комп или выйду и зайду по новой в инет то может снизится аж до 150...(!!!) но в основном это редко бывает... замечу что пров утверждает что всё мол в порядке, с ихней стороны нет проблем... утверждать на все 100% что мой комп к этому не какого отношения не имеет немогу.
Пожалуйста, кто знает что и как решить, скажите...
ПС с серваком на котором пинг не пречём! это у меня что то...
alexey85 вне форума  
Старый 27.03.2004, 23:49     # 2
BiГ
Guest

Какая винда? ....
Проверься на вирусы, особенно если у тя 2000 или XP, то проверься на LoveSun-подобные вирусы.

Старый 28.03.2004, 01:29     # 3
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
BiГ
Цитата:
проверься на LoveSun-подобные вирусы.
Этого у него точно нету: он от этого избаится и заплатки все поставил

alexy85
А что Аутпост говорит? Может, кто-то из прог много траффика берёт?
Shanker вне форума  
Старый 28.03.2004, 11:30     # 4
alexey85
Member

Shanker
да вроде аутпост молчит... когда включаю игруху, некакие проги вообще не работают, ну там p2p или каки-либо другие... на виры сканел, нечего не нашлось... самое удивительное то, что стоит переконектится, и пинг в той же контре тут же меняется! хотя может и не поменятся... к примеру сегодня включил, пинг был 700! переконектился, пинг 250... хотя нормальный это от 150 до 200... играть даже терь не получается в свабодное время
alexey85 вне форума  
Старый 28.03.2004, 15:26     # 5
alexey85
Member

блин достал меня сегодня пинг конкретно... и начел по отдельности сносить каждое преложение и проверять пинг... долго мучился до результата добился аутпост(последней версии) всё дело портил... чё терь делать? пока с xp-шным фаерволам тусуюсь может старую версию аутпоста поставеть? только где её взять... и плиз, если кому не трудно, дайте ваш ключь и вашу прогу, так что бы наверника... просто не хотелось бы опять этой фигней страдать...
alexey85 вне форума  
Старый 28.03.2004, 15:33     # 6
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
ссылки тебе на файрвол в этом форуме тебе никто не даст Алекс (так как низзззя)

а вот насчет файрвола это тебе решать, обсуждение стен уже было, почитай эту тему и реши что для тебя лучше.
Старый 28.03.2004, 15:52     # 7
alexey85
Member

DJLOVE
ok
блин проблема не в фаерволе я уже думал решинно... а пинг опять зараза проблемы делает(
alexey85 вне форума  
Старый 29.03.2004, 12:26     # 8
alexey85
Member

alexey85 вне форума  
Старый 29.03.2004, 12:45     # 9
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
alexey85
Мне кажется твой провайдер немного врет тебе.
Ппроблемы с Outpost'ом известны, но чтобы такие скачки были?
Скорее всего у провайдера перегружен сервер и время от времени он меняет тебе приоритер доступа (все хуже и хуже).
Практика показывает, что от такого провайдера надо бежать.
Старый 29.03.2004, 15:34     # 10
alexey85
Member

alexcop
ясно... спасибо тебе. сейчас хоть есть на что оператся... а так ведь казлы красива говорят(провайдер) мол с их ней стороны нечего нет и туда сюда... аутпост тоже отключил на день, не какого результата...
alexey85 вне форума  
Старый 29.03.2004, 15:46     # 11
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
alexey85
Правильно они говорят. С ихней стороны ничего нет. (т.е. все работает), а вто то, что сервер поганый (постоянно перегруженный) или у админа ихнего руки растут не из того места - об этом тебе никто и никогда не скажет.
Если есть друзья, подключенные к другому провайдеру - сходи к ним в гости (со своим компом разумеется), подключись и протестируй. Если все в порядке - смело меняй прова. Можно сделать и наоборот. Взять у друга заведомо хорошо работающий комп (с другим провайдером) и погонять через своего.
С результатов можно снять скриншоты и отослать своему провайдеру - чтобы не зазнавался

Последний раз редактировалось alexcop; 29.03.2004 в 15:51.
alexcop вне форума  
Старый 29.03.2004, 18:01     # 12
alexey85
Member

alexcop
хмм, а можно не тащить комп а просто позаимтвовать модем? тоесть взять модем на денёк подсоединится и проверить или это может зависит от того где я жыву?
Да, договор у меня с этим провам на год(до августа) терпеть это издивательство и платить деньги за то чем я пользуюсь от части мне не очень хочется... можно ли что то зделать с юридической точки зрения или предётся отпустить голову и смирится?
alexey85 вне форума  
Старый 29.03.2004, 18:13     # 13
plohich

plohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собой
alexey85
Как у тебя с обычным интернетом? скачивание и подобное? пров может просто блокировать определенный порт. В Израиле такое принято.
Старый 29.03.2004, 18:38     # 14
alexcop

alexey85

Можешь ничего не делать. Меняй провайдера!!!
Попросил несколько человек из разных точек мира попинговать твоего провайдера.
Вот результат:
ping 212.179.95.43 - это IPадрес твоего провайдера.
в самом лучшем варианте выдало следующее:
обмен пакетами с 212.179.95.43 по 32 байт:
Превышен интервал ожидания для запроса.
ответ от 212.179.95.43: число байт 32 время 184мс TTL=233
ответ от 212.179.95.43: число байт 32 время 233мс TTL=233
ответ от 212.179.95.43: число байт 32 время 195мс TTL=233

Статистика Ping для 212.179.95.43:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 3, потеряно = 1 (25% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
минимальное = 184мсек, Максимальное = 233 мсек, Среднее = 204 мсек

Иногда время доходило и до 800-900 мсек. Потери бывали и 100 % и 75 %

Лучше, конечно взять свой комп и проверить у товариша (наглядно и убедительно) или попробуй поставить себе прогу VisualRoute (подробнее о ней
ЗДЕСЬ. С ее помощью можно вживую (в реальном времени) увидеть как идет информация от провайдера к тебе, где затыки происходят, и т.д.
Насчет юридической точки зрения - я пас, с законами Израиля, к сожалению, не знаком.
Старый 29.03.2004, 22:50     # 15
alexey85
Member

plohich
порт не блокирован. скачивание, как когда... с фтп у знакомого скачивала на весь канал(180) а у меня 8-10, при этом у меня инет на 750! сайты плохо грузятса... например писал сейчас imho.ws а он написал что мол не нашол такой страницы, при этом картинка для феворит(в строке с адрессом) было видно! потом нажал пару раз рефреш(обновить) и всё пошло... и такие вещи бывают частенько
alexcop
...очень блогодарен за то что помогаеш!
пинг с той же контрой у меня тоже то 600-700 то от 200-400, иногда правда как я говорил раньши бывает нормуль...
прогу тоже скачал что ты посоветовал, мало что там понял, но понял что мс вроде как нормальный...(в пределах 20-30 в среднем)
вот скриншот:
http://www.alexey85.nm.ru/prov2.JPG
также зашол на их сайт(сайт проги) и проверел от туда, вот скрин шот:
http://www.alexey85.nm.ru/prov.JPG
проверел и в cmd(с командной строки) пинг калышится от 27-25 бывала доходит и до 30-40...нормальный пинг вроде должен быть в пределах 20... кстатей когда званил к прову они мне говорили что мол пинг 20...
кстатей, кто пользуется этим безекаминтам(bezeqint) то плиз дайте знать, это только у меня или у вас тоже?
ПС кто знает нормального провайдера в Израиле, подскажите пожалуйста...
alexey85 вне форума  
Старый 29.03.2004, 23:17     # 16
BiГ
Guest

alexey85
К стате ты упоминал про Р2Р проги .... какими пользуешься ....
Если пользуешься ed2k-сетями и много расшариваешь файлов, то со временем к те начинает идти сильный поток запросов (как нужных, так и не нужных) на 4662 (если не ошибаюсь) порт .... попробуй пару дней не пользоваться Р2Р прогами - посмотри что выйдет .... и посмотри лог стенки, не идут-ли эти "паразитные" пакеты на комп ........

К стате где-то была уже подобная тема ...

Добавлено через 6 минут:
Вот к стате эту тему отрыл ... почитай ... похожий случай ...
http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=38312

Старый 29.03.2004, 23:33     # 17
alexey85
Member

BiГ
да я ослеком не пользуюсь... а из p2p систем только в битторенте нашол счастье, ИМХО, лучше всех других... за ночь два фильма

кстатей, сейчас был разговор, между мной и провайдером себя вел "на умника" кароче по началу опять гад винил меня... мол у меня проблемы а у них всё ok(хотя часика два назад к нету вообще подключится нельзя было и объяснялось всё тем что у них какието не поладки...) после меня попрасили скачать файлок с ихнего сервака, скачка была просто муть... после ещё пару проверок он сказал что в течении 24часов они мне перекопируют мой юзер нэйм... и мол тогжда у меня всё будет Ok... хмм, посмотрим...
alexey85 вне форума  
Старый 30.03.2004, 13:18     # 18
alexey85
Member

хех... вы не поверите! пинг в играх минимальный, скорость скачивания супер!

alexcop, БОЛЬШОЕ СПОСИБО!
alexey85 вне форума  
Старый 30.03.2004, 13:24     # 19
alexcop

alexey85
Рад за тебя!
На будущее (касается всех)
НИКОГДА не верьте провайдеру, если он говорит, что у него все в порядке!
Старый 30.03.2004, 16:51     # 20
alexey85
Member

рано я радовался... опять зараза инет медленный ну да ладно... посмотрим что будет дальше, ведь сказали в течении 24 часа, посмотрим...

Цитата:
НИКОГДА не верьте провайдеру, если он говорит, что у него все в порядке!
эт точно...
alexey85 вне форума